Вся правда о еде

Самые утренние, игристые, энергичные, лангустинные, сделанные в России, итальянские, кавказские, мексиканские и другие главные активности, новинки и открытия со вкусом – для вашего графика, маршрута и вдохновения.

Завтраки от Джанмария Сапия – в IL MATTO

Новое утреннее меню в итальянском ресторане IL MATTO (Москва) от бренд-шефа Mollusca Group Джанмария Сапия даёт каждому возможность начать день со слов: Mamma Mia! Che bello! Меню получилось ярким, многие, казалось бы, привычные блюда поданы в новой, авторской интерпретации. Цитаты: панкейки с крабом, сладким беконом и фондю из пармезана; брускетты с мортаделлой, бурратой, рукколой и фисташковым соусом; фруктовый и овощной салаты; мини-пицца (начинки — на выбор); ассорти итальянских сыров и колбас и т.п.

Незабываемый уик-энд — в Абрау-Дюрсо

На курорте Абрау-Дюрсо (Краснодарский край) состоялся финальный уик-энд в рамках фестиваля «Черноморская винная неделя». Первый эногастрономический фестиваль, прошедший в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», посетило более 40 000 человек. Познакомились со специалитетами черноморской кухни, продукцией крупнейших виноделен Краснодарского края («Абрау-Дюрсо», «Фанагория», «Шато Пино», «Поместье Голубицкое», Sort, «Тристория», «Бюрнье» и др.), приняли участие в многочисленных развлекательных активностях. Основная миссия масштабного праздника — развитие винного туризма, поднятие имиджа российского виноделия и знакомство с богатой историей и культурой региона. Проект реализован при поддержке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и Министерства курортов Краснодарского края. Стоит отметить, что Центр туризма «Абрау-Дюрсо» — крупнейший энотуристический проект страны, ежегодно принимает около 500 000 гостей. Первым среди всех отечественных проектов стал членом Всемирной организации винного туризма (GWTO), обладатель престижных наград: победитель специальной энотуристической номинации рейтинга Top100Wines «Вино на винограднике»; возглавляет рейтинг 50 Best Tastes of Russia 2023 в категории «Гастрономический туризм»; Travellers’ Choice, по версии крупнейшего интернет-сервиса для путешественников Tripadvisor и др.

Сайт курорта:

visitabrau.ru

 

Энергичная осень с World Class — в «Магадане»

C максимальной заботой о здоровье – главный тезис нового меню, разработанного бренд-шефом сети ресторанов «Магадан» (Москва, Санкт-Петербург и др.) Сергеем Векшиным совместно с врачами-диетологами сети фитнес-клубов World Class — Оксаной Лищенко и Галиной Анисеня. Цитаты меню, блюда, за которые организм скажет только «спасибо», ощутив лёгкость, бодрость, прилив сил и заряд энергии для новых проектов: хумус с камчатским крабом и овощами; салат со свежим кабачком, овощами, рукколой и сладкими магаданскими креветками; тартар из тунца в половинке спелого авокадо; палтус с грецким орехом, шпинатом, овощами с соусом шисо; крем-суп из тыквы с лангустинами и др. Отдельно в меню указана калорийность каждого блюда — важная информация для тех, кто занимается спортом и следит за энергетической ценностью рациона. Рестораны «Магадан» входят в список рекомендации путеводителя 50 Best Tastes of Russia.

«Горячий Цех» — претендент на звание лучшей концепции премии «Сноб»

Ресторан «Горячий Цех» (Новосибирск) — претендент на победу в номинации «Рестораны» ежегодной премии «Сделано в России — 2023» издания «Сноб». В 2023 году участники клуба, читатели сайта, эксперты и редакция вновь выберут самые лучшие проекты страны — придуманные и реализованные в России. «Сноб» строго и внимательно следит за главными трендами, поэтому — уже стать номинантом экспертного издания огромная победа. А лучшими проекты страны станут в ноябре 2023 года на торжественной церемонии награждения в Москве в категориях: рестораны, наука и технологии, мода, бизнес, путешествия и др. Ресторан входит в список рекомендации путеводителя 50 Best Tastes of Russia.

Открытие – новый ресторан KAF-KAS на курорте Роза-Хутор

На набережной реки Мзымта, в центре популярного горного курорта Роза Хутор (Сочи, Краснодарский край) открылся ресторан KAF-KAS от Аджая Сингха, основателя компании «Правый Берег» (Ростов-на-Дону, рестораны — La Fabbrica, TYO и др.). Миссия нового проекта – продемонстрировать близость и взаимопроникновение кавказских и ближневосточных кулинарных культур. В меню: грузинские хачапури, турецкие пиццы пиде, марокканская шаурма, индийские лепёшки роти (с начинками), кюфта-шурпа из баранины с нутом, суп-пюре из тыквы с креветками и хариссой, шашлыки, люля, хашлама, рассыпчатый персидский плов и др.

Кальцоне–интроверт – от «Перчини»

Кальцоне — популярная закрытая итальянская пицца в форме полумесяца. Чтобы создать интригу многие рестораны Италии намеренно скрывали начинку: гость мог узнать — что внутри, лишь заказав блюдо. В шутку итальянцы даже называют кальцоне интровертом из-за закрытой формы. Новинка – итальянская пицца Кальцоне Болоньезе – во всех ресторанах «Перчини» (Новосибирск, Белгород, Нижневартовск, Екатеринбург, Иркутск, Канск, Москва, Нижнекамск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Самара, Сургут, Томск, Тюмень, Уфа и Нур-Султан)! Рестораны входят в список рекомендации путеводителя 50 Best Tastes of Russia.

Borrachitos – новый гастробар в самом сердце столицы

В Москве, на Тверской улице открылся ресторан-бар с мексиканским колоритом — Borrachitos. Интерьер — под стать концепции: яркий, но без буйства красок и гиперболизированной мексиканской аутентичности. Кухня – в стиле сomfort food. Цитаты меню: молодая кукуруза фри с пряными специями и лаймом (на фото); чили кон карне с нетипичным добавлением хумуса и попкорном из нута; утка конфи с пюре из батата и др.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам хорошего отдыха и предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Денис Иванов – о блюде, которое вошло в историю

Арктический суперфуд – от российских ученых

Какие вредные продукты, напитки и блюда начнут маркировать в России

Ресторан высокой кавказской кухни

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker