Влад Пискунов: старые вкусы новой зимы

 

 

 

Крошево, маринованные одуванчики и черёмуховая мука — рекомендует Влад Пискунов, инженер, кулинар, гастроном, гастрономический блогер, шеф-повар ресторана «Матрёшка», автор кулинарных книг «Всё о том, как вкусно есть», «Вот, блин!», «Большая книга» и трёхтомника «Русская кухня».

Черёмуховая мука. К нам поступает из Сибири, где выпечка из неё довольно популярна. Продукт высочайшего качества можно запросто купить по приемлемой цене на красноярском городском рынке. Мы в ресторане «Матрёшка» выпекаем из черёмуховой муки сдобные булочки — к куриному паштету, А также используем её в приготовлении шоколадного фондана.

Маринованные бутоны одуванчика. Бутоны нераспустившихся цветов одуванчика собираются в мае и тут же маринуются с уксусом, солью и сахаром. Через пару недель получается продукт, по вкусу напоминающий каперсы. Готовим с ними галантин (заливное) из перепёлки, тартар из оленя, добавляем в селянку (суп). Поставляет нам бутоны одуванчика компания Nomad из Екатеринбурга.

Крошево – квашеные верхние зелёные листья капусты. Капусту мелко рубят специальной сечкой (нож для шинковки зелени с широким лезвием изогнутой формы и двумя ручками по краям – прим. ред.) и квасят традиционным способом. Крошево или, как его называют в Костроме, щаницу, нам в ресторан поставляют из города Нерехта. Из неё готовим знаменитые костромские серые щи, пользующиеся большой популярностью. Прежде, чем сварить из крошева щи, обязательно тушим несколько часов, чтобы крошево стало мягким.

 

И не забудьте рассказать о них друзьям!  ❤

 

 

Блюда и рецепты с икрой — от лучших шефов страны

Вкусы Якутии (авторская колонка)

Топ-10 самых шокирующих блюд русской кухни (не для слабонервных)

Россия: 4 вкуса — ради которых срочно нужно отправиться в гастрономическое путешествие

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Dior на вкус

Dior на вкус

Просто о звёздах - моды, кулинарии. Гениальности и изобретательности французской кухни, стиля и маркетинга.            ...

Современный дизайн

Современный дизайн

Информационное перенасыщение. В потоке информации ещё и ещё раз хочется повторять, - пожалуйста, ничего лишнего, только самые актуальные, яркие и...

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia рекомендует

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia рекомендует

Лучшие рестораны, отели, кафе, гастрономические лавки, салоны, магазины, архитектурные студии и бутики оборудования, гаджетов, сервировки, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера,...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker