Когда душа настоятельно требует солнца, но непередаваемую, до истомы пьянящую прелесть весны, осторожную перекличку истосковавшихся по теплу птиц ещё нарушает лёгкий утренний морозец — самое время побаловать себя и близких лепёшкой-солнцем.
Пицца «4,5 сыра» — с соусом из горгонзолы с моцареллой, сыром томино и чипсами из пармезана. Шеф-повар – Мирко Дзаго, ресторан «Аист», Москва.
Пинца со сморчками и трюфельным маслом. Шеф-повар – Александр Морозов, ресторан – «Пикник», д. Новинки, Московская область.
Пицца с тамбовским окороком. Бренд-шефы — Алексей Медведев, Александр Назаров, ресторан «Сыроварня», Екатеринбург.
Пицца Alici – с анчоусами, оливками Леччино и диким орегано. Бренд-шеф – Мирко Дзаго, ресторан BRO&N, Москва.
Пицца из дровяной печи по неаполитанскому рецепту. Бренд-шеф – Игорь Шурупов, ресторан Accenti, Москва.
«Пять углов» (пицца в форме звезды, в московских пиццериях сети блюдо называется «Кремлёвская звезда»), ингредиенты — трюфельная рикотта, руккола, пармезан, моцарелла, мука из мягких сортов пшеницы, при производстве которой используются ядра пшеничного зерна с высоким содержанием протеинов и крахмала (помол «00» — такой тип муки больше всего подходит для долгого «созревания» теста, делает его более лёгким и полезным). Ресторан – «Pizza 22 см», Санкт-Петербург.
Фокачча с креветками, чоризо и таледжио. Бренд-шеф – Глен Баллис, ресторан №13, Москва.
И не забудьте рассказать друзьям
Ферма М2 – путешествие с Exeed
Ложные грибы — самые опасные и распространённые
Еда будущего – топ-7 новых трендов и технологий 2023