В Екатеринбурге проходит гастрономический фестиваль с участием ведущих шефов.
«Лисички – самые гастрономичные грибы Урала. Их цвет — в «оранжевом настроении» и символике нашего футбола и баскетбола. Любовь к лисичкам объединяет Урал со всем гастрономическим миром — от Франции до Китая. С ними вдвойне приятно сидеть на верандах, пить прохладное вино и получать удовольствие от встреч с друзьями» — таковы главные принципы популярного екатеринбургского фестиваля, которые полностью объясняют его концепцию и причины страстной любви его участников к грибам вида Cantharellus cibarius (лисички обыкновенные).


А ещё лисички способны украсить завтрак, обед и ужин. Их любят везде и все — от деревенских бабушек до знаменитых шефов. А научиться готовить – как заправская бабушка или мишленовский шеф – как раз можно попробовать на фестивале «Уралисички».
И не только традиционные блюда, но и рамен, пиццу, пасту, хачапури, стейки, шакшуку, бриоши и, конечно, десерты – например, мороженое с солёной карамелью из лисичек или чизкейк.


В этом году фестиваль «Уралисички» проходит с 21 июля по 11 августа. В фестивале принимают участие: OVO izakaya, «Агонь», «Гастроли», MOST, «Сыроварня», Carbonara, «Зверобой» «Мечты», «Паштет», Kitchen, Cibo и другие рестораны.