VOLGASTRO FEST объединил 16 городов на Волге

Саратовский бёрш, ярославская ряпушка, копчёный конаковский осётр, калмыцкий бычок и другие герои главного гастрономического фестиваля Поволжья — который стартует 1 сентября 2022 года.

Ежегодный гастрономический фестиваль VOLGASTRO FEST в этом году объединит ровно 75 ресторанов — из Саратова, Балаково, Самары, Казани, Астрахани, Волгограда, Волжского, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Ярославля, Костромы, Конаково, Твери, Иванова, Углича и Чебоксар.

Мраморный волжский судак, ресторан «Корчма Гопак», Самара.

Шеф-повар каждого ресторана подготовил специальный фестивальный сет из 3-5 блюд. С общей концепцией — использованием преимущественно локальных и уникальных, типично поволжских продуктов и специалитетов, которые можно встретить только в этом регионе России.

Салат с куриным бедром и малосольным огурцом, ресторан SOHO, Саратов.

Цитаты фестивальных меню: севиче из саратовского бёрша (волжский судак), ярославская ряпушка с молодым картофелем, тар-тар из калмыцкого бычка с щучьей икрой, копчёный конаковский осётр, павловский петух в бордо, самарская фермерская перепёлка с птитимом.

Пастрами из индейки от семейной фермы «Макларин» (д. Ордино, расположена на берегу Волги) с персиками и сливочным сыром. Ресторан Anyway bar & kitchen, Тверь.

Каждый гость фестиваля после посещения каждого ресторана получит возможность проголосовать за понравившийся сет на сайте фестиваля. Рестораны, чей сет наберет максимальное количество голосов, станет победителем в номинации «Лучший локальный сет». Победитель по количеству проданных сетов будет определен в номинации «Самый популярный сет».

Баранина на гриле, ресторан SOHO, Саратов.

Главный продукт Поволжья – конечно, рыба. Традиционно регион также славится своими зерновыми культурами, корнеплодами и животноводством. Чтобы популярность местных продуктов росла, локальные производители развивались, местным фермерам и ремесленникам, разумеется, необходимы поддержка и внимание со стороны государства, бизнеса и в первую очередь туристов.

Только вместе мы можем заявить на всю Россию о том, в каком богатом регионе живём, активно развивать гастрономическую культуру — именно эту цель ставит перед собой организатор фестиваля городов на Волге (и других мероприятий, связанных с продвижением региона) — Ассоциация гостеприимства саратовской области.

Скоблянка cаратовская с судаком по-деревенски, ресторан «Кембридж», Саратов.

VOLGASTRO FEST продлится весь сентябрь. С полным списком заведений можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.

volgastrofest.ru

 

Для справки:

Организатор фестиваля VOLGASTRO FEST — Ассоциация гостеприимства саратовской области – общественная платформа для выявления проблем в развитии индустрии гостеприимства в регионе, поиска их решений совместно с общественными и государственными организациями всех уровней. Идеолог и президент ассоциации — Мамука Топчишвили, ресторатор, владелец ресторана SOHO (Саратов), более 20 лет в сфере ресторанного бизнеса. Активный популяризатор локальных продуктов Поволжья.

 

Не забудьте рассказать друзьям

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Dior на вкус

Dior на вкус

Просто о звёздах - моды, кулинарии. Гениальности и изобретательности французской кухни, стиля и маркетинга.            ...

Современный дизайн

Современный дизайн

Информационное перенасыщение. В потоке информации ещё и ещё раз хочется повторять, - пожалуйста, ничего лишнего, только самые актуальные, яркие и...

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia рекомендует

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia рекомендует

Лучшие рестораны, отели, кафе, гастрономические лавки, салоны, магазины, архитектурные студии и бутики оборудования, гаджетов, сервировки, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера,...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker