Влад Пискунов: старые вкусы новой зимы

 

 

 

Крошево, маринованные одуванчики и черёмуховая мука — рекомендует Влад Пискунов, инженер, кулинар, гастроном, гастрономический блогер, шеф-повар ресторана «Матрёшка», автор кулинарных книг «Всё о том, как вкусно есть», «Вот, блин!», «Большая книга» и трёхтомника «Русская кухня».

Черёмуховая мука. К нам поступает из Сибири, где выпечка из неё довольно популярна. Продукт высочайшего качества можно запросто купить по приемлемой цене на красноярском городском рынке. Мы в ресторане «Матрёшка» выпекаем из черёмуховой муки сдобные булочки — к куриному паштету, А также используем её в приготовлении шоколадного фондана.

Маринованные бутоны одуванчика. Бутоны нераспустившихся цветов одуванчика собираются в мае и тут же маринуются с уксусом, солью и сахаром. Через пару недель получается продукт, по вкусу напоминающий каперсы. Готовим с ними галантин (заливное) из перепёлки, тартар из оленя, добавляем в селянку (суп). Поставляет нам бутоны одуванчика компания Nomad из Екатеринбурга.

Крошево – квашеные верхние зелёные листья капусты. Капусту мелко рубят специальной сечкой (нож для шинковки зелени с широким лезвием изогнутой формы и двумя ручками по краям – прим. ред.) и квасят традиционным способом. Крошево или, как его называют в Костроме, щаницу, нам в ресторан поставляют из города Нерехта. Из неё готовим знаменитые костромские серые щи, пользующиеся большой популярностью. Прежде, чем сварить из крошева щи, обязательно тушим несколько часов, чтобы крошево стало мягким.

 

И не забудьте рассказать о них друзьям!  ❤

 

 

Блюда и рецепты с икрой — от лучших шефов страны

Вкусы Якутии (авторская колонка)

Топ-10 самых шокирующих блюд русской кухни (не для слабонервных)

Россия: 4 вкуса — ради которых срочно нужно отправиться в гастрономическое путешествие

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День святого Валентина в ресторанах

День святого Валентина в ресторанах

Самые грандиозные, волшебные, переплетённые, многослойные, фееричные, символичные, чувственные, изысканные, атмосферные, неожиданные и незабываемые романтические и объединяющие сердца предложения от лучших...

Подарки от Mercury

Подарки от Mercury

Самые роскошные, сложные, изящные, уникальные, статусные, космические и другие подарки для самых любимых, ценных и уважаемых - от ведущих мировых...

Нориаки Нумамото – искусство вагю

Нориаки Нумамото – искусство вагю

Легендарный японский стейк-мастер, потомственный мясник, официальный поставщик мраморной говядины для императора Страны восходящего солнца, автор уникальных техник откорма и разделки...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker