Самые яркие, новые, весенние, детские, черноморские, чудесные, авторские, традиционные, заряжающие энергией, майские блюда из лучших ресторанов страны. И ничего лишнего!
Тартар из лосося с гуакамоле, огурцом и красной икрой — блюдо от Алексея Гаврилина, шефа флагманского, трёхэтажного ресторана «Клёво Морской Порт» (Novikov Group – прим. ред.), расположенного в самом сердце Сочи с видом на набережную и Морской порт.
Аранчини (традиционное блюдо сицилийской кухни), «чинённые мясом, пармезаном и чеддером» — блюдо Антона Ибатулина, шефа ресторана Krombacher Beer Kitchen (Москва).
Актуальное по теме:
Брассерия «Кузнецкий Мост» — от Аркадия Новикова
Главные ресторанные тренды года — что считают эксперты
Ароматный плов с чечевицей и сочной бараньей голенью; плов по-бакински (колоритный рис с бараньим мясом, томлёными каштанами, сладкими сухофруктами и сочной алычой); сябзи (сочный рис с молодой бараниной, нежной зеленью и изысканным шафраном); плов с домашним цыплёнком и укропом; шах-плов с бараньей голенью (блюда из отдельного майского фестивального меню плова) – от Хаяла Гасанова, шефа ресторана Caspian (Ginza Project, Москва).
Пышные лакумы по-кабардински из меню ресторана «Высота 5642» (Novikov Group, Ростов), гастрономического проекта с видом на Дон, вдохновлённого гастрономическими традициями Северного Кавказа.
Актуальное по теме:
Владелец гурманского рынка — о самой опасной трассе
Круглый стол 50 Best Tastes of Russia — с чёрной икрой, шампанским и видом на Кремль
«Светофор», мини-хачапури и хинкали (детское блюдо из меню майских бранчей «Пури да Гвино») — от Мамии Джоджуа, бренд-шефа ресторана «Казбек» (Maison Dellos).
И не забудьте рассказать друзьям!

Главные ресторанные и гастрономические тренды 2025