Влад Пискунов: старые вкусы новой зимы

 

 

 

Крошево, маринованные одуванчики и черёмуховая мука — рекомендует Влад Пискунов, инженер, кулинар, гастроном, гастрономический блогер, шеф-повар ресторана «Матрёшка», автор кулинарных книг «Всё о том, как вкусно есть», «Вот, блин!», «Большая книга» и трёхтомника «Русская кухня».

Черёмуховая мука. К нам поступает из Сибири, где выпечка из неё довольно популярна. Продукт высочайшего качества можно запросто купить по приемлемой цене на красноярском городском рынке. Мы в ресторане «Матрёшка» выпекаем из черёмуховой муки сдобные булочки — к куриному паштету, А также используем её в приготовлении шоколадного фондана.

Маринованные бутоны одуванчика. Бутоны нераспустившихся цветов одуванчика собираются в мае и тут же маринуются с уксусом, солью и сахаром. Через пару недель получается продукт, по вкусу напоминающий каперсы. Готовим с ними галантин (заливное) из перепёлки, тартар из оленя, добавляем в селянку (суп). Поставляет нам бутоны одуванчика компания Nomad из Екатеринбурга.

Крошево – квашеные верхние зелёные листья капусты. Капусту мелко рубят специальной сечкой (нож для шинковки зелени с широким лезвием изогнутой формы и двумя ручками по краям – прим. ред.) и квасят традиционным способом. Крошево или, как его называют в Костроме, щаницу, нам в ресторан поставляют из города Нерехта. Из неё готовим знаменитые костромские серые щи, пользующиеся большой популярностью. Прежде, чем сварить из крошева щи, обязательно тушим несколько часов, чтобы крошево стало мягким.

 

И не забудьте рассказать о них друзьям!  ❤

 

 

Блюда и рецепты с икрой — от лучших шефов страны

Вкусы Якутии

Топ-10 самых шокирующих блюд русской кухни (не для слабонервных)

Россия: 4 вкуса — ради которых срочно нужно отправиться в гастрономическое путешествие

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также