Самые знаменитые отравления в ресторанах

Звёзды Michelin, мох, живые креветки, икра калуги, лангустины, приготовленные в утином жире, и другие явления, к которым стоит отнестись с подозрением — в лучших ресторанах мира.

Мох, живые креветки, съедобная земля и другие блюда авторской нордической кухни из ресторана Noma (Копенгаген, Дания).

Noma, Копенгаген (Дания), ресторан знаменитого датского шефа Рене Редзепи, признавался лучшим заведением мира в течение четырёх лет подряд по версии рейтинга The World’s 50 Best Restaurants, и был удостоен 2 звёзд Michelin. Инцидент: после ужина 63 гостя заразились кишечной инфекцией, симптомы которой впоследствии были также обнаружены у одного из сотрудников ресторана. После проверки Датской ветеринарной и продовольственной администрации выяснить, какое именно блюдо привело к массовому отравлению, не удалось. Ресторан был закрыт на дезинфекцию.

Тартар из телятины, копчёная сельдь, икра калуги, лангустин, приготовленный на утином жире, бычий хвост с кабачками и луковым конфитюром – блюда из ресторана Fat Duck.

Fat Duck, Брей (Великобритания), ресторан легендарного британского шефа Хестона Блюменталя, одного из основателя молекулярной кухни, также признававшегося лучшим в мире, и удостоенном сразу трёх 3 звёзд Michelin. Инцидент: сразу 40 гостей ужина почувствовали себя плохо. Ресторан был закрыт на 2,5 недели на проверку (были проверены все продукты, кухонное оборудование и сотрудники), которая не выявила причин отравления. Вадельцу «Жирной утки» пришлось выплатить штраф в размере £80 тысяч. Ресторан был закрыт на дезинфекцию.

Блюда из ресторана Riff, Валенсия (Испания).

Riff, Валенсия (Испания), ресторан удостоен 1 звезды Michelin. Инцидент: 46-летняя женщина погибла, 26 гостей ужина (включая мужа и 12-летнего сына погибшей женщины) попали в больницу с сильным отравлением, где прошли курс лечения. Причина – блюда с лесными грибами. Ресторан был закрыт на дезинфекцию.

Kita Kamakura Saryo Gentoan, Камакура (Япония), ресторан удостоен 1 звезды Michelin. Причина – морепродукты (меню этого небольшого ресторана состоит преимущественно из рыбы, кальмаров, морских ежей и десертов). Инцидент: отравились 14 человек. Ресторан был закрыт на дезинфекцию.

 

Команда путеводителя 50 Best Tastes of Russia рекомендует — питайтесь ответственно! ❤

 

Чебуреки от лучших шефов — Топ-3 Москвы

Культовые предметы для гурмана — которыми уже не пользуются

Россия: 4 вкуса — ради которых срочно нужно отправиться в гастрономическое путешествие

7 лучших блюд сезона — от лучших шефов и рестораторов

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие продукты России 2024

Лучшие продукты России 2024

Ведущие шефы, рестораторы, отельеры, предприниматели, эксперты путеводителя 50 Best Tastes of Russia назвали лучших производителей продуктов питания России 2024. Друзья,...

Бранч в отеле

Бранч в отеле

Бранч в отеле – современный формат эногастрономического торжества в выходные. Что это, зачем, кому подходит, а кому - нет? Разбираемся...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Блюда с грибами из ресторанов

Блюда с грибами из ресторанов

Самые креативные, традиционные, авторские, нежные, ароматные, невероятные и аппетитные блюда с грибами из меню лучших ресторанов страны. Продолжаем серию обзоров...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker