Самые северные, глубоководные, светские, дизайнерские, очаровательные, модные, авторские и другие главные активности и новинки со вкусом – для вашего графика, маршрута и вдохновения.
Первый фестиваль российских крабов — в Шанхае
Недалеко от знаменитой набережной Вайтань в центре «Города над морем» (перевод названия города Шанхай) состоялось мероприятие с целью популяризации морепродуктов из России в Китае. А также — культурного обмена, демонстрации гастрономических традиций России, дегустации деликатесов морских глубин Дальнего Востока и северных регионов. «Российские компании традиционно уделяют большое внимание контролю качества своей продукции, её продвижению за рубеж, — рассказал Дмитрий Лукьянцев генконсул РФ в Шанхае. — И я искренне рад, что в последнее время российская крабовая продукция всё больше поступает на рынок именно Китая. Наши производители наглядно демонстрируют желание и готовность непосредственно ознакомить своих китайских партнёров и друзей с этими великолепными, можно сказать, уникальными дарами моря». Для справки: Россия — один из главных игроков на мировом крабовом рынке. Ежегодный объём мирового рынка — свыше 270 тыс. тонн. В настоящее время наша страна обеспечивает 70% мировой добычи королевских крабов и 30% премиальных. Организаторы мероприятия – Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики (Минвостокразвития), группа компаний «Антей», компании «Русский краб», «Сигма Марин» и «Мастерс Краб» (Китай).
Новая коллекция мебели – от BORK
Закрытая презентация новой коллекции от бренда BORK Interior совместно с журналом Interior+Design объединила в пространстве клуба Noôdome ведущих экспертов в области дизайна и архитектуры. При поддержке SimplePrivé и Champagne Brimoncourt. Автор и идейный вдохновитель новой коллекции, отразившей в себе ключевые принципы компании BORK (безукоризненный подбор материалов, виртуозное мастерство обработки и превосходство в каждой детали) – бразильский дизайнер Жадер Альмейд, обладатель множества профессиональных наград и истинный визионер дизайн-индустрии. Лаконичные и в то же время выразительные формы, эксклюзивные материалы (сталь, медь, мрамор, латунь, американский орех, натуральная кожа) превратили каждую модель в настоящий арт-объект.
Симфония стиля и вкуса — от Novikov Group и OSKELLY
Ресторанный холдинг Novikov Group и бренд OSKELLY (первая и крупнейшая мультисервисная платформа по управлению гардеробом от ведущих fashion-брендов) приглашают в удивительное путешествие — в мир, где мир моды переплетается с изысканной гастрономией.
Актуальное по теме:
Ресторанная критика: Loona Moscow
Новинки главной мировой дизайнерской выставки (авторская колонка)
Сет «Пространство», Artest, шеф — Артём Естафьев.
BRO&N: чёрный бургер – вдохновение образом Hermes, шеф – Мирко Дзаго.
Assunta Madre: кокосовый чизкейк – вдохновение образом Prada, шеф-кондитер – Бек Караев.
Сет «Как я провёл лето» — вдохновение образом Bvlgari, Savva, шеф – Андрей Шмаков.
Вдохновлённые лотами OSKELLY, шефы ресторанов группы компания Аркадия Новикова создали уникальные блюда, гастрономические сеты и десерты – каждое символизирует знаковые предметы мира моды: от культовых сумок Hermès до заветных украшений Cartier. Заказывая их, можно поучаствовать в розыгрыше эксклюзивных призов.
Новинки от Natura Siberica и ICE Professional – в рамках InterCHARM 2023
В рамках 30-й, юбилейной бьюти-выставки InterCHARM 2023 бренды Natura Siberica и ICE Professional представили объединённый стенд с новинками премиум-класса. Новинки:
— линии Royal Caviar и Lab Biome (роскошные крема, интенсивные уходы, комплексы и другие средства, основанные на инновационных формулах, вытяжках из чёрной икры и редких эксклюзивных экстрактах диких сибирских растений) от бренда Natura Siberica;
— коллекция профессионального ухода в многоразовой алюминиевой упаковке (руководствуясь принципами заботы об экологии — эксперты ICE Professional провели исследование и выяснили, что, в среднем студия красоты расходует от 500 до 1000 мл шампуня в день) – линия красителей и уходов для волос (шампуни, маски, бустеры и другие уходовые продукты для решения различных бьюти-задач) ICE Professional New Life.
Сердце Абрау бьётся — в тоннелях Абрау-Дюрсо
В Абрау-Дюрсо, крупнейшем центре эногастрономического туризма России (Краснодарский край), появилась новая мультимедийная инсталляция с символичным названием «Сердце Абрау». Арт-объект демонстрирует особый процесс, объединяющий каждый этап творчества (от ухода за виноградниками до выдержки вина), символизирующий истину: вино — не просто напиток, оно несёт в себе энергию места, где было создано. В нём отразились уникальный терруар, особые минеральные почвы, на которых произрастает лоза, ласковые воды озера Абрау и мягкий местный климат. И самое главное — сотни рук, с любовью ухаживающих за виноградом, делающих вино, создавая то волшебство, которое сопровождает появление прекрасного напитка. «Мы стремимся постоянно обновлять экспозиции и предлагать туристам новые, яркие впечатления, — рассказывает Ирина Гончарова, вице-президент по туризму и специальным проектам ГК «Абрау-Дюрсо». — У нас есть великолепная музейно-историческая часть, интерактивная арт-галерея, Аромакомната, где можно узнать всё о «носе вина», квесты и иммерсивные экскурсии в исторических тоннелях «Абрау-Дюрсо». Теперь мы рады представить нашим гостям новый совместный проект со студией Kuflex — арт-объект, который стал квинтэссенцией энергии Абрау-Дюрсо, отражает биение его сердца. Посетив это место, каждый из посетителей унесёт с собой в памяти частичку магии Абрау-Дюрсо». Арт-объект, олицетворяющий волнующую энергию, сопровождающую создание вин «Абрау-Дюрсо», уже открыт для посещений и включён сразу в несколько экскурсионных маршрутов Центра туризма Абрау-Дюрсо.
Во имя тыквы и белых грибов!
В ресторанах «Сыроварня» от Аркадия Новикова – новое меню от бренд-шефов концепции Александра Назарова и Алексея Медведева. В основе — традиции, стиль, энергетика, вкусы кухни северной и центральной Италии. Деревенские, но совсем не простые блюда, разумеется, дополненные сырами собственного производства. Цитаты меню: нежный паштет из куриной печени с тыквенным конфитюром; спагетти с мортаделлой и трюфелем; паппарделле с белыми грибами; итальянские домашние пироги с запечёнными яблоками в сметане (авторская интерпретация знаменитого torta di mele) и с сезонной сливой (torta di prugne).
Мексиканский гастробар MASA – с открытием!
Hola! – именно так встречают гостей в новом гастробаре MASA (Москва) с уклоном в гастрономические традиции Мексики. Название подчёркивает демократичность концепции: «маса» – это кукурузное тесто, основа большинства простых блюд мексиканской кухни. Создатели проекта: Давид Курош (Bontempi, Primitivo), Илья Степаненко (Borough, Lilyhammer), Митя Борисов («Жан-Жак»). Шеф – Марко Антонио Феррейра (Sangre Fresca, La Virgen и др.). В меню – традиционные буррито, кесадилья, тако, фахитас, салаты и закуски (от традиционных начос до raw-блюд), гриль, несколько основных блюд и десертов, разумеется, с авторским акцентом. Дизайн интерьера — бюро AURUM.
Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам хорошего отдыха и предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям
Алексей Андреев – о лучших сырах мира 2023
Современный деревянный дом — от Honka