Открытие ресторана при винодельне Château de Talu

Миссия нового заведения — передать французскую философию Art de Vivre своим гостям. Наслаждение каждым моментом, разумеется, начинается с кухни. За гастрономическую составляющую проекта отвечают бренд-шеф Илья Захаров (White Rabbit Family, Brunello) и шеф-повар Сергей Куприянов, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, кавалер Французской Гильдии Гастрономов Chaine des Rotisseurs.

В меню с очевидным французским акцентом доминируют локальные продукты. Так, трюфель для говяжьего тартара – местного происхождения (Геленджик). Французский луковый суп готовится на вине Château de Talu с добавлением сезонных лисичек. Оладьи на ряженке подают с двумя видами икры — красной и щучьей, черноморская барабуля присутствует в меню сразу в двух видах: в качестве закуски с картофельным кремом и в теплом салате с картофелем нуазет.

Автор интерьера ресторана Château de Talu — австриец Йохансс Мюкке (архитектурное бюро AA Partners). Шелкография с изображением птиц и резные элементы отсылают к стилю шинуазри, сочетание зеркал, хрусталя и золота повторяют интерьеры Версальского дворца. Эстетику «французского шика с буржуазными деталями» (так характеризуют интерьер нового ресторана сами создатели) дополняют белые скатерти, изысканная французская сервировка и безупречные виды на бесконечные виноградные лозы и Черное море в уникальном терруаре Геленджика.

В ресторане 90 посадочных мест в основном зале и 50 на летней веранде.

Для справки:

История винодельни Château de Talu началась в 2005 году — целых два года виноделы вместе с французскими консультантами изучали состав почв и терруар, чтобы подобрать самые правильные сорта винограда. Затем из питомника во Франции доставили лозы и каждый год за ними тщательно ухаживали, чтобы получать самый качественный урожай в регионе. Тогда его закупали все именитые винодельни российского юга — от “Лефкадии” до “Абрау-Дюрсо”. В 2011 году сюда приехал Франк Дюсенер вместе с женой Гаэль, а спустя 9 лет появилась винодельня Château de Talu, которая сегодня производит несколько коллекций вина. Первый релиз выдержанных вин — Château de Talu Reserve появится в ближайшее время, а сейчас можно попробовать элегантную и праздничную Château de Talu или легкую повседневную De Talu. Из собственного винограда в год производится более 1 миллиона бутылок.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Слово Президента

Слово Президента

Игорь Бухаров – один из самых обсуждаемых и осведомлённых лидеров современной российской food-сферы. Тот самый великий и ужасный Бухаров -...

Читайте также