Оргкомитет Всемирной Федерации ресторанного спорта подводит итоги соревнований в столице Южной Кореи. На этот раз участники российской команды стали безусловными золотыми призёрами.
Александр Рабинович, президент WFRS (The World Federation of Restaurant Sport — Всемирная Федерация ресторанного спорта – прим. ред.), председатель комитета по сервису и гостеприимству Евразийского рейтингового агентства, колумнист путеводителя 50 Best Tastes of Russia.
«Ресторанный спорт спасёт мир!» – наш девиз, который, как показывает успешная и уже многолетняя практика, действительно объединяет сердца, страны и континенты. Даже в не самое политически простое и стабильное время.
Но, несмотря ни на что, мы продолжаем развиваться и демонстрировать серьёзные результаты: на сегодня, за 7 лет существования, в WFRS входят представители уже 76 государств из самых разных регионов мира.
Традиционно в соревнованиях World Federation of Restaurant Sport принимают участие сильнейшие представители ресторанной сферы по всей планете. Вполне очевидно: вопрос — можно сказать не только гастрономический, но в то же самое время и политический.
Актуальное по теме:
О новых горизонтах российского виноделия в Китае
Вина Михалкова с русским характером в Тоскане (интервью)
И в этот раз гастрономический конкурс на третьем по счёту международном мероприятии в Сеуле под названием Korea Food Ambassador Festival не стал исключением. В нём приняли участие более 300 сильнейших представителей разных кулинарных специальностей из 19 стран мира: Южной Кореи, Гонконга, Италии, Германии, Тайваня, Сингапура, Китая, России и др.
Помимо официальных лиц Южной Кореи торжественные мероприятия фестиваля посетили представители посольств Китая, Тайваня, Сингапура и других стран.
Сборная России выступала под государственным флагом — все три дня российский триколор постоянно присутствовал на соревнованиях. Притом, что все мы понимаем: Южную Корею (как и многие другие государства-участники) – в сегодняшней сложной мировой политической обстановке сложно назвать самой дружественной страной.
За высшие награды в Сеуле делегация спортсменов Федерации ресторанного спорта России боролась под личным руководством Татьяны Шкода, президента WFRS России, Высшей Лиги Пекарей и Кондитеров, многократного призёра Международного чемпионата по кондитерскому искусству, Международного чемпионата Европы Expo Sweet и др.
Главное: по результатам соревнований российская команда — своими знаниями, опытом, слаженностью работы, не только профессиональными, но и дипломатическими качествами, в условиях жесточайшей конкуренции — доказала свой, самый высокий мировой уровень.
Актуальное по теме:
Лучший сыр мира 2023 — репортаж из Норвегии (авторская колонка)
Wine Spectator: зачем американскому винному гиду российские рестораны?
Самое важное: не политика, а кухня стала определяющим фактором на соревнованиях. Остаётся надеяться, что так будет происходить и на других международных конкурсах и чемпионатах по всему миру. Отличный результат — с чем лично я ещё раз поздравляю не только участников чемпионата и федерации, но и всех нас!
А следующий, уже восьмой по счёту, Чемпионат мира по ресторанному спорту состоится в Марокко в мае 2025 года. Приглашаю к участию самых сильных, талантливых и креативных кулинаров, кондитеров, гастрономических и ресторанных специалистов со всего мира!
И не забудьте рассказать друзьям
Ресторанные гиды — самые скандальные, модные и авторитетные в мире
Аркадий Новиков — о прошлом, будущем и Michelin
Самые знаменитые отравления в ресторанах — в мире
10 лучших книг о любви к еде и сопутствующем образе жизни