50 Best Tastes of Russia
CONTACT US (ENGLISH)
СМИ, администрации, компании, сервисы о проекте
50 Best Tastes of Russia, рейтинги, мероприятия
Связаться с нами: info@tastesofrussia.ru
Путеводитель, энциклопедия о жизни и бизнесе со вкусом по-русски, самое цитируемое издание в сфере (Art de vivre).
Прежде всего 50 Best Tastes of Russia («50 лучших вкусов России») — это ежегодные рейтинги. Топ-50 лучших объектов гастрономического туризма, дизайнерских проектов, производителей деликатесов, вин — по результатам голосования 500 ведущих предпринимателей, инвесторов, рестораторов, отельеров, шефов, экспертов, лидеров мнений и бизнес-сообщества страны.
А также — главные новости, интервью, мероприятия, рестораны, отели, курорты, блюда от ведущих шефов и рестораторов, увлекательные и торжественные гастрономические моменты из истории страны, истории компаний, полезная информация, лучшие модели авто для гастрономического туризма, лучшие мировые бренды, обзоры дизайнерских новинок, дома и многое другое.
И не только в России — но и в Милане, Ашхабаде, Туре (Франция), Париже, Тронхейме (Норвегия), Сиане (Китай) и многих других точках планеты. О том, что интересно человеку со вкусом, думающему по-русски.
Информацию о каждом нашем рейтинге Топ50 (новый рейтинг издаётся 1 раз в 3 месяца) публикуют ведущие СМИ, государственные структуры, производители, компании, сервисы и пр. — по всей стране. Подробнее – по ссылке.
С соответствующей индексацией сайта: мы в топе «Яндекса» и Google по запросам «лучшие объекты гастрономического туризма», «лучшие продукты России», «лучшие вина России» и пр. и пр.
Наша аудитория: обеспеченные, высокообеспеченные владельцы, инвесторы, руководители, специалисты, ведущих компаний, рантье, гости ведущих ресторанов, отелей, курортов по всей стране. Люди, интересующиеся и формирующие тренды в сферах: туризм, рестораны, гастрономия, архитектура, дизайн, интерьеры и т.д. Более 50 тыс. уникальных посетителей сайта ежемесячно.
Список рекомендации путеводителя 50 Best Tastes of Russia к посещению (в списке — более 1000 проектов с нашей наклейкой на входной группе) — по ссылке.
Часто задаваемые вопросы:
Видели наклейку с лого 50 Best Tastes of Russia на входной двери в гастрономический бутик/архитектурную студию. Скажите, в вашем списке рекомендаций — не только лучшие рестораны?
В списке рекомендаций к посещению путеводителя 50 Best Tastes of Russia — лучшие объекты для жизни со вкусом страны. Сфера, которую французы именуют термином «Art de vivre». Бутики сервировки, дизайнерских брендов, представительства ведущих фабрик, архитектурных студий, винодельни, фермы, рестораны, кафе, курорты и пр.
Мастер-класс от Ксении Новиковой, солистки группы «Блестящие» — по наклейкам списка рекомендации к посещению путеводителя 50 Best Tastes of Russia (ресторан «Перчини», Новосибирск, Белгород, Нижневартовск, Екатеринбург, Иркутск, Канск, Москва, Нижнекамск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Самара, Сургут, Томск, Тюмень, Уфа и Нур-Султан).
Как попасть/подать заявку на включение любимого проекта в список рекомендации к посещению путеводителя 50 Best Tastes of Russia?
Для этого необходимо кратко написать о проекте (ресторан, отель, курорт, ферма, винодельня, дизайн-студия, производство предметов интерьера, сервировки, аксессуаров и пр.) по ссылке на баннере с гусем . Например, в этом разделе — по ссылке:
Почему 50 Best?
Одно из наиболее удачных и поэтому популярных в мире чисел для рейтингов и путеводителей при определении объектов или явлений интернационального значения по принципу «лучшие из лучших» — вне зависимости от сферы:
Почему название российского путеводителя написано не кириллицей, а латиницей?
Потому же почему Toyota или Samsung пишутся не иероглифами. Айдентика, понятная мировому сообществу — а не только внутреннему потребителю.
Зачем всё это нужно?
Чтобы в одном месте, на одном сайте можно было найти информацию о лучших отечественных объектах гастрономического туризма, производителях продуктов питания, вин и т.п. В том числе локальных, семейных традиционных и инновационных, определённого региона и даже района – с возможностью найти их на единой карте и выстроить маршрут в зависимости от темы путешествия и компании. Заехать познакомиться с новыми вкусами и технологиями — по пути на дачу, в другой город, в гости к друзьям, остановиться на выходные, подарив себе и близким незабываемый гастрономический опыт. Ведь при многих производствах существуют лавка, кафе, банкетный зал для проведения мероприятий, мини-отель, проводятся дегустации, специализированные мастер-классы для взрослых и детей, тематические ужины и пр. Кстати, часто цены при производствах — на не тиражные, экологически чистые, натуральные продукты исключительного качества – даже ниже, чем на суррогат с искусственными усилителями вкуса и «всей таблицей Менделеева» в бюджетном супермаркете.
Почему за лучшие продукты голосуют не только шефы, а за лучшие вина — не только сомелье?
Задача — представить объективное мнение сферы. А не только специалистов, свобода выбора которых заведомо ограничена долгосрочными взаимовыгодными договорными отношениями с лидерами рынка.
И абсолютно каждый может проголосовать вместе с вашими экспертами?
Нет, при подсчёте голосов для рейтингов Топ-50 учитываются строго мнения экспертов. Но, уважаемые читатели, вы можете рассказать нам (в том числе при помощи баннера для голосования) о своих любимых проектах – ресторанах, отелях, курортах, винодельнях, фермах и других объектах. И мы обязательно постараемся использовать эту важную информацию при создании редакционных материалов, а также – для включения их в отдельный список рекомендации путеводителя 50 Best Tastes of Russia.
Почему голосование идёт не по опросному листу, а эксперты сами называют проекты?
Даже, если взять лучших производителей деликатесов: в России свыше 3 тысяч только крупных производителей. Даже беглое изучение такого опросного листа и упрощённая дегустация столь обширного ассортимента продукции лишила бы смысла существование любой путеводитель. Поэтому наши эксперты голосуют за компании, бренды, с которыми хорошо знакомы лично – многие за лучшие локальные проекты своего региона. Также голосование «по подсказке» от организаторов – существенно сократило бы шансы попасть в Топ50 для небольших локальных компаний с продукцией и услугами наивысшего качества.
Почему вы не публикуете результаты – за что проголосовал каждый эксперт?
Потому, что многие из опрошенных специалистов находятся в долгосрочных договорных отношениях с лидерами рынка. При открытом голосовании итог не сильно отличался бы от списка рекламных роликов на любом канале.
А как же гастрономический туризм, дизайнерские объекты сферы?
Сентябрь, октябрь, ноябрь — голосование за 50 лучших производителей продуктов питания России. Список 50 лучших публикуется в начале декабря. Зима – голосование за 50 лучших винных хозяйств. Список 50 лучших будет публикуется в начале марта. Весна – голосование за 50 лучших объектов гастрономического туризма (кафе, рестораны, мини-отели и пр. при производстве). Список 50 лучших публикуется в начале июня. Лето — голосование за 50 самых красивых отелей, ресторанов, проектов сферы. Список 50 лучших публикуется в начале сентября. Итак ежегодно.
А можно проголосовать против всех?
Конечно – как и в любом голосовании или опросе. Ведь нам интересны именно симпатии и узнаваемость отечественных брендов – или их отсутствие.
Я вам назову ряженку из Сольвычегодска – никто её и не пробовал. Зачем же её называть?
Для того, чтобы об этом производстве узнали другие — нашли на сайте, карте, связались, приобрели продукцию на пробу, заключили договора и его узнаваемость, оборот, конкурентоспособность, перспективы к развитию, ассортимент изменились к лучшему.
Мы маленькая компания – вряд ли есть шансы попасть в список, какой смысл принимать участие в голосовании?
Во-первых, крупная компания занимает всего 1 строчку в общем рейтинге (а не каждой своей торговой маркой или проектом). Во-вторых, даже те, кто не попадает в рейтинги Топ50 – мы обязательно стараемся рассказать о вас на сайте. Цель проекта – популяризация действительно лучших российских брендов вне зависимости от объёма продаж и рекламных бюджетов компаний.
И если в результате с нашей помощью про ресторан или мини-отель при небольшой семейной ферме напишет ведущая бизнес-газета страны «Ведомости», ведущее мировое издание в мире роскоши Robb Report или лично Губернатор Краснодарского края – наша миссия уже будет выполнена.
Как увеличить шансы для нашей компании попасть/улучшить позиции в рейтингах путеводителя 50 Best Tastes of Russia?
В принципе вести себя более активно, быть на слуху наших экспертов. В том числе присылать нам новости, информационные поводы, необычные темы, персон для обзоров и интервью, принимать участие в наших голосованиях, предлагать участие в ваших мероприятиях в рамках информационного партнёрства и т.д. Согласитесь, жизненный принцип/маркетинговая стратегия «заяц в кустах» — это как школьник, который всегда молча и равнодушно сидит на последней парте. Вместо того, чтобы увлечённо принимать участие в жизни вокруг, активно развиваться вместе со всеми. Вперёд, только вперёд, и всё получится!
Как можно попасть в состав пула ваших экспертов?
Информация — по ссылке.
Вы проводите мероприятия?
Да, но пока только в формате закрытых круглых столов с участием лидеров, легенд рынка с чёрной икрой, шампанским и видом на Кремль, подробнее по — ссылке.
Остались вопросы, на которые вы не нашли ответа выше, пожалуйста, напишите нам: info@tastesofrussia.ru
C уважением, команда путеводителя 50 Best Tastes of Russia

Новости главное
Самые новые, важные, петербургские, кинематографические, весенние, спортивные, гурманские, сибирские и другие главные активности и анонсы сезона. Для вашего ежедневника, счастья, маршрута и настроения. Предыстория. Море,

Пасха в ресторанах Москвы
Самые яркие, необыкновенные, авторские, традиционные, весенние, заряжающие энергией и другие пасхальные предложения от лучших ресторанов и отелей Москвы. Для вашего маршрута, счастья, вдохновения и компании

Экономика впечатлений. Как бизнес делает жизнь вокруг лучше
Дмитрий Алексеев, авторская колонка для ТАСС — о том, как на смену отдыху в стиле «все выходные за столом под шашлычки с майонезом и крепкий

Олег Волин — о самой опасной гоночной трассе
Самая настоящая «мекка» для всех фанатов автоспорта — трасса Нюрбургринг в горах Германии (федеральная земля Рейнланд-Пфальц – прим. ред.) — ежегодно привлекает сотни гонщиков и

Новости со вкусом
Самые новые, деловые, загородные, дизайнерские, отельные, ресторанные, архитектурные, деревянные, свекольно-шоколадные и другие главные активности и анонсы сезона. Для вашего ежедневника, маршрута компании и настроения.

Брассерия «Кузнецкий Мост» — от Аркадия Новикова
Самое обсуждаемое гастрономическое, светское открытие года московского и федерального уровня – возрождение проекта The Most. Автор новой концепции – великий и ужасный Аркадий Новиков. Рассказываем