Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны. Для вашего внимания, маршрута, счастья и компании. И ничего лишнего!

Предыстория.

 

Камбала с муссом из моллюсков под соусом из лангустинов и миндаля с кремом из цветной капусты и персика от Ильи Захарова и Сергея Куприянова, бренд-шефа и шефа ресторана русско-французской кухни винодельни Château de Talu (Геленджик – прим. ред.).

Пельмени с щукой, подача – с щучьей икрой и сливочным муссом с пармезаном в хрустальной матрёшке от Александра Акимова, бренд-шефа ресторана «Река» (Волгоград).

 

Актуальное по теме:

Блюда с чёрной икрой

Рецепты из деликатесов – на завтрак, обед и ужин

 

Провесная утка, запечённая с квашенной капустой и брусникой от Дмитрия Трушкина, шефа ресторана Il Lago dei Cigni (Санкт-Петербург).

Бургер с котлетой из вагю от Валерия Джигкаева, шефа ресторана «Тоттори» (Москва). Самый простой бургер — но это только на первый взгляд. Особенность данного блюда в «кетчупе» с даши-бульоном, создающим тот самый вкус умами. Рекомендация от шефа к бургеру — игристое саке, сертифицированное японской организацией Japan Awasake Association, идеальный аккомпанемент к сытному зимнему блюду с котлетой из настоящей японской мраморной говядины.

 

Актуальное по теме:

Мясные истории

Главные гастрономические скандалы года – Топ-10

 

Купаты из мяса страуса с пюре из цветной капусты и бонито, новинка зимнего меню от Давида Челидзе, шефа ресторана высокой грузинской кухни Hedonist (Москва).

  1.  

Сочный люля-кебаб из мяса высокогорного яка из Кабардино-Балкарии с ткемали из фейхоа из меню ресторана LuckyDze (Сочи) от Сергея Носова, бренд-шефа ресторанного холдинга Family Garden. Мясо яка – редкий, сезонный продукт, крайне высоко ценится гурманами, поскольку отличается уникальным вкусом и сравнительно низкой калорийностью, содержит множество витаминов и полезных микроэлементов.

 

Актуальное по теме:

Рестораны у воды

Ресторанный гиды – самые скандальные, модные и авторитетные в мире

 

Бифштекс с картофельным пюре от Дмитрия Смирнова, бренд-шефа сети ресторанов Stars Select (холдинг Pinskiy & Co, Москва, Санкт-Петербург).

 

Команда путеводителя 50 Best Tastes of Russia желает вам успеха в делах и отличного отдыха, но предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker