Восстановление популяции черноморского лосося

Почти 280 тысяч мальков краснокнижного черноморского лосося отправились в большое плавание по реке Мзымта в Чёрное море.

 

Чтобы стать самостоятельным трёхграмовым мальком, готовым к жизни в дикой природе каждой икринке черноморского лосося (кумжи), полученной в хозяйстве форелеводческого завода «Адлер» от маточного стада черноморского лосося, потребовалось около восьми месяцев. И, конечно, трепетная забота рыбоводов, обеспечивших полноценное почасовое питание и комфортную температуру воды в бассейнах.

Черноморская кумжа (лат. Salmo trutta labrax).

И вот, мальки подросли, окрепли и теперь готовы к выпуску в открытую воду. Их перевезли на специально оборудованном транспорте к реке Мзымта (Краснодарский край). Рыбоводы в последний раз замерили температуру воды в ёмкостях с малышами и в реке и, убедившись, что разница не более 2 градусов (а, значит, первое плавание пройдёт нормально), открыли переходной коридор. Мальки кумжи дружно нырнули в реку, которая уже в ближайшие месяцы станет подготовительным «классом», откуда начнётся их главный путь — к морю. В добрый путь!

 

Для справки:

«Адлер», племенной форелеводческий завод, одно из крупнейших предприятий не только в Краснодарском крае, но и в России, и в Европе. Производитель радужной и янтарной форели. Предприятие было основано еще в 1964 году в целях воспроизводства и исследования одного из наиболее деликатесных рыбных видов – форели.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шеф-повар 2022 года

Шеф-повар 2022 года

В Москве, в историческом особняке Смирнова на Тверском бульваре состоялась церемония вручения II ежегодной премии «Шеф-повар года». Премия уже традиционно...

Дом в Подмосковье

Дом в Подмосковье

Проект для человека со вкусом - от архитектурного бюро VIPhouse и компании HONKA, производителя деревянных домов, сочетающих в себе вековые...

Читайте также