Самые новые, светские, стильные, роскошные, элегантные, гурманские, незабываемые, фортепианные, романтические и другие новости ресторанов и отелей Санкт-Петербурга.
Сезонное меню – в Vino&Voda
Прекрасная пора, время красоты, вдохновения, а также — урожая и ярких, насыщенных вкусов. Must visit — знаменитая терраса ресторана Vino&Voda (расположена на крыше отеля Indigo St.Petersburg-Tchaikovskogo на Чайковского, самой аристократической улице города – прим. ред.) с невероятным панорамным видом на центр Петербурга, что немаловажно — уютная абсолютно в любую погоду. Новинки меню от шеф-повара Дениса Климонтова: буррата с тыквой, изюмом и бальзамиком; запечённая тыква с малиной и соусом из свеклы; равиоли с тыквой. Все блюда осенние — по цвету и настроению. Используемые ингредиенты (и, конечно, магия от шефа) обладают ещё и согревающим эффектом, а заодно наполняют всё вокруг ароматами осеннего леса. Шеф-кондитер Марина Соловьёва в свою очередь дополнила осеннее предложение романтичным десертом из печёных сезонных яблок с мороженым из корицы. Приятный презент к сезонному меню по четвергам, пятницам и субботам от ресторана – ностальгические хиты XX века в исполнении музыканта Владимира Сорокина (фортепиано).
Актуальное по теме:
Блюда с чёрной икрой – от лучших шефов
Лучшие стейки – из лучших ресторанов страны
Венгерское меню – в «Астории»
В ресторане «Астория» (расположен на первом этаже легендарного исторического отеля Astoria Rocco Forte Saint Petersburg на Исаакиевской площади) состоялся торжественный ужин для друзей из числа ведущих лидеров мнений и гостей Петербурга в честь старта нового сезонного меню, созданного при поддержке Генерального консульства Венгрии в Петербурге. Основа — классические блюда венгерской кухни, знаменитые своей насыщенностью, идеально рифмующиеся с петербургской осенью. Автор меню специально для Петербурга — Виктор Молдован (Viktor Moldovan), повар с 33-летним опытом, главный шеф ресторана Gundel (Будапешт, основан в 1894 году), самого известного проекта венгерской кухни в мире. Цитаты меню: маринованная в красном вине фуа-гра с желе из чёрной смородины и карамелизированным сладким калачом; традиционный суп-палоц (похож на гуляш, но более лёгкий и с кислинкой) из баранины; карпатский судак с раками; свиная корейка с мясным рагу и рисом пилав, приправленным петрушкой. На десерт — творожный пирог Ракоци (знаменитый венгерский десерт с основой из песочного теста, творожной начинкой и «шапочкой» из взбитых белков и абрикосового варенья с сахарной пудрой). Стоит отметить, что десерт назван в честь Яноша Ракоци, кондитера середины ХХ-го века, придумавшего этот рецепт специально для павильона Венгрии на Всемирной выставке в Брюсселе 1956 года. И с тех пор Rákóczi túros остаётся одним из фирменных блюд Венгрии. Венгерское меню доступно а-ля карт в ресторане «Астория» и гостиной «Ротонда» с 9 октября по 30 ноября 2025.
Актуальное по теме:
Анастасия Панибратова – новая коллекция
Круглый стол 50 Best Tastes of Russia — с чёрной икрой, шампанским и видом на Кремль
Tsar Palace — с Днём рождения!
Tsar Palace Luxury Hotel & SPA, представляющий уникальное сочетание великолепных дворцовых традиций императорского двора, царской роскоши (интерьеры отеля вдохновлены убранством Екатерининского дворца и единым стилем парковых ансамблей Царского Села, проект расположен в Пушкине – прим. ред.) и высочайшего уровня сервиса, отпраздновал свой шестой День рождения. Праздничный, по-настоящему незабываемый вечер объединил друзей проекта и истинных ценителей стиля жизни и парадигмы мышления Art de vivre. Первый подарок гостям — показ украшений из новой коллекции Ивана Маркова, партнёра вечера, основателя ювелирного бренда IVAN MARKOV JEWELRY. Следующим изысканным украшением торжества стало выступление артиста и музыканта Иракли. Его творчество, энергетика, харизма и живое общение с залом превратили праздник в настоящее шоу — с танцами, улыбками и восторгом гостей. А кульминацией вечера, по-настоящему царским презентом, стал роскошный торт от шефа Александра Шамакова — авторский гастрономический шедевр, созданный специально к празднику. Tsar Palace, с Днём рождения!
Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам успеха в делах и хорошего отдыха, но предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям!

Роскошные и исключительные – предметы для жизни со вкусом









