В канун десятой всероссийской церемонии награждения ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2023 состоятся сразу 10 уникальных гастрономических ужинов. В 10 разных ресторанах Санкт-Петербурга. Все ужины пройдут в один день — 6 апреля.
Сама юбилейная церемония награждения лауреатов премии WHERETOEAT Russia 2023 состоится 7 апреля 2023 года в Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге.
Мероприятие состоится при поддержке комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.
На данный момент завершено голосование коллегии экспертов и уже идёт подсчет голосов. Общероссийская коллегия экспертов состоит из 500 специалистов — по всей России. В коллегию входят владельцы и управляющие ресторанов, отелей, шефы, сомелье, виноделы, бармены, представители деловых кругов, журналисты, блогеры.
По результатам подсчёта голосов будет сформирован отдельный рейтинг 100 лучших ресторанов России. А также определены победители в следующих специальных номинациях: «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Бар года», «Выбор СМИ», «Официант года по версии “нетмонет”», а также «Кондитер года» и «Ресторан-легенда».
На официальном сайте и в соцсетях премии будет опубликован лонг-лист, а затем и шорт-лист лучших российских ресторанов. А также шорт-листы претендентов на победу в специальных номинациях. Лучший ресторан России традиционно будет награждён особым трофеем — антикварной серебряной чашей. Приз является переходящим, в данный момент находится в ресторане Twins Garden (Москва), который был признан лучшим рестораном России 2022 года.
Итак, 10 ужинов по случаю предстоящего 10-летия премии WHERETOEAT:
1. Гастроли ресторана AVA (Москва) / шефы Артём Лосев и Виталий Истомин – в ресторане Osteria Betulla;
2. Folk (Москва) / шеф Александр Лощинин – в ресторане Fresa’s;
3. 0,75 please (Красноярск) / шеф Александр Кучеров – в ресторане Recolte;
4. Rocky2 (Москва) / шефы Владимир Чистяков и Алексей Волков – в ресторане La Biga;
5. Touch Chef’s Place&Bar (Москва) / шеф Никита Кузьменко – в ресторане Hitch;
6. The Greeks (Москва) / шефы Владимир Чистяков и Никита Брехов – в ресторане Da Manu;
7. BURO. TSUM (Москва) / шеф Егор Макаров – в ресторане GooseGoose;
8. «Матрёшка» (Москва) / шеф Влад Пискунов – в ресторане Commons;
9. «Шануар» (Москва) / шеф Эдуард Архипов – в ресторане Frantsuza Bistrot
10. Red Wall (Нижний Новгород) / шеф Игорь Шиянов – в ресторане Mr. Bo.
И не забудьте рассказать друзьям!
Для справки:
WHERETOEAT – ресторанная премия, признанная профессиональным сообществом и охватывающая все регионы России. История премии берёт начало в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется и сегодня включает в себя Москву, Санкт-Петербург, Юг России, Татарстан, Уральский Федеральный округ, Сибирь, Центр России с Поволжьем и Дальний Восток. В рейтинг 2022 года вошло 797 ресторанов из самых разных регионов России — от Калининграда до Камчатки.
Арам Мнацаканов – путешествуем со вкусом
Лучшие рестораны России — с дровяной печью
Ресторан агрокультурной кухни и мысли в Суздале
Блюда русской кухни – Топ-10 самых популярных