Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны. Для вашего внимания, маршрута, счастья и компании. И ничего лишнего!

Предыстория.

 

Камбала с муссом из моллюсков под соусом из лангустинов и миндаля с кремом из цветной капусты и персика от Ильи Захарова и Сергея Куприянова, бренд-шефа и шефа ресторана русско-французской кухни винодельни Château de Talu (Геленджик – прим. ред.).

Пельмени с щукой, подача – с щучьей икрой и сливочным муссом с пармезаном в хрустальной матрёшке от Александра Акимова, бренд-шефа ресторана «Река» (Волгоград).

 

Актуальное по теме:

Блюда с чёрной икрой

Рецепты из деликатесов – на завтрак, обед и ужин

 

Провесная утка, запечённая с квашенной капустой и брусникой от Дмитрия Трушкина, шефа ресторана Il Lago dei Cigni (Санкт-Петербург).

Бургер с котлетой из вагю от Валерия Джигкаева, шефа ресторана «Тоттори» (Москва). Самый простой бургер — но это только на первый взгляд. Особенность данного блюда в «кетчупе» с даши-бульоном, создающим тот самый вкус умами. Рекомендация от шефа к бургеру — игристое саке, сертифицированное японской организацией Japan Awasake Association, идеальный аккомпанемент к сытному зимнему блюду с котлетой из настоящей японской мраморной говядины.

 

Актуальное по теме:

Мясные истории

Главные гастрономические скандалы года – Топ-10

 

Купаты из мяса страуса с пюре из цветной капусты и бонито, новинка зимнего меню от Давида Челидзе, шефа ресторана высокой грузинской кухни Hedonist (Москва).

  1.  

Сочный люля-кебаб из мяса высокогорного яка из Кабардино-Балкарии с ткемали из фейхоа из меню ресторана LuckyDze (Сочи) от Сергея Носова, бренд-шефа ресторанного холдинга Family Garden. Мясо яка – редкий, сезонный продукт, крайне высоко ценится гурманами, поскольку отличается уникальным вкусом и сравнительно низкой калорийностью, содержит множество витаминов и полезных микроэлементов.

 

Актуальное по теме:

Рестораны у воды

Ресторанный гиды – самые скандальные, модные и авторитетные в мире

 

Бифштекс с картофельным пюре от Дмитрия Смирнова, бренд-шефа сети ресторанов Stars Select (холдинг Pinskiy & Co, Москва, Санкт-Петербург).

 

Команда путеводителя 50 Best Tastes of Russia желает вам успеха в делах и отличного отдыха, но предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стейк

Стейк

Идеальный стейк - какой он? Продолжаем серию обзоров для настоящих профессионалов и самых искренних и продвинутых любителей - о ярких,...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker