Шорт-лист премии Wheretoeat

Оргкомитет Национальной ресторанной премии Wheretoeat назвал 50 лучших ресторанов Москвы.

В короткий список попали постоянные участники премий и гастрономических рейтингов: White Rabbit, который занимает 13-ую строчку в международном рейтинге The World 50 Best; Twins Garden — №19 в мировом списке и победитель прошлогодней Wheretoeat; Selfie — №65 в расширенном списке The World 50 Best. Также в шорт-листе есть новые рестораны, которые запустились в 2020-м и пока не успели собрать наград: среди них проект современной греческой кухни Eva, грузинская «Мама Тута» ресторатора Арама Мнацаканова, гастрономический Ray. Упомянуты и популярные городские проекты вроде Pinch, «Северян» и «Техникума». Полный список можно посмотреть на официальном сайте премии Wheretoeat.

Лучший ресторан Москвы 2020 объявят 22 октября во время торжественной церемонии в ГУМе. Национальная ресторанная премия Wheretoeat вручается с 2013 года. Сначала рейтинг отражал только состояние дел по Петербургу, но с течением времени памятные тарелки начали вручать лучшим ресторанам Москвы и Южного федерального округа, с 2019 года свой рейтинг появился в Татарстане и на Урале, в начале 2020 года прошла общероссийская церемония.

За голосование отвечает коллегия экспертов, состоящая в каждом регионе из ста местных специалистов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также журналистов и представителей блогосферы. Также в каждом регионе проводится голосование в специальных номинациях: «Сомелье года», «Выбор СМИ», «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or», «Лучший бар». Здесь выбор осуществляют отдельные профессиональные жюри.

Генеральный партнер премии — французская минеральная вода Evian & Badoit.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шеф-повар 2022 года

Шеф-повар 2022 года

В Москве, в историческом особняке Смирнова на Тверском бульваре состоялась церемония вручения II ежегодной премии «Шеф-повар года». Премия уже традиционно...

Дом в Подмосковье

Дом в Подмосковье

Проект для человека со вкусом - от архитектурного бюро VIPhouse и компании HONKA, производителя деревянных домов, сочетающих в себе вековые...

Читайте также