Названы лучшие отели России

Подведены итоги премии Russian Hospitality Awards. В Москве состоялась VIII торжественная церемония награждения лучших отелей России Russian Hospitality Awards 2021. Мероприятие прошло в Radisson Blu Olympiysky Hotel Moscow. 23 номинации самой ожидаемой премии года в сфере гостеприимства, 116 претендентов на победу — лучших гостиниц и генеральных менеджеров России приехали в Москву, чтобы узнать, кто из них …

Названы лучшие отели России Читать полностью »

«Школа фермера» — уже в 27 регионах России

Как стать успешным виноградарем, сыроваром и поставщиком ресторанов 2,5 месяца – ровно столько нужно потратить времени, чтобы попробовать свои силы в сфере сельского хозяйства, одном из самых перспективных направлений предпринимательской деятельности в нашей стране сегодня. А именно освоить специальности — виноградарство, производство продукции для ресторанного бизнеса, зоотехния, растениеводство, молочное скотоводство, пчеловодство, садоводство, мясное скотоводство и …

«Школа фермера» — уже в 27 регионах России Читать полностью »

Как отличить био, эко и органик – от натурального

Роскачество – о мифах, качестве и маркетинге. Мода на здоровое питание кружит многие вдохновлённые ЗОЖ-изданиями и популярными инстаграм-аккаунтами головы. Только вот, оказывается, что маркетинга и мифов в сфере значительно больше, чем правды. Натуральный – вовсе не всегда органический. Это главный тезис о современных модных продуктах Елены Саратцевой, заместителя руководителя Роскачества. А чтобы питаться на завтрак …

Как отличить био, эко и органик – от натурального Читать полностью »

«СберМаркет Уценка» — некрасивые фрукты в каждый дом

Неидеальные по внешнему виду овощи и фрукты – отдельная и уже традиционная проблема для российского и мирового сельского хозяйства и розничной торговли. Цены на них всегда более низкие. Но даже со скидкой реализовать некондиционные продукты для многих хозяйств значительно более трудозатратный процесс, чем просто списать и утилизовать. При этом по качеству и вкусу такие продукты …

«СберМаркет Уценка» — некрасивые фрукты в каждый дом Читать полностью »

7 идей от лучших шефов — к вашему завтраку в выходные

Фламкухен, жижиг-галнаш, угольный камамбер, лепестки миндаля и другие правильные спутники прекрасного настроения выходного утра. Нежный сливочный омлет (блюдо из нового меню бранчей) с угольным камамбером, пармезаном и хрустящей зелёной спаржей. Шеф-повар – Ян Бычихин, ресторан 15 Kitchen + bar, Москва. Фламкухен (эльзасская пицца, блюдо из нового меню бранчей) с рагу из ягненка и брынзой, цыплёнком …

7 идей от лучших шефов — к вашему завтраку в выходные Читать полностью »

Московские рестораторы высадили в Приморье почти 10 тысяч кедров

Экологическая программа «Кофемании» и производителя деревянной посуды «Альбетта». В мае 2022 года сотрудники московских ресторанов «Кофемания» и компании-производителя деревянной посуды «Альбетта» высадили 9 500 деревьев в Приморском крае. Так компенсируется вред экологии от использования первичной целлюлозы и деревянных приборов, заменивших одноразовый пластик.   Сегодня в ресторанах древесина используется для производства бумажных вкладок в меню, папок …

Московские рестораторы высадили в Приморье почти 10 тысяч кедров Читать полностью »

7 технологичных дизайнерских объектов — для человека со вкусом

Эстетика русского севера, сковороды, созданные на основе панцирей древних моллюсков, венецианский хлопок и другие правильные спутники еды. Baguette Bronze Alchimiqu, классическая линейка столовых приборов. Выполнена в «состаренном» дизайне. Идеально сочетается с современной сервировкой, придавая особый шарм атмосфере. Подходит для профессионального использования, выдерживая более 2000 моек в профессиональной посудомоечной машине. Материал – нержавеющая сталь. Производитель – …

7 технологичных дизайнерских объектов — для человека со вкусом Читать полностью »

До 5 млн рублей дадут на открытие фаст-фуда в Подмосковье

Приём заявок уже идёт и закончится 30 июня 2022. Новые проекты в сфере быстрого питания в Московской области могут претендовать на гранты финансовой поддержки наравне со столичными представителями бизнеса. Приём заявок уже идёт. Подмосковные предприниматели смогут получить на открытие точек фастфуда до 5 миллионов рублей. Получить гранты смогут предприниматели, открывшие точки быстрого питания после 16 …

До 5 млн рублей дадут на открытие фаст-фуда в Подмосковье Читать полностью »

8 простых новых блюд от лучших шефов – к выходным

Любимый десерт Льва Толстого, гастрономический экспресс в детство и другие правильные ингредиенты выходных. Зелёный салат с цитрусовой заправкой. Шеф-повар Ален Кумон, сеть кафе-пекарен «Хлеб Насущный», Москва. Севиче из армянской форели (блюдо из меню летней веранды). Бренд-шеф – Гаяне Бреиова, ресторан Gayane’s, Москва. Картофель, утка, смородина, морковь. Шеф-повар — Евгений Альфан, ресторан «Аврора», Якутск, республика Саха …

8 простых новых блюд от лучших шефов – к выходным Читать полностью »

В Нижнем Новгороде пройдёт форум «Фермеры и HoReCa»

Продукция АПК для сферы гостеприимства — нюансы и перспективы. 18 мая в Нижнем Новгороде в Marins Park Hotel состоится деловое мероприятие «Фермеры и HoReCa: как стать поставщиком сельскохозяйственной продукции для сферы гостеприимства». Организаторы: Международная ассоциация пищевой безопасности, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Нижегородской области. Цель мероприятия — наладить прямые контакты между фермерами и представителями HoReCa, …

В Нижнем Новгороде пройдёт форум «Фермеры и HoReCa» Читать полностью »

«Абрау-Дюрсо»

Группа компаний, Краснодарский край, г. Новороссийск. Производитель и дистрибьютор алкогольных и безалкогольных напитков. Ежегодно вина группы компаний получают высокие награды престижных международных дегустационных конкурсов, таких как International Wine & Spirit Competition (IWSC), Decanter World Wine Awards, International Wine Challenge, Mundus Vini и Сhampagne & Sparkling Wine World Championships (CSWWC). Единственная российская компания, признанная на международном …

«Абрау-Дюрсо» Читать полностью »

Молния! В Москве разрешили пить пиво и вино в музеях и на стадионах

Ждали-ждали культурного отдыха и, кажется, дождались… Дискуссия по теме – продавать или не продавать алкогольные напитки на культурно-массовых мероприятиях в российской столице идёт давно. Противники традиционно напоминают общественности о вреде пьянства и контркультурного поведения внутри и вблизи социально значимых объектов. Сторонники — что вырубленные виноградники во времена повальной борьбы с пьянством привели лишь к фактическому …

Молния! В Москве разрешили пить пиво и вино в музеях и на стадионах Читать полностью »

В Москве пройдёт фестиваль кондитеров и пекарей Moscow Cake Show 2022

Более 1000 кондитеров и пекарей со всей страны соберутся вместе, чтобы поделиться опытом и обсудить главные вопросы сферы. 16—18 мая в московском event-пространстве Loft Hall по адресу пройдёт II фестиваль кондитеров и пекарей Moscow Cake Show 2022. В течение трёх дней на одной площадке соберутся ведущие профессиональные кондитеры, пекари, любители кондитерского искусства со всей страны, …

В Москве пройдёт фестиваль кондитеров и пекарей Moscow Cake Show 2022 Читать полностью »

7 великолепных рецептов от лучших шефов – к майским праздникам

Та самая легендарная сезонная балтийская корюшка, сморчки, четверговая соль и другие правильные спутники майских праздников. Окрошка на квасе. Режем редис, огурец, варёную говядину, язык отварной говяжий, яйцо варёное средним кубиком. Картофель (производитель — брянское фермерское хозяйство) смазываем солью и перцем по вкусу, запекаем в духовке при температуре 180 градусов «в мундире» 30-40 минут. Заправка: квас …

7 великолепных рецептов от лучших шефов – к майским праздникам Читать полностью »

8 дизайнерских предметов и идей — для вашей весны и настроения

Кресло-корзина, хрустальное стекло, бетон для отличного чтения на свежем воздухе и другие правильные спутники сезона. Блюда из коллекции «Астрахань», дизайн российского дизайнера Дианы Балашовой на основе классических изделий. Может быть использовано, как в качестве сервировки, так и настенного панно или предмета декора. Производитель — Гжельский фарфоровый завод, Гжель, Московская область, Россия. Кресло-корзина Pila-47. А точнее …

8 дизайнерских предметов и идей — для вашей весны и настроения Читать полностью »

Если кто-то вдруг не уехал на дачу

7 новых блюд для радости и позитива в Москве в выходные. Шашлык «царский» (из осетрины, блюдо из специального раздела шашлыков на майские праздники). Бренд-шеф — Влад Пискунов, ресторан «Матрёшка». Лазанья алла боскайола – с зелёным горошком, фаршем из свинины, говядины и курицы с соусом бешамель. Подача – с чёрным трюфелем и шампиньонами. Шеф-повар – Марко …

Если кто-то вдруг не уехал на дачу Читать полностью »

В Москве пройдёт VI международный форум «ЗАВТРАк ШЕФА»

Три тысячи лучших шефов со всей страны соберутся вместе, чтобы обсудить главные вопросы сферы. 16-18 мая 2022 года в московском event-пространстве Loft Hall пройдёт «ЗАВТРАк ШЕФа» 2022. 3000 шефов из 85 городов России и стран СНГ и более 100 спикеров соберутся вместе — чтобы в неофициальном формате пообщаться друг с другом, обменяться опытом, прокачать профессиональные …

В Москве пройдёт VI международный форум «ЗАВТРАк ШЕФА» Читать полностью »

Стартовал новый онлайн-каталог поставщиков для российских отелей и ресторанов

Horeca Partners – новый проект от команды Russian Hospitality Awards. В апреле 2022 года стартовал новый проект — онлайн-каталог, в котором будет размещена база с информацией о проверенных поставщиках продуктов питания, товаров и услуг в российском сегменте HoReCa. Причём не только с отечественными — но и с иностранными компаниями, ведущими свою деятельность на территории России. …

Стартовал новый онлайн-каталог поставщиков для российских отелей и ресторанов Читать полностью »

Экспорт российских продуктов вырастет почти на $7 млрд

Министерство сельского хозяйства РФ опубликовало прогноз по АПК на период — до 2024-го года. Рост экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК) относительно уровня 2021 года составит 18,8%. Таков прогноз федерального центра развития экспорта продукции АПК при Минсельхозе России «Агроэкспорт». Планируемое увеличение поставок в денежном выражении — $6,98 млрд. Для сравнения по результатам 2021-го года объём экспорта …

Экспорт российских продуктов вырастет почти на $7 млрд Читать полностью »

Названы лучшие новые рестораны России

Подведены итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022». В Москве, в концертном зале «Мир» состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился торжественной церемонией награждения самых успешных проектов — в рамках национальной премии Palme d’Or/«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2022». Народное онлайн-голосование за лучших из лучших, которое провёл официальный медиа-партнер премии портал chef.ru, длилось целые три месяца. …

Названы лучшие новые рестораны России Читать полностью »

Крым готовится увеличить урожай оливок

Крымское оливковое масло составит конкуренцию испанскому, греческому и итальянскому – таковы планы сразу нескольких сельхозпроизводителей. Немногие знают, но на территории республики Крым уже существуют многочисленные оливковые рощи, включающие в том числе дореволюционные растения. Они расположены в Никитском Ботаническом Саду, в международном детском центре Артеке, в Парке Айвазовского в Партените, саду КФУ им. Вернадского в Форосе …

Крым готовится увеличить урожай оливок Читать полностью »

5 главных гастрономических трендов 2022

Сложная околополитическая ситуация очевидно грозит всем нам кардинальным изменением привычного рациона питания. Вне зависимости от расположения, достатка и сложившихся вкусовых пристрастий. Не повод расстраиваться — вместо одних продуктов и вкусов придут другие. С тиражного и раскрученного переключаемся на натуральное, местное, сезонное, чистое, здоровое, честное, своё. 5 главных гастрономических трендов года, по мнению кулинарных экспертов путеводителя …

5 главных гастрономических трендов 2022 Читать полностью »

Весенние и пасхальные блюда, десерты и рецепты из лучших ресторанов к выходным

Эспума из тофу, цицмати, кокосовое молоко и другие спутники правильного весеннего вкуса. Салат «Весенний» с фермерским цыпленком и домашним мягким сыром. Цыплёнок (фермерский, московская область) без кости предварительно маринуется, далее готовится на гриле. Молодая зелень (щавель, шпинат, черемша), цицмати (разновидность кресс-салата, обычно сорт «Дукат»), молодой перец, редис, ботва, клубника, шарики из мягкого коровьего сыра, обваленные …

Весенние и пасхальные блюда, десерты и рецепты из лучших ресторанов к выходным Читать полностью »

50 BEST TASTES OF RUSSIA — НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ вина РОССИИ 2022

Ведущие сомелье, рестораторы и гурманы выбрали лучшие вина страны. Ещё 10 лет назад словосочетание «российское вино» вызывало ироничную улыбку не только у большинства российских гурманов, но и у многих рестораторов и сомелье. С тех пор очень многое изменилось. Отечественных вина стабильно побеждают на ведущих, в том числе самых крупных и самых престижных мировых конкурсах. Российские …

50 BEST TASTES OF RUSSIA — НАЗВАНЫ ЛУЧШИЕ вина РОССИИ 2022 Читать полностью »

Первый урожай – от агрохолдинга «ЭКО-культура»

Начата отгрузка в магазины первого урожая огурцов с новых тепличных площадей. 600 тонн – именно столько огурцов будет отгружаться торговым сетям еженедельно. Агрохолдинг «ЭКО-культура» приступил к сбору первого урожая огурцов, выращенного на новых тепличных площадях в Московской, Тульской и Воронежской областях. За счет ввода в эксплуатацию новых теплиц значительно расширены площади, отведенные под выращивание огурцов. …

Первый урожай – от агрохолдинга «ЭКО-культура» Читать полностью »

ФАС проверит «Мираторг»

Начата антикартельная проверка в отношении крупнейшего производителя свинины и говядины в России. Федеральная антимонопольная служба начинает проверку в отношении компании «Мираторг». Как отмечают в ведомстве, интересует ценообразование на мясо и мясную продукцию. В ближайшее время сотрудникам ведомства предстоит досконально изучить все цепочки поставки продукции. Как отметили в пресс-службе ФАС: «Окончательные выводы о наличии либо отсутствии …

ФАС проверит «Мираторг» Читать полностью »

Что выгоднее всего сажать на даче этим летом

Дача становится одним из самых популярных и модных видов летнего отдыха. При этом, как показывают многочисленные социологические опросы, многие россияне в этом году активно интересуются садоводством и огородничеством. Даже те, кто ранее никогда в жизни и не задумывался о ведении собственного огорода Вне зависимости от уровня жизни, размера и расположения приусадебного участка. В разы взлетели …

Что выгоднее всего сажать на даче этим летом Читать полностью »

«Утиная ферма»

Агрохолдинг, управляющая компания «Русское поле», Владимирская область. Производитель утки породы черри-велли (утёнок-бройлер) — отличается пониженным количеством жира, именно эту птицу используют для приготовления «утки по-пекински». Возраст уток 38-40 дней: мясо очень нежное и мягкое, при приготовлении остается сочным, но ещё не настолько жирное, как у взрослой утки (не успел сформироваться толстый слой подкожного жира). Готовится …

«Утиная ферма» Читать полностью »

Самое время вернуть скидки!

В связи со снижением курса доллара, евро и укреплением рубля, крупные сети супермаркетов и гипермаркетов обращаются к поставщикам с требованием о немедленном снижении отпускных цен и возврате к политике скидок. Как отмечают ритейлеры, рост цен на многие группы товаров приводит в первую очередь к снижению потребительского спроса. На сегодня курс практически вернулся к январскому уровню, …

Самое время вернуть скидки! Читать полностью »

«Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса пройдёт в Москве

Бизнес, сервис, кухня, маркетинг — по-новому. Первый большой ресторанный форум в новой эпохе — 25 апреля состоится фестиваль и пройдёт церемония награждения премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» 2022. Но даже когда настоящее и будущее меняется, уникальный, традиционный и любимый многими формат мероприятия остаётся прежним. А главные спикеры фестиваля – авторы лучших ресторанных концепций 2022-го года. …

«Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса пройдёт в Москве Читать полностью »

«Углече Поле»

Бренд органической продукции сельского холдинга «АгриВолга», Угличский район, Ярославская область. Розлив и фасовка продукта производится непосредственно на ферме, что придаёт продукту натуральный вкус, запах и цвет. Продукция соответствует мировым стандартам органического производства. В ассортименте: молоко, кефир, творог, сыры и другие молочные, мясные продукты, полуфабрикаты, колбасы, овощи и другие продукты.

Весенние блюда, рецепты и десерты от лучших шефов к выходным

Лось, полба, лаванда, кола, мидии и другие правильные ингредиенты вашего идеального весеннего настроения. Голубцы с полбой (постное блюдо). Ингредиенты: капустный лист с начинкой из цуккини, полбы, белых грибов (поставщик — ст. Дядьковская, Архангельск), моркови. Соус грибной и соус на основе соевой сметаны. Шеф-повар — Елена Никифорова, ресторан «Шинок», Москва. Тарталетка из репы c выдержанныv сазаном. …

Весенние блюда, рецепты и десерты от лучших шефов к выходным Читать полностью »

Какая господдержка существует для фермеров

На какую поддержку может претендовать фермер или сельскохозяйственный потребительский кооператив, какие критерии необходимо соблюсти и сколько денег можно получить по программам государственной поддержки? Меры поддержки: — Грант на поддержку начинающего фермера; — Грант «Агростартап»; — Грант для семейных животноводческих ферм; — Субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативам; — Грант для развития материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива; —Бесплатная …

Какая господдержка существует для фермеров Читать полностью »

Что не выгодно сажать на даче этим летом

Приближается дачный сезон. В этом году в связи со сложившейся сложной политической ситуацией, многие жители крупных российских городов кардинально меняют своё отношение к даче и сопутствующему отдыху и образу жизни. Так, по данным проведённого в марте 2022-го года опроса общественного мнения исследовательского агентства «ПромРейтинг», только в Москве 70,1% респондентов планируют ездить на дачу чаще. Мужчины …

Что не выгодно сажать на даче этим летом Читать полностью »

Какие российские продукты могут исчезнуть в Европе и США

Семечки, зефир, кефир, квас, гречка – перспективы традиционных русских вкусов за рубежом. Прошлый год – был рекордным по объёму экспорта российских продуктов питания. Лидером по объёму закупок стал Евросоюз (опередив Китай). Всего в 2021-м году в России было закуплено продовольственных товаров и сырья для их производства на сумму $37,7 млрд. (в натуральном выражении отгрузки составили …

Какие российские продукты могут исчезнуть в Европе и США Читать полностью »

Найдена полезная замена пальмовому маслу

Метод нового эффективного производства был представлен учёными. Основной вред пальмового масла (которое значительно дешевле своих конкурентов, поэтому пользуется высоким спросом в пищевой промышленности – прим. ред.) обусловлен высоким содержанием насыщенных жиров. Полученное путём гидрогенизации вещество является практически твёрдым продуктом, напоминающим по консистенции воск или парафин. При переработке в человеческом организме тугоплавкие вещества откладываются на стенках …

Найдена полезная замена пальмовому маслу Читать полностью »

Ультрапозитивные блюда и рецепты от лучших шефов к выходным

Варенье из абхазских кумкватов, постный томатный майонез и другие правильные ингредиенты отличного вкуса и настроения. Хрустящая брускетта на ремесленном хлебе с начинкой из семи видов томатов (постное блюдо, производитель – M2, ферма органических фермерских продуктов). Украшение — переливающееся на весеннем солнце сусальное золото. Соус – авторский постный томатный майонез от шефа. Бережные технологии приготовления позволяют …

Ультрапозитивные блюда и рецепты от лучших шефов к выходным Читать полностью »

«Дядя Ваня» заменит McDonald’s?

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) приняла заявку на товарный знак «Дядя Ваня» — от российского бренда, под которым в настоящее время производится консервированная овощная продукция. Новый товарный знак представляет собой букву «В» кириллического алфавита жёлтого цвета на красном фоне и напоминает повернутую на 90 градусов букву «М» латинского алфавита — логотип американской сети заведений …

«Дядя Ваня» заменит McDonald’s? Читать полностью »

Когда и как лучше сажать картофель в 2022-м году

Традиционно картофель — одна из самых распространённых в России сельскохозяйственных культур. По данным Федерального исследовательского центра картофеля имени А.Г. Лорха, в настоящее время в мире насчитывается более 4 тысяч сортов картофеля, в Российском «Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию», представлено 347 сортов, из них 177 охраняются патентами. Посадка картофеля весной в открытый грунт в …

Когда и как лучше сажать картофель в 2022-м году Читать полностью »

Какие продукты и напитки могут навсегда исчезнуть с прилавков

Чипсы Lay’s, квас «Русский дар», молоко «Домик в деревне», чай Lipton, сок «Любимый» — что известно на сегодня.   По опубликованным заявлениям ряда компаний о прекращении торговых отношений с Россией с прилавков магазинов в ближайшее время могут навсегда исчезнуть следующие продукты питания и напитки. Возможно, уже в ближайшее время на российских прилавках в принципе нельзя …

Какие продукты и напитки могут навсегда исчезнуть с прилавков Читать полностью »

Россияне готовятся стать фермерами

Россияне активно готовятся к дачному сезону. В связи с тёплой весной и сложной политической ситуацией отмечается повышенный спрос на оборудование и товары для садоводства и благоустройства дачи. Так, по информации Wildberries (крупнейший онлайн-продавец в России по версии журнала Forbes – прим. ред.), за последний календарный месяц отмечается резкое увеличение продаж: — число заказов садовых лопат …

Россияне готовятся стать фермерами Читать полностью »

8 марта – праздничные рецепты, блюда и десерты

Вспоминаем вклад Розы и Клары, к Международному дню борьбы за права женщин и международный мир — готовимся и готовим. Стейк из цветной капусты (постное блюдо, производитель продуктов – ферма M2). Стейк сначала готовится в су-виде — для сохранения хрустящей текстуры и пользы. Затем запекается в маринаде из свежего лаймового и яблочного сока, подача — с …

8 марта – праздничные рецепты, блюда и десерты Читать полностью »

Какие продукты подорожают — список

В связи с резким ростом курса зарубежных валют на фоне сложной политической ситуации эксперты прогнозируют значительный рост цен и дефицит весной текущего года на продукты, импортируемыми в Россию. Прежде всего это бананы, авокадо, апельсины и другие виды цитрусовых, баклажаны, сладкий перец, хурма. А также виды сельскохозяйственной продукции, которые в принципе не выращиваются в стране — …

Какие продукты подорожают — список Читать полностью »

М2 

Многопрофильный агрокомплекс, Московская область. Производитель органической продукции по стандарту ГОСТ 33980-2016 со знаком «ОРГАНИК» (единственная маркировка в России для органических продуктов). Животные и птицы содержатся на ферме в естественных условиях. В ассортименте: молочные продукты, сыры, мясо и мясная гастрономия, хлеб, выпечка, овощи, фрукты, мёд и другие продукты.

McDonald’s и Burger King уйдут из России?

Принятие нового пакета санкций в связи со сложившейся политической ситуацией может кардинально изменить отечественных ресторанный рынок. В связи с вероятным ближайшим уходом из страны некоторых международных сетей быстрого питания – в первую очередь McDonald’s и Burger King. Эксперты допускают, что это может привести к освобождению большого количества арендных площадей с сопутствующим резким снижением арендных ставок.

Встречаем весну – рецептами и блюдами от лучших шефов

Чёрная смородина, российский пармезан, щучья икра и другие весенние вкусы. Классические русские блины — со сметанным соусом, вареньем из морошки, малиной и еловым маслом. И морковный кекс со сметанным кремом. Отвариваем, остужаем, натираем на мелкой тёрке морковь. Добавляем растительное масло, корицу, сахар, яйца, взбиваем до однородной массы. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Получившуюся массу переливаем …

Встречаем весну – рецептами и блюдами от лучших шефов Читать полностью »

Вина можно будет рекламировать вдоль дорог и на зданиях?

  Законопроект о размещении рекламы вин внесён в государственную думу РФ. Новый законопроект предполагает размещение стационарных рекламных конструкций в местах вдоль автомобильных трасс, а также на крышах, внешних стенах и других конструктивных элементах зданий. Предполагается, что рекламные конструкции, размещённые вдоль дорог, должны быть расположены не ближе 3 км друг к другу. Проект предполагает снятие ограничений …

Вина можно будет рекламировать вдоль дорог и на зданиях? Читать полностью »

Дефицит каких продуктов может грозить России

Наблюдается резкий рост спроса на продукты питания. В связи с повышением напряжённости во внешнеэкономической политике страны большинство торговых сетей отмечают ощутимый рост потребительской активности. В связи с этим некоторые эксперты уже утверждают о возможном дефиците некоторых продуктов. В общем товарооборот России с другими странами в 2021-м году составил $784.4 млрд. На экспорт приходится $491.2 млрд …

Дефицит каких продуктов может грозить России Читать полностью »

Чем мы кормим Европу

Подведены итоги 2021 года: мировым лидером по покупкам продуктов у России стал Евросоюз. Морские и пресноводные рыба и морепродукты – годовой флагман роста экспорта. На этот сегмент приходится почти 40% российского экспорта в европейские страны. Что в денежном эквиваленте составляет $1,9 млрд (из общих $4,7 млрд). Флагман роста в сегменте — мороженое филе тресковых пород …

Чем мы кормим Европу Читать полностью »

Какие рестораны России лучшие

Состоялась церемония награждения премии WHERETOEAT. И лучшим рестораном страны становится! Проект братьев Ивана и Сергея Березуцких Twins Garden. Главный трофей премии, кубок лучшего заведения России, возвращается в Москву из петербургского ресторана Birch (возглавлял всероссийский рейтинг в прошлом году – прим. ред.). 10 лучших ресторанов России 2022-го года по версии премии WHERETOEAT RUSSIA: 1.       Twins Garden, Москва …

Какие рестораны России лучшие Читать полностью »

23 февраля – праздничные рецепты от лучших шефов

Ко Дню защитника Отечества — готовимся и готовим. Уха «Особенности национальной рыбалки» из 5 видов рыбы – белой, красной, морской и речной. Сначала готовим бульон из арктической щуки и горбуши (поставщик – сельскохозяйственный кооператив «ТАБА-ЯНА»), потом добавляем в него кусочки палтуса, сёмги и сибирской ряпушки. Подача – в кастрюле на спиле, с дымящейся березовой головешкой. …

23 февраля – праздничные рецепты от лучших шефов Читать полностью »

Какие продукты экспортирует Россия

Подведены итоги 2021 года по экспорту продукции агропромышленного комплекса (АПК) России. Рекордные показатели уже традиционно приходятся на зерновые — 43 млн тонн на $11,4 млрд. Для сравнения год назад объём поставок составлял 48,9 млн тонн, но в денежном эквиваленте это составляло всего $10,2 млрд. Драйвером роста в 2021-м году стал сегмент масложировой продукции: объём экспорта …

Какие продукты экспортирует Россия Читать полностью »

9 рецептов из российской рыбы и морепродуктов от лучших шефов к выходным

Лепестки миндаля, шалфей, юдзу-понзу, руккола, клюква, масло трюфеля и другие правильные спутники обитателей наших морей и рек. Краб-дог по-московски. Бриошь разрезается вдоль, внутрь выкладываются свежие овощи (огурец, морковь, томаты, белокочанная капуста) и кинза, заправленные соусом айоли. Далее на «подушку» из соуса и овощной смеси выкладывается краб опилио (поставщик — «Тихрыбком магаданские морепродукты»). Шеф-повар — Андрей …

9 рецептов из российской рыбы и морепродуктов от лучших шефов к выходным Читать полностью »

PRODEXPO International Wine Competition 2022

В Москве прошла церемония награждения победителей международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО». Всего в нём приняло участие более 250 образцов от 45 производителей. В этом году среди новых участников — кроме вин из самых разных регионов России были также представлены вина из Азербайджана, Армении, Грузии, Италии, Молдавии, Португалии, Румынии. Победители конкурса Prodexpo Wine Competition & …

PRODEXPO International Wine Competition 2022 Читать полностью »

Крым: рост объёма производства

За год крымские фермеры почти на 20% увеличили объём производства — об этом свидетельствуют данные последнего исследования рынка, опубликованного Крымстатом. Рост поголовья крупного рогатого скота в крестьянских (фермерских) хозяйствах составил 8,3%, овец и коз — 1,9%, птицы — 7,3%. Производство яиц составило 167,3 млн штук — рост на 9,7%. На 21,1% увеличилось производство винограда, плодовых …

Крым: рост объёма производства Читать полностью »

Сыры сыроварни Dolce latte

Dolce latte

Dolce latte, производство итальянских сыров в Московской области.

«Мираторг»

Агропромышленный холдинг, Брянская, Орловская, Калининградская, Смоленская, Тульская и Калужская области. Производство полного цикла — от производства кормов и выращивания животных до мясопереработки и реализации готовой продукции в торговые сети. Один из крупнейших производителей говядины, телятины, свинины, ягнятины и птицы в России. Компания обладает собственной сетью супермаркетов, ресторанов «Стейк & бургер», также поставляет мясные полуфабрикаты для …

«Мираторг» Читать полностью »

Cыроварня Олега Сироты

Производство твёрдых, полутвёрдых и мягких сортов сыра натурального созревания, а также йогуртов, Московская область. Ключевые факторы сыроварни: собственное поголовье, качественный корм, оборудование по современным зарубежным технологиям отечественного производства, натуральное созревание сыра в погребах.

«Бухта Ласпи»

Устричная ферма, Крым. Живые черноморские устрицы, рыба и морепродукты. В Чёрном море процесс выращивания устрицы до товарного размера занимает в среднем 3 года. На сегодня объём производства фермы: молодь устриц и мидий выращиваются в садках и сетках на площади в полгектара. В планах освоить территорию в 25 гектаров.

КФХ «Герефорд-Юг»

Мясная ферма, Краснодарский край. В ассортименте – классические и альтернативные стейки разного срока вызревания, томлёные в смокере, мясо и мясная гастрономия – сыровяленные колбаски, бреазола, фарш и пр. из говядины породы герефорд.

Escargot d’Or

Фермерское улиточное хозяйство Алексея Корочкина, шеф-повара по первой специальности, обладателя диплома института Поля Бокюза, Псковская область (в переводе с французского Escargot D’Or означает — «Золотая улитка»). Производитель и поставщик улиток в резиденцию посла Франции в России и многие ведущие гастрономические рестораны России. Партнёр компании – шеф-повар Тьерри Ферран. В ассортименте — улитки по-бургундски.

Птицефабрика «Улыбино»

Агропромышленный комплекс, предприятие по производству утиного мяса, Новосибирская область. Уникальный проект, в котором сибирские традиции выращивания утки нашли воплощение в инновационных технологических решениях. Ещё в советские времена Искитимский район, где находится село Улыбино, был одним из лидеров по производству мяса птицы в регионе: только утиных фабрик здесь было целых три. Их возглавляли лучшие руководители, на …

Птицефабрика «Улыбино» Читать полностью »

Сыроварня Caseificio da Stefano

ООО «Казефичио да Стефано» производство элитных сыров с плесневыми культурами по традиционным итальянским рецептам в России. В ассортименте: Gorgonzola Piccante, Монтазио с трюфелем, Pomodoretto, Таледжио с трюфелем, Pepeneretto, Gorgonzola Dolce, Piccantinetto, Tartufetto, Gorgonzola Piccante, Bianchetto, Olivetto и другие итальянские сыры. Вся выпускаемая продукция соответствует требованиям международного стандарта.

«Индилайт»

Группа компаний «Дамате», Пензенская область. Вертикально интегрированный сельскохозяйственный холдинг. В ассортименте: около 400 позиций из индейки рубленое мясо, полуфабрикаты, маринады, фарш и субпродукты под брендом «Индилайт». Современные упаковочные решения сохраняют свежесть и полезные свойства мяса индейки в течение 14 суток без химических консервантов.

«Кабош»

Сыры терпеливого созревания, Великие Луки. Вертикально интегрированный агрохолдинг полного цикла, компания полностью контролирует всю цепочку производства. Сами выращивают корма для коров голштино-фризской породы, производят и перерабатывают молоко, изготавливают, нарезают и упаковывают сыры. Это позволяет гарантировать прозрачность на каждом этапе и стабильно высокое качество конечного продукта.

Ремесленные сыры Алексея Андреева

Семейное производство ремесленных сыров, Тула. Не найдя в магазине любимых продуктов, попавших под санкции, основатели бросили надоевшую работу в столичных офисах, чтобы посвятить жизнь любимому делу – производству вкусной и здоровой еды. В ассортименте: сыры из козьего молока; паштеты и террины из натурального мяса и печени, а также варенья из собственноручно выращенных фруктов.

«Театр сосиски Гаргантюа»

Производство колбас и сосисок полного цикла Андрея Куспица в Москве на Черёмушкинском рынке. Тут же торговля только что сделанными по принципу «никаких вообще консервантов, красителей, трансглютаминаз, усилителей вкуса, аромата, экстрактов, каррагинанов, камедей и прочих «волшебных» штук и только натуральные оболочки» продуктами. Отсюда тематика погружения в эпоху Возрождения, символика костюмов. Любой из рецептов производства, по сути, …

«Театр сосиски Гаргантюа» Читать полностью »

«Итальянец в России»

Производство мясных деликатесов по традиционным и неизменным итальянским технологиям в России. В линейке более 20 наименований: коппа, гуанчиале, салями тартуфо, прошутто котто, паштеты из утки, гуся, индейки и пр. Производство осуществляется на итальянском оборудовании по итальянским рецептам под контролем владельца, потомственного производителя колбас Джулио Дзомпи. Для производства используется качественное российское мясо из частных хозяйств Брянской …

«Итальянец в России» Читать полностью »

10 рецептов из российской птицы от лучших шефов

Берёзовые дрова, горький шоколад, вишня, ольховая щепа и другие спутники правильной птицы. Запечённая голень индейки с кукурузным пюре. Сначала готовим маринад для индейки (производитель — «Индилайт», Пензенская область): нарезаем стручковый перец, очищаем чеснок и тоже мелко нарезаем, добавляем кардамон, тимьян, мёд, соевый соус Kikkoman. Ногу индейки обваливаем в полученном соусе, оставляем в холодильнике на 20-30 …

10 рецептов из российской птицы от лучших шефов Читать полностью »

Какие продукты перестанут дорожать

На встрече представителей Минсельхоза, Минпромторга и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) анонсированы новые способы борьбы с подорожанием продуктов и контроля за формированием цен. Прежде всего это установление постоянной минимальной наценки для торговых сетей. До 5% на 60 социально-значимых продуктов – питьевое молоко, творог, кефир, сливочное масло, сахар, хлеб, овощи «борщевого набора» и пр. Такие продукты без …

Какие продукты перестанут дорожать Читать полностью »

Блюдо дня

Понедельник – день тяжёлый. С другой стороны, до начала весны осталось всего три недели, а впереди у нас сразу несколько праздников. К ним и посвящаем один из лучших в мире вариантов приготовления праздничного молочного поросёнка – традиционный португальский. В исполнении колбасолога Андрея Куспица («Театр сосиски Гаргантюа» на Черёмушкинском рынке, ферма «Разнузданные скотины», Александровский р-н, Владимирская …

Блюдо дня Читать полностью »

13 мясных фантазий — к выходным

Жидкий хлеб, чёрные лисички, маринованная черемша, лук шалот, томатная вода, трюфельное масло, домашний майонез, микрозелень и другие спутники правильного мяса. Филе-миньон (говядина, производитель – «Ферма Мышкин») с соусом из кубанского красного вина, грибочками и солью с Чупской губы Белого моря (производитель – «Соль русского севера»). Шеф-повар – Михаил Ермаков, ресторан «СЕВЕРEVER». Медальоны филе-миньон (производитель — …

13 мясных фантазий — к выходным Читать полностью »

Русская Италия

Dodici Wine – история авторских, коллекционных, исключительных вин, вдохновленные российским кинематографом. Dodici (в переводе с итальянского означает «12» — в наименовании бренда зашифровано название одноимённого знаменитого фильма Никиты Михалкова, — прим. ред.). Компания была основана в 2010-м году Константином Тувыкиным в партнёрстве с российским режиссером. Линейка вин включает 15 наименований (от базовых до коллекционных с …

Русская Италия Читать полностью »

5 продуктов будущего — из книг

Ножки Буша, лембас, конфеты мечты, куры-лошади, война миров, микробы-убийцы и другие средства борьбы с голодом. Вечный хлеб Автор рецепта – Александр Беляев. Опубликован в одноимённом романе в издательстве «Молодая гвардия» в 1928-м году, СССР. Герой романа, немецкий профессор-биохимик мечтал при помощи своего нового изобретения сделать всех людей счастливыми — уничтожив в мире голод. Для этого …

5 продуктов будущего — из книг Читать полностью »

Сэй чиз

Осетровый гарум, фуа-гра, перепёлки и немного фантазии — 11 блюд с российскими сырами в ресторанах Равиоли с моцареллой и баклажаном. Начинка – сыры моцарелла и рикотта (собственное производство), вяленые томаты, тимьян. Подача: с пюре из печёного баклажана, томатным соусом и базиликом. Шеф-повар — Мирко Дзаго, ресторан «Аист». Ризотто со свеклой, сыром качотта (сыроварня Caseificio da …

Сэй чиз Читать полностью »

В Москве пройдёт конгресс рестораторов

100 самых ярких трендов, идей и решений, которые позволили рестораторам и компаниям, работающим в сегменте HoReCa, добиться высоких финансовых результатов за последнее время. Такова цель встречи и концепция обмена опытом ведущих том-менеджеров, управляющих, инвесторов, директоров, руководителей направлений и главных экспертов отрасли – уже традиционно в рамках Всероссийского конгресса рестораторов, который ежегодно проводится в Москве Информационной …

В Москве пройдёт конгресс рестораторов Читать полностью »

Исторический рекорд экспорта продовольствия

Россия установила новый рекорд по реализации отечественных продуктов питания на зарубежных рынках. $3,82 миллиарда – именно столько составила выручка отечественных производителей за реализованные за рубеж продукты питания в ноябре 2021 года. Об этом свидетельствуют данные Аналитического центра Российского экспортного центра (РЭЦ, входит в группу ВЭБ.РФ). Для сравнения показатели только за ноябрь 2021 года превышает весь …

Исторический рекорд экспорта продовольствия Читать полностью »

8 мясных деликатесов от производителей

Докторская колбаса по оригинальному рецепту Анастаса Ивановича Микояна, якутская свиная корейка и японский вагю высшей степени мраморности – праздник мясоеда начинается.   Стейк сухого созревания из мраморной говядины породы герефорд (собственное производство полного цикла, собственные корма). Производитель: «Герефорд Юг», Краснодарский край, станица Раевская. Цена: 3100 р. (за кг). Докторская колбаса по оригинальному Микояновскому рецепту (только …

8 мясных деликатесов от производителей Читать полностью »

Герой сосиски

Андрей Куспиц – о мутации ГОСТов, владимирской фуа-гре, подменах мяса и колбасах от ведущих российских брендов, которые никогда не попадут в супермаркет Главный российский колбасник – именно такой титул больше всего подходит Андрею Куспицу. Долгое время жил в Европе, досконально изучил все аспекты ремесленного мясного производства, организовал компанию-поставщик деликатесных продуктов в Россию (мясо, сыры, рыба …

Герой сосиски Читать полностью »

VINSPIRATION: эногастрономический салон пройдёт в Москве

Уникальная выставочная площадка — впервые в России Место притяжения для настоящих гурманов, экспертов и ценителей изысканных вин и благородных напитков, территория новых гастрономических впечатлений, вкусов и высокой авторской кухни – всё это эногастрономический салон VINSPIRATION. В программе — разнообразие форматов мероприятий: винные салоны, круговые и профессиональные дегустации, мастер-классы, -эно и гастрономические интерактивы, POP-UP ужины в …

VINSPIRATION: эногастрономический салон пройдёт в Москве Читать полностью »

Российские органические продукты получат мировую сертификацию

Орган по сертификации органической продукции мирового уровня появился в России. В связи со вступлением в силу закона об органическом производстве, ростом органического рынка было принято решение об объединении в одну структуру двух сильнейших профессиональных сертификаторов, но с разной специализацией. Это «Органик эксперт» и Орган по сертификации ФГБУ «ВГНКИ». «Органик эксперт» — первая в России аккредитованная компания …

Российские органические продукты получат мировую сертификацию Читать полностью »

10 мастхэвов для гурмэ

Важные, полезные и в подарок, умные и красивые, футуристические и традиционные спутники для человека со вкусом.   1. Пресс для пасты. Для приготовления классических спагетти и ещё пяти видов домашней пасты. Бренд KitchenAid. Цена (без стоимости планетарного миксера) 19 990 р. 2. Машинка для приготовления роллов. Бренд Perfect Magic Roll. Цена 429 р. 3. Вакуумный …

10 мастхэвов для гурмэ Читать полностью »

Блюда на Старый Новый год в ресторанах

Шкварки, трюфельный жю, домашний майонез, шафран, груша, облепиха, микрозелень и мандарин – приобщаемся к старым новым праздничным вкусам от лучших шефов страны. Оливье с палтусом. Отварные на пару овощи смешивают с домашним майонезом, молодым зелёным горошком и отварными яйцами. Оливье подаётся в виде круга с палтусом холодного копчения, украшается чёрной икрой. Ресторан «Магадан», шеф-повар – …

Блюда на Старый Новый год в ресторанах Читать полностью »

Рождественские блюда в ресторанах

Традиционные и авторские, модные, технологичные, светские, лесные и деревенские — блюда к рождественскому столу. Два блюда из оленя. Седло оленя с перловой крупой и луковым кремом. Корейка оленя с печёной свеклой и смородиной. Ресторан Lesnoy бренд-шеф – Рустам Тангиров. Утка с медовыми яблоками и брусничным соусом. Маринад (в течение суток): корица, бадьян, соус соевый, вино, …

Рождественские блюда в ресторанах Читать полностью »

Самое стильное событие 2021

Масштабная премия «Shopping года» и торжественная церемония награждения в её честь — вместе с Brands’‎ Stories Outlet. Такой грандиозный подарок подготовил себе портал «ЯПокупаю» к 25-летию. Долгожданная и самая стильная вечеринка 2021 года! А собрались лучшие компании, блогеры, уважаемое экспертное жюри, а также самые знаменитые и успешные люди Екатеринбурга в роскошном зале Hyatt Regency, потрясающе …

Самое стильное событие 2021 Читать полностью »

Объявлены финалисты премии Russian Hospitality Awards

В канун Нового года был торжественно оглашён список финалистов премии в области гостиничного бизнеса Russian Hospitality Awards 2021 были в следующих номинациях: лучший MICE отель лучший HEALTH отель лучший LUXURY отель лучший АППАРТ отель лучший БИЗНЕС отель 4 звезды лучший БИЗНЕС отель 5 звёзд лучший ДИЗАЙН отель лучший SPA отель лучший SMART отель лучший СЕМЕЙНЫЙ …

Объявлены финалисты премии Russian Hospitality Awards Читать полностью »

Новогодние блюда в ресторанах

Изысканные и экзотические, авторские и сытные, традиционные и антипохмельные — гастрономические изыски к главному празднику в году. Оливье с лососем и красной икрой. Овощи для самого новогоднего салата не варятся, а запекаются, что способствует сохранению полноты их вкуса. Лосось маринуется в яблочном уксусе. Также в оливье добавляется яблоко, свежие и малосольные огурцы. Заправка – домашний …

Новогодние блюда в ресторанах Читать полностью »

Слово Президента

Игорь Бухаров – один из самых обсуждаемых и осведомлённых лидеров современной российской food-сферы. Тот самый великий и ужасный Бухаров — который открыл первый гастрономический ресторан в современной России («Ностальжи» — прим. ред.). Возглавил комбинат питания «Кремлёвский» Управления делами Президента РФ. Ввёл в употребление термины «авторская кухня», «новая московская кухня», «кухня с рынка» (по аналогии с …

Слово Президента Читать полностью »

Евросоюз требует от России €290 млрд за не купленные продукты

Российская политика импортозамещения и продовольственных санкций в отношении европейских продуктов питания – прямая дискриминация европейских брендов и ставит европейские компании в невыгодное положение. Так в канун Нового года утверждается в обращении Евросоюза на сайте Всемирной торговой организации. Размер требуемой компенсации за не купленный в результате принятых российскими властями мер хамон, пармезан, устрицы и другие продукты …

Евросоюз требует от России €290 млрд за не купленные продукты Читать полностью »

Forbes: объявлены 100 лучших российских вин

Российское виноделие. «Ещё 15 лет назад, когда я говорил «российское вино», на меня показывали пальцем и смеялись», — Леонид Попович, президент Союза виноградарей и виноделов РФ. Сегодня рейтинги лучших вин России составляют в том числе ведущие мировые бизнес-издания. Пожалуй, этого достаточно – чтобы определить вектор развития. Можно сказать с полной уверенностью – стереотип сломан. Отечественные …

Forbes: объявлены 100 лучших российских вин Читать полностью »

Суши – эффективное средство против COVID-19?

Последние исследования учёных: полисахариды, содержащиеся в водорослях Monostroma nitidum, оказались средством, эффективно подавляющим коронавирус. Более того — могут быть использованы для дальнейших разработок противовирусных препаратов самого широкого спектра действия (ранее было доказано, что полисахариды Моностромы эффективны как профилактическое средство против вирусной инфекции японского энцефалита). Монострома — наиболее широко культивируемый род среди морских зелёных водорослей. Культивируются …

Суши – эффективное средство против COVID-19? Читать полностью »

NOREBO: инвестиции в проект на Камчатке составят 4,5 млрд рублей

Крупнейший российский рыбопромышленный холдинг NOREBO приступил к реализации инвестиционного проекта, направленного на реконструкцию и строительство новых объектов портовой инфраструктуры Петропавловск-Камчатского судоремонтного завода (АО «ПСРЗ»).В рамках проекта предполагается: строительство и реконструкция базы по ремонту и техническому обслуживанию морских судов с применением современных технологий и оборудования для проведения докового, надводного, навигационного и других видов ремонта рыбопромысловых, иных …

NOREBO: инвестиции в проект на Камчатке составят 4,5 млрд рублей Читать полностью »

Новогодние и рождественские вкусы от Novikov Group

Флагманский Novikov Restaurant & Bar в самом центре Москвы, на Тверской улице, в двух шагах от Кремля разработал специальное рождественское сет-меню NOVIKOVxGLENFIDDICH, меню на доставку, и новогодние подарочные сеты NOVIKOVхSIMPLE от шефа Алексея Арбузова. «Nama Санкт-Петербург», ресторан современной азиатской кухни подготовил праздничные новогодние сеты в доставке. Набор на четыре персоны: фирменные авторские суши с гребешком …

Новогодние и рождественские вкусы от Novikov Group Читать полностью »

Россия начала экспорт вин во Францию

В декабре 2021 года российское винодельческое хозяйство «Фанагория» начало экспорт продукции во Францию. Как сообщает сама компания, первая партия вин уже отправлена заказчику – а именно французской сети Auchan. Первая в истории партия из восьми наименований вин из серий «Крю Лермонт» и «100 оттенков» включает 24,192 тысячи бутылок. Вина произведены из сортов винограда, которые исторически …

Россия начала экспорт вин во Францию Читать полностью »

Признание ICEX ведущих российских food-брендов 2021

Дорогие друзья, сегодня важный день для всех нас. ICEX (España Exportación e Inversiones, международная организация, курирующая большинство гастрономических, винных, продовольственных и других выставок, саммитов, активностей Испании) с большим уважением отнеслась к голосованию 500 ведущих рестораторов, шефов и специалистов России в проекте 50 Best Tastes of Russia 2021 — за 50 лучших  производителей питания России. Что …

Признание ICEX ведущих российских food-брендов 2021 Читать полностью »

50 Best Tastes of Russia — названы лучшие продукты России 2021

Опубликован список 50 лучших производителей продуктов питания России уходящего, 2021-го года. Сыры, мясо и мясные деликатесы, рыба и морепродукты, хлеб, выпечка и кондитерские изделия, овощи, грибы, ягоды, мороженое — всю осень (сентябрь, октябрь и ноябрь 2021 включительно) по всей стране прошло голосование среди 500 ведущих экспертов сферы. В ТОП50 попали не только крупные агрохолдинги, пищевые …

50 Best Tastes of Russia — названы лучшие продукты России 2021 Читать полностью »

«Пальмовая ветвь»: названы лучшие новые рестораны, шефы, топ-менеджеры и сомелье года

В Москве, в концертном зале «Мир» на IV-м Форуме лидеров фуд-индустрии состоялась торжественная церемония. Были названы лауреаты 2021-го года ежегодной премии Palme d’Or/«Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которые были определены в результате голосования членов экспертного совета и медиа-жюри премии. А лучшими из лучших в уходящем году стали: Категории в номинации Шеф года: «Открытие года» – Екатерина …

«Пальмовая ветвь»: названы лучшие новые рестораны, шефы, топ-менеджеры и сомелье года Читать полностью »

Цены на продукты достигли исторического максимума

Рост цен в первую очередь связан с подорожанием пшеницы, растительного масла и молочной продукции. Увеличение цен продолжается все три месяца осени уходящего года. В октябре значение индекса продовольственных цен (позволяет отслеживать колебания цен на продукты питания, пользующиеся максимальным спросом) достигло 133,2 пункта. Это на 3,9% выше, чем в сентябре. Индекс цен на растительное масло в …

Цены на продукты достигли исторического максимума Читать полностью »

Кухня России в Best of the Best кулинарного Оскара

GOURMAND World Cookbook Awards – в Париже объявлены победители юбилейного конкурса Историческое событие – на прошедшей в Париже World Cuisines Week 2021, собравшей более 3000 профессионалов кулинарного искусства со всего мира – издателей, авторов, шефов, журналистов из 147 стран прошла торжественная, юбилейная церемония награждения премии Gourmand World Cookbook Awards. Победителей огласили в самой престижной категории …

Кухня России в Best of the Best кулинарного Оскара Читать полностью »

Shopping года 2021 – юбилейная, масштабная премия издания «ЯПокупаю»

Уральцы выберут лучших блогеров, компании и главного покупателя года Возвращение легенды — самое стильное событие сезона. Федеральный портал «ЯПокупаю» отмечает в уходящем году 25-летие. К круглой дате приурочено проведение масштабной премии «Shopping года 2021» в 7 крупных городах России, в том числе в Екатеринбурге. Премия «Shopping года» — уникальный проект и визитная карточка бренда «ЯПокупаю», …

Shopping года 2021 – юбилейная, масштабная премия издания «ЯПокупаю» Читать полностью »

Стала известна новая дата церемонии награждения Russian Hospitality

Премия гостеприимства Russian Hospitality Awards – важное и знаковое событие, авторитетный, профессиональный конкурс с серьезной системой отбора номинантов и финалистов, объединяющий всю индустрию. Имеет важное значение для российского гостиничного бизнеса, способствуя улучшению качества услуг в секторе и, как следствие, повышению туристской привлекательности всей страны. Церемония награждения премии в области гостеприимства Russian Hospitality Awards состоится 26 …

Стала известна новая дата церемонии награждения Russian Hospitality Читать полностью »

Лучшие рестораны мира назовут в российской столице

Авторитетный британский ресторанный рейтинг The World’s 50 Best Restaurants существует почти 20 лет, служа ориентиром для миллионов мировых гурмэ и туристов. Рейтинг составляется на основе голосования более тысячи экспертов (поваров, ресторанных критиков и рестораторов) из разных стран. Традиционно в топ входят авторские, креативные, гастрономические рестораны, где можно получить уникальные гастрономические впечатления и познакомиться с местными …

Лучшие рестораны мира назовут в российской столице Читать полностью »

Главное — быть честным перед самим собой

Дамир Усманов: «Принципы важнее прибыли любой ценой» 18 лет – важный юбилей для любой компании. Тем более для ресторанной, в наше не самое спокойное и не самое благополучное время. Московская сеть японских ресторанов «Нияма» как раз отмечает 18-летие. О нюансах бизнеса, принципах, секретах успеха и перспективах основатель сети Дамир Усманов рассказал Дмитрию Алексееву, ресторанному критику, …

Главное — быть честным перед самим собой Читать полностью »

Разрешена продажа блюд из саранчи

Историческое событие – ноябрь 2021 года, получено официальное разрешение на изготовление продуктов и приготовление закусок и блюд из саранчи. Фактически это означает приближение абсолютно новой эпохи – как в кулинарии, так и в сфере сельского хозяйства. Такое производство, к примеру, не требует вырубки лесов под пастбища и значительно менее трудо- и финансово затратно. Использование насекомых …

Разрешена продажа блюд из саранчи Читать полностью »

«Нияма», с Днём рождения!

В ноябре празднует своё 18-летие сеть японских ресторанов «Нияма». 26 и 27 ноября в каждом ресторане сети будет играть веселая музыка и зажигать Dj. «Как и в другие дни, мы угостим всех невероятными блюдами от бренд-шефа Альберта Еременко, рассказал проекту 50 Best Tastes of Russia сам основатель бренда Дамир Усманов. А еще мы разыграем призы. …

«Нияма», с Днём рождения! Читать полностью »

Самые красивые новые рестораны России

6 декабря 2021 на Форуме лидеров фуд-индустрии состоится объявление победителей этого года в номинации «Ресторанный интерьер года». Список номинантов 2021 года составлен на основе лонг-листа из 120 заявок, принятых оргкомитетом премии в течение года. В жюри — ведущие дизайн-критики, авторы архитектурных изданий и члены экспертного совета премии «Пальмовая ветвь». В конкурсе участвуют проекты, открытые в …

Самые красивые новые рестораны России Читать полностью »

The Show Must Go On!

Аркадий Новиков: «Этот процесс уже не остановить» Ресторан – это прежде всего шоу! Именно с этой эпохальной фразы Аркадия Новикова начался стремительный взлёт всей отечественной гастрономической сферы. Эволюция? Революция! В Европе многим ресторанам 50, 70, более 100 лет. А у нас – каких-нибудь лет двадцать тому назад иностранные туристы походу в любой российский ресторан в …

The Show Must Go On! Читать полностью »

Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО)

Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО) — это объединение ведущих рестораторов и отельеров России, целью которого является развитие сферы гостеприимства, разработки стандартов и правил предпринимательской и профессиональной деятельности, консолидации предприятий в одну мощную силу для преодоления барьеров, тормозящих развитие отрасли. Свою историю Федерация Рестораторов и Отельеров России ведёт с 1996 года, с даты создания Московской Гильдии Рестораторов …

Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО) Читать полностью »

IX Copa Jerez: российская команда впервые в числе призеров

В Херес-де-ла-Фронтера (Испания, Андалусия) прошёл девятый международный конкурс гастрономических пар Copa Jerez, в котором впервые в истории приняла участие российская команда, выигравшая специальный приз за креативность. Текст: Анна Кукулина Каждая команда на Copa Jerez состоит из шеф-повара и сомелье. Вместе они должны придумать три пары из блюд и любых вин из аппелласьона Херес: закуска, основное …

IX Copa Jerez: российская команда впервые в числе призеров Читать полностью »

Наборы для близких от Maison Dellos

Проще, чем нанять повара. Этой осенью ресторанный дом Maison Dellos предлагает поклонникам гастрономии и изысканных традиционных вкусов новую услугу. Теперь на сайте Dellos Market можно заказать фирменную кулинарию и полуфабрикаты — чтобы с лёгкостью приготовить блюда из меню ресторанов Maison Dellos самостоятельно.     Всего можно заказать 5 больших (больше 2-х килограммов) универсальных набора, разработанных …

Наборы для близких от Maison Dellos Читать полностью »

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНЦА В РОССИИ

Сначала уроженец Вероны Джулио Дзомпи открыл лавку итальянских продуктов Don Giulio Salumeria и при ней кондитерскую-кулинарию Don Giulio Pasticceria в центре Москвы. Затем ресторан La Scarpetta в районе Фрунзенской. А затем запустил полноценное собственное производство мясных деликатесов по традиционным и неизменным итальянским технологиям в России «Итальянец в России». И во всех проектах Джулио царит уникальная …

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНЦА В РОССИИ Читать полностью »

Эногастроужин «Любовный роман России и Франции»

Эногастроужин «Любовный роман России и Франции» 5 декабря в ресторане Drinks@Dinners пройдёт торжественный ужин, гости которого перенесутся в Высший свет, а именно — на высочайшие приёмы у французского президента и российского императора.     В программе: изысканные блюда, тонкие вина, живая музыка и интереснейшее общение. А главным, специальным гостем вечера станет Рене Герра — профессор …

Эногастроужин «Любовный роман России и Франции» Читать полностью »

Открытие ресторана при винодельне Château de Talu

Миссия нового заведения — передать французскую философию Art de Vivre своим гостям. Наслаждение каждым моментом, разумеется, начинается с кухни. За гастрономическую составляющую проекта отвечают бренд-шеф Илья Захаров (White Rabbit Family, Brunello) и шеф-повар Сергей Куприянов, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, кавалер Французской Гильдии Гастрономов Chaine des Rotisseurs. В меню с очевидным французским акцентом доминируют локальные …

Открытие ресторана при винодельне Château de Talu Читать полностью »

Сеть кофеен Coffee Like планирует открыть 1500 новых точек в России и СНГ

Российская сеть кофеен Coffee Like, планирует довести число кофеен к концу 2024 года внутри страны и в странах ближнего зарубежья до 1500. Сеть работает в формате «coffee to go» (кофе с собой). Причина стремительного роста сегмента рынка — потребление кофе в России ежегодно увеличивается вследствие пандемийных ограничений. В данный момент под управлением компании находится 859 …

Сеть кофеен Coffee Like планирует открыть 1500 новых точек в России и СНГ Читать полностью »

Опубликован рейтинг крупнейших производителей продуктов питания России

Агентство INFOLine представило рейтинг крупнейших игроков рынка пищевой промышленности России. Крупнейшим производителем продуктов питания и напитков в РФ по-прежнему остается компания «PepsiCo Россия». Россия входит в ТОП-5 рынков для PepsiCo, на ее долю приходится 4% общей выручки в мире. На положительную динамику выручки главным образом повлияло снековое направление, в том числе на фоне запуска 10-ой …

Опубликован рейтинг крупнейших производителей продуктов питания России Читать полностью »

Итоги премии WHERETOEAT MOSCOW 2021

В Москве прошла торжественная церемония награждения лучших ресторанов Национальной ресторанной премия WHERETOEAT. Лауреаты по итогам уходящего, 2021-го года уже традиционно были названы в московском Демонстрационном зале ГУМа. Самой престижной награды в московском рейтинге ресторанов был удостоен Twins Garden (шеф-повара — Иван и Сергей Березуцкие). На втором месте второй год подряд — White Rabbit Владимира Мухина …

Итоги премии WHERETOEAT MOSCOW 2021 Читать полностью »