Дом в Подмосковье

Проект для человека со вкусом — от архитектурного бюро VIPhouse и компании HONKA, производителя деревянных домов, сочетающих в себе вековые традиции и современные технологии.

 

 

 

Авторы проекта: Гуля Ахметшина, Сергей Барабадзе, архитектурное бюро VIPhouse, Москва. Специализация бюро — загородные резиденции, объекты High-End класса в области частного жилья и коммерческой архитектуры. География — Рублёвка, Завидово, Николина Гора, Новая Рига, Кап Мартен (Франция, Лазурный берег), Вена и др. Работы бюро были отмечены несколькими номинациями премий в области дизайна интерьера. По данным независимого экспертного рейтинга «Топ-20 – лучшие дизайнеры интерьера в Москве», бюро входит в четвёрку лучших дизайнеров интерьера Москвы в категориях Премиум и Люкс.

Фото: Сергей Моргунов

Пожелания заказчика: традиционный двухэтажный деревянный дом, выполняющий роль загородной резиденции, концептуально и технически подходящий для всесезонного проживания.

Креатив, детали, реализация проекта: дом построен из финского салонного бруса HONKA MLL 182, не нуждающегося в дополнительной наружной и внутренней отделке другими материалами. Цвет фасада – выбран оттенок, воспринимающийся по-разному в зависимости от освещенности (участок тенистый из-за множества высоких многолетних елей). Планировка организована таким образом, что двусветная гостиная, кухня-столовая (на первом этаже) и хозяйская спальня (на втором) выходят на южную сторону, благодаря чему в них всегда много света. На расположенных по обеим сторонам дома террасах обустроены зоны отдыха. Для максимального освещения, а также большей визуальной лёгкости всего строения, крышу над ними сделали остеклённой. Сауна с комнатой отдыха имеет отдельный выход на участок. Один из главных героев проекта – терраса. Бассейн расположен строго по центральной оси дома. Легко угадывается философия «жизни во дворце или на вилле» — будь то Версаль, Бельведер, Петергоф или Кусково.

Интерьер: по замыслу дизайнеров, передаёт атмосферу Хэмптона (так называемая «нью-йоркская Рублёвка»). Поэтому многие предметы мебели – комоды, консоли и пр. – были заказаны у американского бренда Restoration Hardware, диваны — от фабрики Maxalto (Италия). Важный момент: авторы проекта намеренно отразили в интерьере личность заказчика — человека с рациональным мышлением, сильным характером и отличным вкусом. Оформление выстроено на контрасте чёрного и белого, роль акцентов играет немногочисленный декор в цвете краплак красный. Именно этот оттенок – наиболее праздничный, жизнеутверждающий, позитивный, при этом не яркий, а именно домашний.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Агроном»

«Агроном»

Уникальный и исключительный - ресторан локальной, сезонной, агрокультурной кухни и мысли в Суздале. Выбор редакции. Спецпроект – лучшие объекты гастрономического...

Читайте также