Открытие ресторана при винодельне Château de Talu

Миссия нового заведения — передать французскую философию Art de Vivre своим гостям. Наслаждение каждым моментом, разумеется, начинается с кухни. За гастрономическую составляющую проекта отвечают бренд-шеф Илья Захаров (White Rabbit Family, Brunello) и шеф-повар Сергей Куприянов, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, кавалер Французской Гильдии Гастрономов Chaine des Rotisseurs.

В меню с очевидным французским акцентом доминируют локальные продукты. Так, трюфель для говяжьего тартара – местного происхождения (Геленджик). Французский луковый суп готовится на вине Château de Talu с добавлением сезонных лисичек. Оладьи на ряженке подают с двумя видами икры — красной и щучьей, черноморская барабуля присутствует в меню сразу в двух видах: в качестве закуски с картофельным кремом и в теплом салате с картофелем нуазет.

Автор интерьера ресторана Château de Talu — австриец Йохансс Мюкке (архитектурное бюро AA Partners). Шелкография с изображением птиц и резные элементы отсылают к стилю шинуазри, сочетание зеркал, хрусталя и золота повторяют интерьеры Версальского дворца. Эстетику «французского шика с буржуазными деталями» (так характеризуют интерьер нового ресторана сами создатели) дополняют белые скатерти, изысканная французская сервировка и безупречные виды на бесконечные виноградные лозы и Черное море в уникальном терруаре Геленджика.

В ресторане 90 посадочных мест в основном зале и 50 на летней веранде.

Для справки:

История винодельни Château de Talu началась в 2005 году — целых два года виноделы вместе с французскими консультантами изучали состав почв и терруар, чтобы подобрать самые правильные сорта винограда. Затем из питомника во Франции доставили лозы и каждый год за ними тщательно ухаживали, чтобы получать самый качественный урожай в регионе. Тогда его закупали все именитые винодельни российского юга — от “Лефкадии” до “Абрау-Дюрсо”. В 2011 году сюда приехал Франк Дюсенер вместе с женой Гаэль, а спустя 9 лет появилась винодельня Château de Talu, которая сегодня производит несколько коллекций вина. Первый релиз выдержанных вин — Château de Talu Reserve появится в ближайшее время, а сейчас можно попробовать элегантную и праздничную Château de Talu или легкую повседневную De Talu. Из собственного винограда в год производится более 1 миллиона бутылок.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Dior на вкус

Dior на вкус

Просто о звёздах - моды, кулинарии. Гениальности и изобретательности французской кухни, стиля и маркетинга.            ...

Современный дизайн

Современный дизайн

Информационное перенасыщение. В потоке информации ещё и ещё раз хочется повторять, - пожалуйста, ничего лишнего, только самые актуальные, яркие и...

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia рекомендует

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia рекомендует

Лучшие рестораны, отели, кафе, гастрономические лавки, салоны, магазины, архитектурные студии и бутики оборудования, гаджетов, сервировки, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера,...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker