Восстановление популяции черноморского лосося

Почти 280 тысяч мальков краснокнижного черноморского лосося отправились в большое плавание по реке Мзымта в Чёрное море.

 

Чтобы стать самостоятельным трёхграмовым мальком, готовым к жизни в дикой природе каждой икринке черноморского лосося (кумжи), полученной в хозяйстве форелеводческого завода «Адлер» от маточного стада черноморского лосося, потребовалось около восьми месяцев. И, конечно, трепетная забота рыбоводов, обеспечивших полноценное почасовое питание и комфортную температуру воды в бассейнах.

Черноморская кумжа (лат. Salmo trutta labrax).

И вот, мальки подросли, окрепли и теперь готовы к выпуску в открытую воду. Их перевезли на специально оборудованном транспорте к реке Мзымта (Краснодарский край). Рыбоводы в последний раз замерили температуру воды в ёмкостях с малышами и в реке и, убедившись, что разница не более 2 градусов (а, значит, первое плавание пройдёт нормально), открыли переходной коридор. Мальки кумжи дружно нырнули в реку, которая уже в ближайшие месяцы станет подготовительным «классом», откуда начнётся их главный путь — к морю. В добрый путь!

 

Для справки:

«Адлер», племенной форелеводческий завод, одно из крупнейших предприятий не только в Краснодарском крае, но и в России, и в Европе. Производитель радужной и янтарной форели. Предприятие было основано еще в 1964 году в целях воспроизводства и исследования одного из наиболее деликатесных рыбных видов – форели.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker