Сеул – абсолютная победа сборной России по ресторанному спорту

Оргкомитет Всемирной Федерации ресторанного спорта подводит итоги соревнований в столице Южной Кореи. На этот раз участники российской команды стали безусловными золотыми призёрами.

 

 

 

 

Александр Рабинович, президент WFRS (The World Federation of Restaurant Sport — Всемирная Федерация ресторанного спорта – прим. ред.), председатель комитета по сервису и гостеприимству Евразийского рейтингового агентства, колумнист путеводителя 50 Best Tastes of Russia.

 

«Ресторанный спорт спасёт мир!» – наш девиз, который, как показывает успешная и уже многолетняя практика, действительно объединяет сердца, страны и континенты. Даже в не самое политически простое и стабильное время.

 

Но, несмотря ни на что, мы продолжаем развиваться и демонстрировать серьёзные результаты: на сегодня, за 7 лет существования, в WFRS входят представители уже 76 государств из самых разных регионов мира.

Традиционно в соревнованиях World Federation of Restaurant Sport принимают участие сильнейшие представители ресторанной сферы по всей планете. Вполне очевидно: вопрос — можно сказать не только гастрономический, но в то же самое время и политический.

 

Актуальное по теме:

О новых горизонтах российского виноделия в Китае

Вина Михалкова с русским характером в Тоскане (интервью)

 

 

И в этот раз гастрономический конкурс на третьем по счёту международном мероприятии в Сеуле под названием Korea Food Ambassador Festival не стал исключением. В нём приняли участие более 300 сильнейших представителей разных кулинарных специальностей из 19 стран мира: Южной Кореи, Гонконга, Италии, Германии, Тайваня, Сингапура, Китая, России и др.

Помимо официальных лиц Южной Кореи торжественные мероприятия фестиваля посетили представители посольств Китая, Тайваня, Сингапура и других стран.

Сборная России выступала под государственным флагом — все три дня российский триколор постоянно присутствовал на соревнованиях. Притом, что все мы понимаем: Южную Корею (как и многие другие государства-участники) – в сегодняшней сложной мировой политической обстановке сложно назвать самой дружественной страной.

 

За высшие награды в Сеуле делегация спортсменов Федерации ресторанного спорта России боролась под личным руководством Татьяны Шкода, президента WFRS России, Высшей Лиги Пекарей и Кондитеров, многократного призёра Международного чемпионата по кондитерскому искусству, Международного чемпионата Европы Expo Sweet и др.

Главное: по результатам соревнований российская команда — своими знаниями, опытом, слаженностью работы, не только профессиональными, но и дипломатическими качествами, в условиях жесточайшей конкуренции — доказала свой, самый высокий мировой уровень.

 

Актуальное по теме:

Лучший сыр мира 2023 — репортаж из Норвегии (авторская колонка)

Wine Spectator: зачем американскому винному гиду российские рестораны?

 

 

Самое важное: не политика, а кухня стала определяющим фактором на соревнованиях. Остаётся надеяться, что так будет происходить и на других международных конкурсах и чемпионатах по всему миру.  Отличный результат — с чем лично я ещё раз поздравляю не только участников чемпионата и федерации, но и всех нас!

А следующий, уже восьмой по счёту, Чемпионат мира по ресторанному спорту состоится в Марокко в мае 2025 года. Приглашаю к участию самых сильных, талантливых и креативных кулинаров, кондитеров, гастрономических и ресторанных специалистов со всего мира!

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Ресторанные гиды — самые скандальные, модные и авторитетные в мире

Аркадий Новиков — о прошлом, будущем и Michelin

Самые знаменитые отравления в ресторанах — в мире

10 лучших книг о любви к еде и сопутствующем образе жизни

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker