Сырный омлет с пармской ветчиной

Идеальный завтрак — какой он? Продолжаем серию обзоров от ведущих шефов, рестораторов, экспертов, представителей главных гастрономических брендов, посвящённых авторским вариантам завтрака — на самом деле главному блюду дня, недели, да и, если разобраться, всего года. Гастрономическому празднику жизни, с которого начинает своё утро, выходные, рабочий день, неделю, по сути, любое важное, долгожданное дело и замысел каждый из нас. Кстати, и почему обязательно утром? Последняя гастрономическая мода – подавать завтраки в лучших ресторанах страны практически в любое время дня. Ведь, как гласит знаменитая фраза, — «с хорошего завтрака начинается рабочий день, а может — завершиться прекрасная ночь» (и когда именно этому произойти – наверное, каждый решает сам — прим. ред.). И сегодня вариант завтрака от Вячеслава Мигаса, бренд-шефа компании «ЭкоНива».

 

Вячеслав Мигас, профессиональный шеф-повар, гастрономический эксперт, постоянный участник тематических фестивалей, автор многочисленных кулинарных бестселлеров, ведущий мастер-классов и интенсивов, бренд-шеф компании «ЭкоНива».

 

Сырный омлет с пармской ветчиной:

 

Ингредиенты:

— 2 крупных куриных яйца;

— пармская ветчина: 4 тонких ломтика;

— сыр Dürr 6-месячной выдержки: 40 г;

— молоко: 2 столовые ложки;

— сливочное масло: 1 столовая ложка;

— свежая зелень (для подачи);

— соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу.

 

Актуальное по теме:

Лучшие сыроделы России

Андреас Аллербергер – об исторической победе российских сыроделов на Mondial du Fromage

 

Способ приготовления:

Прежде всего заранее достаньте из холодильника яйца — чтобы к моменту начала приготовления блюда они были комнатной температуры. Затем взбейте их (венчиком или вилкой) в миске с молоком, щепоткой соли и перцем. Основу гастрономического звучания всего блюда – сыр натрите на мелкой тёрке.

 

Стоит отметить, что твёрдые сыры Dürr имеют полностью натуральный состав и неповторимый вкус. Во многом поэтому с ними довольно легко и приятно работать. Они подходят как для холодных закусок и соусов, так и демонстрируют отличные свойства при нагревании. Благодаря уникальной структуре сыры идеально плавятся и равномерно распределяются, образуя гладкую, однородную массу без комочков. Это особенно ценно при создании изысканных горячих блюд и аппетитных соусов.

 

Актуальное по теме:

Лучшие российские сыры 2025

О серебряном сыре – со вкусом золота

 

Затем порвите (прямо руками) пармскую ветчину. Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите сливочное масло и дождитесь, пока оно перестанет пениться, но не потемнеет. Влейте яичную смесь в сковороду. Дайте ей «схватиться» по краям в течение 20–30 секунд.

Как только низ омлета «схватится», а серединка еще будет слегка жидковатой, равномерно распределите по всей поверхности большую часть сыра и ветчины. Оставьте немного для украшения.

Лопаткой аккуратно подденьте один край омлета и сложите его пополам. Уменьшите огонь до маленького и готовьте омлет еще 1–2 минуты, пока сыр внутри не начнет плавиться, а яйца полностью не приготовятся. Внутри омлет должен оставаться сочным и нежным.

Переложите готовый омлет на тарелку. При подаче украсьте блюдо оставшейся пармской ветчиной, сыром и свежей зеленью.

 

Приятного аппетита и отличного настроения! И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

Стейк мечты

Самые знаменитые отравления в лучших ресторанах мира

Топ-10 самых отвратительных блюд русской кухни (не для слабонервных)

Блюда русской кухни – Топ-10 самых популярных

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сырный омлет с пармской ветчиной

Сырный омлет с пармской ветчиной

Идеальный завтрак - какой он? Продолжаем серию обзоров от ведущих шефов, рестораторов, экспертов, представителей главных гастрономических брендов, посвящённых авторским вариантам...

Лучшие отели России – топ-50 2025

Лучшие отели России – топ-50 2025

Опубликован рейтинг «Топ-50 лучших отелей России 2025», по результатам голосования ведущих предпринимателей, рестораторов, отельеров, шефов, экспертов путеводителя 50 Best Tastes...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker