VOLGASTRO FEST объединил 16 городов на Волге

Саратовский бёрш, ярославская ряпушка, копчёный конаковский осётр, калмыцкий бычок и другие герои главного гастрономического фестиваля Поволжья — который стартует 1 сентября 2022 года.

Ежегодный гастрономический фестиваль VOLGASTRO FEST в этом году объединит ровно 75 ресторанов — из Саратова, Балаково, Самары, Казани, Астрахани, Волгограда, Волжского, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Ярославля, Костромы, Конаково, Твери, Иванова, Углича и Чебоксар.

Мраморный волжский судак, ресторан «Корчма Гопак», Самара.

Шеф-повар каждого ресторана подготовил специальный фестивальный сет из 3-5 блюд. С общей концепцией — использованием преимущественно локальных и уникальных, типично поволжских продуктов и специалитетов, которые можно встретить только в этом регионе России.

Салат с куриным бедром и малосольным огурцом, ресторан SOHO, Саратов.

Цитаты фестивальных меню: севиче из саратовского бёрша (волжский судак), ярославская ряпушка с молодым картофелем, тар-тар из калмыцкого бычка с щучьей икрой, копчёный конаковский осётр, павловский петух в бордо, самарская фермерская перепёлка с птитимом.

Пастрами из индейки от семейной фермы «Макларин» (д. Ордино, расположена на берегу Волги) с персиками и сливочным сыром. Ресторан Anyway bar & kitchen, Тверь.

Каждый гость фестиваля после посещения каждого ресторана получит возможность проголосовать за понравившийся сет на сайте фестиваля. Рестораны, чей сет наберет максимальное количество голосов, станет победителем в номинации «Лучший локальный сет». Победитель по количеству проданных сетов будет определен в номинации «Самый популярный сет».

Баранина на гриле, ресторан SOHO, Саратов.

Главный продукт Поволжья – конечно, рыба. Традиционно регион также славится своими зерновыми культурами, корнеплодами и животноводством. Чтобы популярность местных продуктов росла, локальные производители развивались, местным фермерам и ремесленникам, разумеется, необходимы поддержка и внимание со стороны государства, бизнеса и в первую очередь туристов.

Только вместе мы можем заявить на всю Россию о том, в каком богатом регионе живём, активно развивать гастрономическую культуру — именно эту цель ставит перед собой организатор фестиваля городов на Волге (и других мероприятий, связанных с продвижением региона) — Ассоциация гостеприимства саратовской области.

Скоблянка cаратовская с судаком по-деревенски, ресторан «Кембридж», Саратов.

VOLGASTRO FEST продлится весь сентябрь. С полным списком заведений можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.

volgastrofest.ru

 

Для справки:

Организатор фестиваля VOLGASTRO FEST — Ассоциация гостеприимства саратовской области – общественная платформа для выявления проблем в развитии индустрии гостеприимства в регионе, поиска их решений совместно с общественными и государственными организациями всех уровней. Идеолог и президент ассоциации — Мамука Топчишвили, ресторатор, владелец ресторана SOHO (Саратов), более 20 лет в сфере ресторанного бизнеса. Активный популяризатор локальных продуктов Поволжья.

 

Не забудьте рассказать друзьям

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Агроном»

«Агроном»

Уникальный и исключительный - ресторан локальной, сезонной, агрокультурной кухни и мысли в Суздале. Выбор редакции. Спецпроект – лучшие объекты гастрономического...

Читайте также