Второй ежегодный фестиваль VOLGASTRO FEST, призванный продемонстрировать гастрономическое разнообразие Поволжья, в этом году объединил 72 ресторана из 15 городов на Волге. Редакция 50 Best Tastes of Russia выбрала для вас самые интересные блюда. Итак, поехали!

Шисо голубцы из кролика (производитель — «Михайловское фермерское хозяйство, деревня Кувшиново) с киноа и соусом берблан. Шеф-повар — Кирилл Иванов, ресторан Anyway bar & kitchen, Тверь.

Бараньи язычки (из с. Красный Кут) с местной цветной капустой «Баффало». Шеф-повар — Артем Кравцов, ресторан Bimi Vita, Саратов.

Тайский суп на основе рыбного бульона с добавлением лемонграса, листьев лайма и пасты том-ям с волжским судаком (от местных рыбаков). Шеф-повар — Артём Твердохлёбов, ресторан «Осьминог», Саратов.

Запечённый баклажан (Ровенский район) с муссом из сыра Монтазио (произведён в Тепловском районе). Шеф-повар — Анна Заева, ресторан «Веранда», Саратов.






Ростбиф из Ковернинской телятины под соусом «Аля-тонато» из копчёного Кстовского сома с тартаром из Подновских огурцов. Шеф-повар — Сабина Мельничук, «Кафе 38», Нижний Новгород.