«СберМаркет Уценка» — некрасивые фрукты в каждый дом

Неидеальные по внешнему виду овощи и фрукты – отдельная и уже традиционная проблема для российского и мирового сельского хозяйства и розничной торговли. Цены на них всегда более низкие. Но даже со скидкой реализовать некондиционные продукты для многих хозяйств значительно более трудозатратный процесс, чем просто списать и утилизовать.

При этом по качеству и вкусу такие продукты ничем не хуже тех, которые в итоге попадают на прилавки супермаркетов и рынков. Тем более актуальным вопрос становится сейчас — на фоне мирового роста цен на продукты. И борьбы с голодом в одних странах и ростом пищевых отходов в других.

«Сбермаркет» запускает абсолютно новый проект «Уценка», в рамках которого будет осуществлена доставка фруктов и овощей от фермеров и хозяйств – таких, «которые обычные магазины не купят или не продадут из-за их неидеального вида». В настоящее время проект уже тестируется на группе пользователей.

Для справки:

По некоторым оценкам, ежегодно в мире выбрасывается до 45% произведённых овощей, фруктов и корнеплодов. В связи с этим многие мировые ритейлеры время от времени запускают проекты и кампании против бессмысленных отходов. Ведь только этого количества пищи хватит, чтобы прокормить всех голодающих людей на планете.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Dada Intersection — домик для гурмэ

Dada Intersection — домик для гурмэ

Натуральный камень, лёгкость линий и ультрасовременные технологии. Кухня – сердце дома. Intersection для Dada - сердце идеального дома для человека...

Читайте также