Объявлены лучшие вина России 2024

Опубликован рейтинг Топ-50 лучших отечественных винных хозяйств 2024 года по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia – по результатам голосования ведущих рестораторов, отельеров, шефов, сомелье и экспертов сферы.

 

Необыкновенная весна! Одновременно в самых разных точках России происходят глобальные, эпохальные, исторические события всемирного уровня в самых разных сферах. В свою очередь команда путеводителя 50 Best Tastes of Russia также подготовила интересный, полезный (и по секрету крайне трудоёмкий) вклад в общее дело развития, объединения, будущего — рейтинг лучших винных хозяйств России 2024 года.

 

Список 50 лучших винных производителей страны года создан на основе голосования 500 ведущих экспертов сферы. Вашему вниманию наши сегодняшние герои: авторские, игристые, мускулистые, терруарные, миллезимные, коллекционные, модные, биодинамические, выдержанные, сильные, разнообразные. И самое важное — исключительные, конкурентоспособные, лучшие, любимые, родные, свои. За всеми стоит настойчивость, талант, вера в успех, стратегическое развитие и колоссальный, многолетний, упорный труд российских специалистов самого высокого мирового уровня.

 
 

Актуальное по теме:

Лучшие винные хозяйства России 2023

Лучшие винные хозяйства России 2022

 

 

Что особенно приятно: в Топ-50 и на этот раз попали не только крупные, общеизвестные на всю страну бренды, флагманы рынка, но и небольшие, в том числе семейные хозяйства, с продукцией наивысшего качества из Краснодарского, Ставропольского края, Волгоградской, Ростовской области и республик Дагестан, Крым и Северная Осетия-Алания.

 

10 лучших винных хозяйств России 2024 — по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia:

1. Завод шампанских вин «Абрау Дюрсо», село Абрау-Дюрсо, Краснодарский край;

2. «Долина Лефкадия», село Молдаванское, Краснодарский край;

3. «Сикоры», хутор Семигорский, Новороссийск, Краснодарский край;

 

4. WINEPARK (Mriya), село Оползневое, Ялта, Крым;

5. Chateau Pinot, село Федотовка, Новороссийск, Краснодарский край;

6. «Кубань-Вино» (Chateau Tamagne, «Высокий берег», Aristov и др.), станица Старотитаровская, Темрюкский район, Краснодарский край;

 

7. «Винодельня Олега Репина», посёлок Любимовка, Севастополь, Крым;

8. «Темпельхоф», село Прикумское, Минераловодский район, Ставропольский край;

9. «Усадьба Дивноморское», село Дивноморское, Геленджик, Краснодарский край;

10. «Ведерниковъ», хутор Ведерников, Константиновский район, Ростовская область.

Весь список.

 

Все проекты, вошедшие в рейтинг Топ-50, входят в список рекомендации путеводителя на 2024 год.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам хорошего отдыха и успешных проектов, но предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

На фото в оформлении материала винные хозяйства: Абрау-Дюрсо, WINEPARK, Chateau de Talu  и другие.

 

 

Борис Титов — о блюде, которое вошло в историю

О новых горизонтах российского виноделия в Азии (авторская колонка)

Вина Михалкова с русским характером в Тоскане (интервью)

Лучшие российские вина, истории, сорта, терруары

 

2 комментария к “Объявлены лучшие вина России 2024”

  1. Алексей

    Не похоже на объективный анализ и более напоминает ангажированый рейтинг. Я регулярно знакомлюсь с перечисленными винодельнями и их лучшими образцами у нас на форуме Винорус в Краснодаре и, по итогам многолетних наблюдений, я бы поместил 6-й в списке «Кубань-вино», а именно их суббренд Chateau Tamagne, на первое место. Причём с большим отрывом от прочих. У нас есть Chateau Tamagne, который способен делать очень много, хорошо и не очень дорого, и всё прочее. В Абрау-Дюрсо, кстати, до сих не умеют делать нормальное по качеству и доступное по цене красное сухое, Да и вообще — сочетания нормального качества и доступной цены не обнаружено ни у кого, кроме Кубань Вино и их суббренда Chateau Tamagne. У прочих или приличное качество при умопомрачительной цене или доступная цена , но лишь за откровенный брак.

    1. Алексей, «не похоже на объективный» (цитируя вас) комментарий — хотя бы потому, что вы постоянно цитируете одного производителя. Но спасибо за ваше мнение. Если не секрет, вы представитель упомянутой компании?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker