Самые яркие, новые, зелёные, здоровые, осознанные, чудесные, авторские, заряжающие энергией, роскошные, цирковые и другие весенние активности из лучших ресторанов страны. И ничего лишнего!
Весна – в «[KU:] рамен изакая»
Яркие краски, вкусы, ингредиенты, гастрономические идеи, настроение, атмосфера – пока весеннее солнце всё ещё эпизодически чередуется с освежающим дождиком (а то и снегом – прим. ред.), Вадим Мальков, бренд-шеф ресторана «[KU:] рамен изакая» (Москва) Дениса Иванова радует гостей японским позитивом. Порой с самым смелым панаазиатским послевкусием. Цитаты меню: невесомые куриные цукунэ BBQ; гю дон с кимчи и имбирём, яйцом и зелёным луком; мисо-тонкотцу рамен; шпинат гома с кунжутным соусом и сурими крабом тэмпура; битые огурцы по-гонконгски; креветки тэмпура с соусом агедаши.
Открытие BRO&N — в Сочи
Новость дня – открытие первого проекта московской сети ресторанов BRO&N от Аркадия Новикова и Мирко Дзаго в историческом центре Сочи в здании премиального гостиничного комплекса Grande Cascade, в парке, в 300 метрах от морского порта. Концепция «пицца + бургеры», разумеется, в уникальной, атмосферной, авторской подаче, покорившая Патрики (в Москве), также предполагает в меню: домашнюю пасту. А теперь — ещё и пекарню: кондитерскую собственного производства в лучших итальянских традициях. Интерьер: сочные цвета в духе московского BRO&N в Камергерском переулке, открытая кухня с большой крутящейся печью для фирменной пиццы и хоспером для мяса, цветные деревянные стулья, обилие света, воздуха, мотивы, напоминающие палубу роскошной яхты, идущей вдоль черноморского побережья. В ближайшее время при ресторане откроется летняя веранда, где счастливые обитатели и гости черноморского курорта смогут насладиться ранними завтраками, невероятными обедами и страстными ужинами в окружении зелени и исторических достопримечательностей Сочи.
Актуальное по теме:
Главные ресторанные тренды 2025
Завтрак 50 Best Tastes of Russia – с чёрной икрой, шампанским и видом на Кремль
Большой зелёный ужин – в Björn
В ресторане Björn состоялись гастроли не менее знаменитого столичного гастрономического проекта Biologie. Сразу три шефа — Андрей Федосеев, Владимир Молчанов (бренд-шеф и шеф Björn) и Екатерина Алехина, душа кухни ресторана Biologie, объединились на один вечер, чтобы раскрыть поклонникам глубину и нюансы вкусов дикой природы. В гастрономическом сете, приготовленном в 6 рук — 6 «зелёных» авторских курсов без использования мяса. Цитаты меню: ягель и морские овощи; йогурт, сорбет из сельдерея, лисички, бернуазетт; икра ежа, цитрусы, кориандр, бородинский хлеб; грибы, зубатка; пончик из топинамбура, ветчина из нельмы, кимчи; морской гребешок, лимонник (десерт).
Весна — в Novikov Moscow
Вулкан азиатских вкусов — специальное весеннее меню в Novikov Moscow (Москва, ресторан расположен в отеле The Carlton). Цитаты меню: сашими и суши с уни (икра морского ежа), с ака ика (кальмар); анкимо (японское блюдо из печени морского чёрта — известное как «морское фуа-гра») с икурой; сашими тако (осьминог); суши тако; живой гребешок с икурой; крудо из сладкой креветки; хэнд-роллы с лососем, крабом, тунцом блюфин; нежнейший ролл с уткой и фуагра. И это ещё не всё – пусть будет интрига!
Актуальное по теме:
Любимые виды спорта лидеров сферы гостеприимства
Весь апрель никому не верь – в «Гельвеции»
«Пикник Гельвеции», серия тематических уличных фестивалей со вкусом одного дня, устраиваются во дворе отеля «Гельвеция» (Санкт-Петербург) вот уже несколько лет. В этот раз фестиваль под названием — «Весь апрель никому не верь» пройдёт 5 апреля. Тема весеннего гастрономического праздника — «Гастроли цирка». Гостей ждут выступления клоунов, жонглёров, акробатов, розыгрыши, неожиданные сюрпризы. И, конечно, авторские блюда в формате стрит-фуд от Андрея Жданова (MODUS, Москва), Дмитрия Решетникова (MON CHOUCHOU), Ильи Бурнасова и Ивана Лучкина (Blackchops) и Александра Богданова (Cafe Claret).
И не забудьте рассказать друзьям!

Рецепты из деликатесов – на завтрак, обед и ужин