Симфония стиля и вкуса

Самые северные, глубоководные, светские, дизайнерские, очаровательные, модные, авторские и другие главные активности и новинки со вкусом – для вашего графика, маршрута и вдохновения.

Первый фестиваль российских крабов — в Шанхае

Недалеко от знаменитой набережной Вайтань в центре «Города над морем» (перевод названия города Шанхай) состоялось мероприятие с целью популяризации морепродуктов из России в Китае. А также — культурного обмена, демонстрации гастрономических традиций России, дегустации деликатесов морских глубин Дальнего Востока и северных регионов. «Российские компании традиционно уделяют большое внимание контролю качества своей продукции, её продвижению за рубеж, — рассказал Дмитрий Лукьянцев генконсул РФ в Шанхае. — И я искренне рад, что в последнее время российская крабовая продукция всё больше поступает на рынок именно Китая. Наши производители наглядно демонстрируют желание и готовность непосредственно ознакомить своих китайских партнёров и друзей с этими великолепными, можно сказать, уникальными дарами моря». Для справки: Россия — один из главных игроков на мировом крабовом рынке. Ежегодный объём мирового рынка — свыше 270 тыс. тонн. В настоящее время наша страна обеспечивает 70% мировой добычи королевских крабов и 30% премиальных. Организаторы мероприятия – Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики (Минвостокразвития), группа компаний «Антей», компании «Русский краб», «Сигма Марин» и «Мастерс Краб» (Китай).

 

Новая коллекция мебели – от BORK

Закрытая презентация новой коллекции от бренда BORK Interior совместно с журналом Interior+Design объединила в пространстве клуба Noôdome ведущих экспертов в области дизайна и архитектуры. При поддержке SimplePrivé и Champagne Brimoncourt. Автор и идейный вдохновитель новой коллекции, отразившей в себе ключевые принципы компании BORK (безукоризненный подбор материалов, виртуозное мастерство обработки и превосходство в каждой детали) – бразильский дизайнер Жадер Альмейд, обладатель множества профессиональных наград и истинный визионер дизайн-индустрии. Лаконичные и в то же время выразительные формы, эксклюзивные материалы (сталь, медь, мрамор, латунь, американский орех, натуральная кожа) превратили каждую модель в настоящий арт-объект.

Симфония стиля и вкуса — от Novikov Group и OSKELLY

Ресторанный холдинг Novikov Group и бренд OSKELLY (первая и крупнейшая мультисервисная платформа по управлению гардеробом от ведущих fashion-брендов) приглашают в удивительное путешествие — в мир, где мир моды переплетается с изысканной гастрономией.

 

Актуальное по теме:

Ресторанная критика: Loona Moscow

Новинки главной мировой дизайнерской выставки (авторская колонка)

 

Сет «Пространство», Artest, шеф — Артём Естафьев.

BRO&N: чёрный бургер – вдохновение образом Hermes, шеф – Мирко Дзаго.

Assunta Madre: кокосовый чизкейк – вдохновение образом Prada, шеф-кондитер – Бек Караев.

Сет «Как я провёл лето» — вдохновение образом Bvlgari, Savva, шеф – Андрей Шмаков.

Вдохновлённые лотами OSKELLY, шефы ресторанов группы компания Аркадия Новикова создали уникальные блюда, гастрономические сеты и десерты – каждое символизирует знаковые предметы мира моды: от культовых сумок Hermès до заветных украшений Cartier. Заказывая их, можно поучаствовать в розыгрыше эксклюзивных призов.

 

 

Новинки от Natura Siberica и ICE Professional – в рамках InterCHARM 2023

В рамках 30-й, юбилейной бьюти-выставки InterCHARM 2023 бренды Natura Siberica и ICE Professional представили объединённый стенд с новинками премиум-класса. Новинки:

— линии Royal Caviar и Lab Biome (роскошные крема, интенсивные уходы, комплексы и другие средства, основанные на инновационных формулах, вытяжках из чёрной икры и редких эксклюзивных экстрактах диких сибирских растений) от бренда Natura Siberica;

— коллекция профессионального ухода в многоразовой алюминиевой упаковке (руководствуясь принципами заботы об экологии — эксперты ICE Professional провели исследование и выяснили, что, в среднем студия красоты расходует от 500 до 1000 мл шампуня в день) – линия красителей и уходов для волос (шампуни, маски, бустеры и другие уходовые продукты для решения различных бьюти-задач) ICE Professional New Life.

 

Сердце Абрау бьётся — в тоннелях Абрау-Дюрсо

В Абрау-Дюрсо, крупнейшем центре эногастрономического туризма России (Краснодарский край), появилась новая мультимедийная инсталляция с символичным названием «Сердце Абрау». Арт-объект демонстрирует особый процесс, объединяющий каждый этап творчества (от ухода за виноградниками до выдержки вина), символизирующий истину: вино — не просто напиток, оно несёт в себе энергию места, где было создано. В нём отразились уникальный терруар, особые минеральные почвы, на которых произрастает лоза, ласковые воды озера Абрау и мягкий местный климат. И самое главное — сотни рук, с любовью ухаживающих за виноградом, делающих вино, создавая то волшебство, которое сопровождает появление прекрасного напитка. «Мы стремимся постоянно обновлять экспозиции и предлагать туристам новые, яркие впечатления, — рассказывает Ирина Гончарова, вице-президент по туризму и специальным проектам ГК «Абрау-Дюрсо». — У нас есть великолепная музейно-историческая часть, интерактивная арт-галерея, Аромакомната, где можно узнать всё о «носе вина», квесты и иммерсивные экскурсии в исторических тоннелях «Абрау-Дюрсо». Теперь мы рады представить нашим гостям новый совместный проект со студией Kuflex — арт-объект, который стал квинтэссенцией энергии Абрау-Дюрсо, отражает биение его сердца. Посетив это место, каждый из посетителей унесёт с собой в памяти частичку магии Абрау-Дюрсо». Арт-объект, олицетворяющий волнующую энергию, сопровождающую создание вин «Абрау-Дюрсо», уже открыт для посещений и включён сразу в несколько экскурсионных маршрутов Центра туризма Абрау-Дюрсо.

 

Во имя тыквы и белых грибов!

В ресторанах «Сыроварня» от Аркадия Новикова – новое меню от бренд-шефов концепции Александра Назарова и Алексея Медведева. В основе — традиции, стиль, энергетика, вкусы кухни северной и центральной Италии. Деревенские, но совсем не простые блюда, разумеется, дополненные сырами собственного производства. Цитаты меню: нежный паштет из куриной печени с тыквенным конфитюром; спагетти с мортаделлой и трюфелем; паппарделле с белыми грибами; итальянские домашние пироги с запечёнными яблоками в сметане (авторская интерпретация знаменитого torta di mele) и с сезонной сливой (torta di prugne).

 

Мексиканский гастробар MASA – с открытием!

Hola! – именно так встречают гостей в новом гастробаре MASA (Москва) с уклоном в гастрономические традиции Мексики. Название подчёркивает демократичность концепции: «маса» – это кукурузное тесто, основа большинства простых блюд мексиканской кухни. Создатели проекта: Давид Курош (Bontempi, Primitivo), Илья Степаненко (Borough, Lilyhammer), Митя Борисов («Жан-Жак»). Шеф – Марко Антонио Феррейра (Sangre Fresca, La Virgen и др.). В меню – традиционные буррито, кесадилья, тако, фахитас, салаты и закуски (от традиционных начос до raw-блюд), гриль, несколько основных блюд и десертов, разумеется, с авторским акцентом. Дизайн интерьера — бюро AURUM.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам хорошего отдыха и предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Вы этого достойны

Алексей Андреев – о лучших сырах мира 2023

Современный деревянный дом — от Honka

Вся правда о еде

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker