Весенние меню в ресторанах

Самые яркие, новые, олимпийские, лимонные, амальфитанские, узбекские, томатно-манговые, здоровые, чудесные, заряжающие энергией, растительные, ювелирные и другие весенние активности из лучших ресторанов страны. Для вашего счастья, маршрута, компании и настроения.

Предыстория.

 

Постное олимпийское – в Shiba

Новое постное меню в ресторане японской кухни Shiba (Novikov Group, Москва — прим. ред.) – от Ангелины Мельниковой, легендарной российской гимнастки, абсолютной чемпионки мира, четырёхкратной чемпионки Европы, и Макара Цоя, шефа ресторана. Концепция нового меню – блюда сочетают в себе одновременно пользу и свежесть ингредиентов, каноны поста и в то же самое время – насыщенные вкусы, красоту и уникальность гастрономической культуры Японии. Цитаты меню: роллы Шиитаке, Киноа/Баклажан, суши-сет (спаржа с цитрусовыми нотами, пряные вешенки с добавлением морской соли, карамельные грибы шиитаке, спелый авокадо с тыквой компьо, освежающий шисо с маринованным ямагобо, хрустящий цукэмоно и бобы эдамаме).

 

Весна – в «Морском»

Новое свежее и лёгкое весеннее меню, вдохновлённое бурлящей энергией пробуждающейся природы, красотой весеннего моря, яркими красками юга, в ресторане «Морской» (Сочи, расположен в здании Морского вокзала). Цитаты меню: зелёный салат с индейкой, брокколи, цветной капустой и томатами; треска с брюсельской капустой и соусом из белого вина; крабовые котлеты с соусом биск и зелёной фасолью; окрошка с ростбифом, мраморная говядина с перечным соусом и кабачком. На десерт — «Весенний лес».

 

Актуальное по теме:

Как готовить растительное мясо – интервью с шефом

Главные гастрономические тренды – что будем есть завтра

 
 

Лимонное настроение – в Garda

В ресторане итальянской кухни Garda (Москва) новое, на этот раз лимонное меню, создание которого приурочено ко Дню апельсинов и лимонов, популярномунеформальному празднику, отмечающемуся во многих странах, символизирующему радость, позитив, весну и разнообразие вкусов и ароматов цитрусовых. В течение 2-х недель гости смогут попробовать блюда и напитки, вдохновлённые главными видами цитрусовых Амальфитанского обережья. Цитаты меню: свежий гребешок с оливковым маслом, грейпфрутовым соусом и лимоном; спагетти с лангустинами и шпинатом (перед подачей посыпается ароматной цедрой). На десерт: тарталетка с лимонным курдом и обожжённой меренгой — или «Лимон» со сладким «центром» из узбекских лимонов, сливочным ганашем юдзу и глазурью из белого шоколада. Аперитив и дижестив: освежающий и кисло-сладкий «Лимончелло Шприц» (на основе лимончелло, игристого вина и содовой) и домашний лимончелло по классическому рецепту. Подача (блюда, десерты, напитки) — на лимитированной посуде с изображением лимонов и апельсинов (дополнительные цветовые акценты — лазурно-синий и зелёный, популярная средиземноморская палитра) из отдельной «лимонной коллекции» в стиле Гжель от «Гжельского фарфорового завода» (Московская область).

 

Помидоровое настроение – в «Перчини»

Хит весеннего меню ресторанов «Перчини» (Новосибирск, Белгород, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Канск, Красноярск, Москва, Набережные Челны, Нижневартовск, Нижнекамск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Пермь, Самара, Сургут, Томск, Тюмень, Сочи, Ульяновск, Уфа, Астана, Барнаул, Пенза, Воронеж). «Томат» — десерт, который удивляет, был изобретён кондитерами сети ресторанов несколько назад, мгновенно покорил сердца гурманов. И вот, по многочисленным просьбам, вновь включён в новое меню. Внутри: нежный мусс из белого шоколада в сочетании с кисло-сладким вкусом начинки: мякоть и семена маракуйи, манго, глазурь из белого шоколада с добавлением томата.

 

Актуальное по теме:

Дизайн или искусство?

Нориаки Нумамото – искусство вагю

 
 

Роскошные растительные суши – в Тоттори

Весеннее меню в ресторане японской кухни «Тоттори» (Москва), вдохновлённое цитатой Сэй Сёнагон, легендарного средневекового японского автора, давшей начало всему литературному жанру дзуйхицу (дословно — «следуя кисти», эссе, поток сознания) в японской литературе: «Весною — рассвет. Всё белее края гор, вот они слегка озарились светом. Тронутые пурпуром облака тонкими лентами стелются по небу». Дело в том, что в Стране восходящего солнца весна — особенное время года, наступление сезона ханами, который в первую очередь ассоциируется с цветением сакуры, женской молодостью и красотой. Поэтому и новое меню – лёгкое, яркое, изящное, весеннее и восхитительное. Цитаты меню: Татаки из авокадо — будто диковинный цветок, который расцветает каждую весну (тончайшие лепестки авокадо и манго приобрели сладковатый вкус татаки); Ясаи сарада – свежий, как весенний ветер, лёгкий как облако (ювелирно нарезанные овощи оттенены ароматным юдзу); Бобы эдамаме (в изысканной подаче: опалены и дополнены солью); Окономияки с овощами (японский стритфуд, перекус, которого хватит на весь день); овощной рамен – как жаркий летний день (насыщенный, но лёгкий); Гёдза с овощами – удивительны по вкусу (идеальны внутри и снаружи); Донбури с овощами темпура (японская классика, «шкатулка» с драгоценностями, питающими тело); Гёдза из ананаса (тонкие ломтики ананаса — будто бабочки, вкус дополнен сливочным сыром).

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

 

 

 

Постные блюда в ресторанах

Блюда русской кухни – Топ-10 самых популярных

Бизнес-завтрак путеводителя 50 Best Tastes of Russia о главных трендах — с икрой, шампанским и видом на Кремль

Топ-10 самых отвратительных блюд русской кухни (не для слабонервных)

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости главное

Новости главное

Самые новые, важные, петербургские, кинематографические, весенние, спортивные, гурманские, сибирские и другие главные активности и анонсы сезона. Для вашего ежедневника, счастья,...

Блюда Победы – Топ-10

Блюда Победы – Топ-10

Гастрономические трофеи, воспоминания классиков и просто невероятные кулинарные истории - в честь великих исторических Побед русской армии. 1. «Багратион», суп-пюре....

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker