За хранение каких продуктов грозит штраф

С началом нового сезона и приближающимся похолоданием информируем о штрафах за неправильное хранение продуктов в общественных местах.

В соответствии с существующим законодательством, за неправильное хранение любых продуктов (законсервированных и сырых овощей, грибов, фруктов и пр.) в местах общего пользования жилых домов предусмотрены штрафные санкции. А именно — за нарушение санитарно-эпидемиологических норм и безопасных условий проживания граждан.

Штраф выписывается сотрудниками государственной жилищной инспекции. Управляющая компания имеет право только потребовать освободить пространство от личных вещей, а в случае отказа — обратиться в суд.

В законном порядке хранение продуктов возможно только в официально оформленных индивидуальных кладовых. За размещение их в любых местах общего пользования (в том числе на чердаках, лестничных площадках и в подвальных помещениях) предусмотрен штраф от 2 до 3 тысяч рулей.

Сумма штрафа может быть значительно выше (от 5 тыс. руб.), если продукты будут, например, распространять неприятный запах или угрожать пожарной безопасности. Штраф для юридических лиц в таком случае — от 40 до 50 тысяч рублей. Контрольные органы также имеют право проверить, на каких основаниях была проведена модернизация индивидуальной кладовой. Если в нарушение проекта, штраф от 250 тысяч рублей будет возложен на управляющую компанию, которая должна будет оперативно проинспектировать помещение, выявить нарушения и произвести демонтаж.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Шеф-повар 2022 года

Шеф-повар 2022 года

В Москве, в историческом особняке Смирнова на Тверском бульваре состоялась церемония вручения II ежегодной премии «Шеф-повар года». Премия уже традиционно...

Дом в Подмосковье

Дом в Подмосковье

Проект для человека со вкусом - от архитектурного бюро VIPhouse и компании HONKA, производителя деревянных домов, сочетающих в себе вековые...

Читайте также