«АРХИWOOD-2024» – старт премии

Начался приём заявок на участие в ежегодной общероссийской премии «АРХИWOOD» в области архитектуры и дизайна из дерева.

Премия «АРХИWOOD» — единственная премия в сфере деревянной архитектуры в Европе с открытым общественным голосованием. Событие, заслуженно пользующееся репутацией одного из важнейших архитектурных и культурных мероприятий всей России.

Впервые её вручение состоялось в 2010 году. В этом году у премии юбилей — «АРХИWOOD» открывает свой 15-й сезон. Всего за это время экспертную оценку строгим авторитетным жюри из числа ведущих архитекторов и архитектурных критиков прошло более трёх тысяч проектов по всей стране.

 

Актуальное по теме:

Maison&Objet 2024 — главные тренды дизайнерской выставки в Париже

«Пять морей и озеро Байкал» — к 2035 году в России появятся 10 всесезонных курортов мирового уровня

 

Бессменным организатором премии «АРХИWOOD» выступает компания «Росса Ракенне СПб».

В премии 10 номинаций – призовых мест в каждой из них удостаиваются всего 2 участника. Согласно результатам голосования жюри и по итогам публичного голосования на сайте премии.

В экспертный совет премии традиционно входят как известные российские, так и зарубежные специалисты в сфере архитектуры, дизайна и строительства.

Церемония награждения премии «АРХИWOOD» 2023 в Переделкино.

 

Правила:

На конкурс могут быть выдвинуты: частный дом, общественное сооружение, малый объект дизайна (баня, беседка, павильон), арт-объект (работы «на пересечении»  дизайна и искусства), интерьер (частный или общественный), объект реконструкции или реставрации, посёлок, объект дизайна.

 

Механизм проведения конкурса прежний:

Все заявки формируют лонг-лист премии. Затем Экспертный совет составляет шорт-лист. В финале жюри выбирает победителей. Параллельно на сайте проходит «народное голосование», так как все объекты, соответствующие условиям конкурса, публикуются на сайте премии.

 

Номинации 2024 года:

«Арт-объект», «Дерево в интерьере», «Дерево в экстерьере», «Дизайн среды», «Загородный дом», «Малый объект», «Общественное сооружение», «Предметный дизайн», «Реставрация, реконструкция и возобновление».

 

Заявки на участие в 2024 году принимаются оргкомитетом до 31 июля 2024 года на официальном сайте премии:

 

Стоит отметить, что «АРХИWOOD» также выступает организатором других профессиональных конкурсов, лекций, выставочных проектов. Под этим брендом выпускаются книги и каталоги, посвящённые деревянной архитектуре.

 

Редакция путеводителя 50 Best Tastes of Russia присоединяется к поздравлениям юбилярам, организаторам, членам жюри премии «АРХИWOOD» и желает удачи самым талантливым, смелым и креативным участникам. Друзья, вперёд, только вперёд!

 

 

 

 

 

В оформлении материала использованы фото проектов победителей премии «АРХИWOOD» прошлых лет: отеля «Игора. Времена года» (Приозёрский, Ленинградская область — архбюро Rhizome); павильона парка «Изумрудный» (Барнаул, MDVA studio); арт-объекта в историческом центре башкирского села Николо-Берёзовка (АНО «Институт развития городов и сел Башкортостана», ООО Новая Земля, APRELarchitects, ООО «Проектный офис»); восстановленного с нуля после пожара исторического дома Салтыковой в музее «Щелоковский хутор» (Нижний Новгород, VAIMA); зала школы в Новосибирске («Брусника»); дома «Тринити» (Переделкино, МО, архитекторы Ольга Самошкина и Алексей Тарашевский — для гостиничного комплекса «ТРИДОМ»); стульев «ОСТОВ» (Нижний Новгород, бюро NODE); арт-объекта «Пастбище» (от студенческой команды std group); «Антимебели» (Москва, бюро Treivas).

 

 

10 самых необычных зданий – про еду

Дмитрий Гуржий — о гиперболоидной башне инженера Шухова

Главные тренды главной мировой дизайн-выставки — Salone del Mobile 2023

Необычный деревянный дом — в Подмосковье

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker