Самые романтические блюда – Топ-10

Головоногие, дикие, мускулистые, антигеометрические и другие волнительные и романтические блюда и продукты – для вас и вашей половинки.

1. Дюжина устриц. Или на самом деле любое другое симпатичное чётное число. Главное, чтобы было удобно делить гастрономический соблазн на двоих. Ведь это во французской традиции устрицы принято подавать дюжинами (или полдюжинами). А в мире полно и других, не французских калибров этого вида моллюска – значительно более крупных, ярких, мощных, диких, исключительных и интересных. По сравнению со среднестатистическим французским искусственновыращенным «клером». Например, наши дальневосточные. В принципе, 4 или 6 таких моллюсков на двоих вполне хватит – для начала прекрасного ужина и незабываемой романтической истории. Желательно в сыром виде – а можно и приготовить.

2. Гребешки, известные также, как Saint Jacques или «раковины Святого Иакова» — изысканный, крайне эффектный, необычный, легендарный гурманский продукт, который (что немаловажно!) относительно прост в приготовлении и в домашних условиях. И идеально подойдёт для романтического ужина.

3. Виноградные улитки. Изысканный, крайне эффектный, необычный, легендарный, далее по списку (как и в предыдущих случаях) продукт, который сегодня, кстати, выращивается во многих, причём не самых южных, регионах России — например, в Московской или Псковской области.

4. Рапаны. Ещё один романтический вариант гастрономического свидания в морской тематике. Вполне доступный сегодня вне зависимости от сезона и географии (хотя бы и в замороженном виде). Можно просто, вкусно и быстро пожарить на сковороде, например, с ялтинским луком. А можно и заморочиться с идеей и подачей – для такого случая.

5. Ледовое плато. Моллюски — вообще одни из самых романтических деликатесов на нашей прекрасной планете. Прекрасно уживаются друг с другом (а также с крабами, лангустами, лангустинами, икрой белуг-альбиносок, далее по списку) в рамках единой подачи. А кашу (как мы помним) маслом не испортишь. Важно: этажность (подачи) в данном конкретном случае только приветствуется!

6. Капрезе. По секрету: любое лёгкое блюдо + итальянское название + цветы = романтика. Салат в данном случае, вероятно – оптимальное решение.

7. Пицца. Всё, как и в предыдущем случае — только плоская, круглая (хотя вовсе не обязательно) и с сыром. И пусть не самая геометрически верная – зато от чистого сердца.

8. Блюдо с морепродуктами – паста, паэлья, ризотто, плов, темпура из овощей вполне подойдут.

9. Ти-бон. Одними моллюсками, салатиками и цветами сыт не будешь – это очевидно. Тому, кто с этим утверждением полностью согласен, идеально подойдёт стейк. Стейки ти-бон (название «T-bone» — стейк из двух кусков мышц, разделенных Т-образной костью) – вообще идеальное решение. Ведь это сразу два блюда в одном: нежная постная вырезка и брутальный стриплойн, с насыщенным мясным вкусом. Гарнир, соль, перец, атмосфера, подача – по вкусу.

10. Уточка – на гриле, в духовке, на сковороде — конечно, да! А лучшие друзья уток – маринад, мёд, горчица, апельсины и чёрный трюфель – не забываем.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам и вашей половинке самых романтических открытий, вкусов и впечатлений!

 

 

Лучшие фильмы о еде — Топ-10

Домашний майонез — как приготовить

Гаяне Бреиова — путешествуем со вкусом

10 самых необычных десертов — из лучших ресторанов страны

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие летние веранды Москвы

Лучшие летние веранды Москвы

В самый разгар лета рассказываем о самых архитектурных, текстильных, этнических, печных, роскошных, модных, исторических и других летних верандах лучших ресторанов...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker