Вся правда о еде

Самые утренние, игристые, энергичные, лангустинные, сделанные в России, итальянские, кавказские, мексиканские и другие главные активности, новинки и открытия со вкусом – для вашего графика, маршрута и вдохновения.

Завтраки от Джанмария Сапия – в IL MATTO

Новое утреннее меню в итальянском ресторане IL MATTO (Москва) от бренд-шефа Mollusca Group Джанмария Сапия даёт каждому возможность начать день со слов: Mamma Mia! Che bello! Меню получилось ярким, многие, казалось бы, привычные блюда поданы в новой, авторской интерпретации. Цитаты: панкейки с крабом, сладким беконом и фондю из пармезана; брускетты с мортаделлой, бурратой, рукколой и фисташковым соусом; фруктовый и овощной салаты; мини-пицца (начинки — на выбор); ассорти итальянских сыров и колбас и т.п.

Незабываемый уик-энд — в Абрау-Дюрсо

На курорте Абрау-Дюрсо (Краснодарский край) состоялся финальный уик-энд в рамках фестиваля «Черноморская винная неделя». Первый эногастрономический фестиваль, прошедший в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», посетило более 40 000 человек. Познакомились со специалитетами черноморской кухни, продукцией крупнейших виноделен Краснодарского края («Абрау-Дюрсо», «Фанагория», «Шато Пино», «Поместье Голубицкое», Sort, «Тристория», «Бюрнье» и др.), приняли участие в многочисленных развлекательных активностях. Основная миссия масштабного праздника — развитие винного туризма, поднятие имиджа российского виноделия и знакомство с богатой историей и культурой региона. Проект реализован при поддержке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» и Министерства курортов Краснодарского края. Стоит отметить, что Центр туризма «Абрау-Дюрсо» — крупнейший энотуристический проект страны, ежегодно принимает около 500 000 гостей. Первым среди всех отечественных проектов стал членом Всемирной организации винного туризма (GWTO), обладатель престижных наград: победитель специальной энотуристической номинации рейтинга Top100Wines «Вино на винограднике»; возглавляет рейтинг 50 Best Tastes of Russia 2023 в категории «Гастрономический туризм»; Travellers’ Choice, по версии крупнейшего интернет-сервиса для путешественников Tripadvisor и др.

Сайт курорта:

visitabrau.ru

 

Энергичная осень с World Class — в «Магадане»

C максимальной заботой о здоровье – главный тезис нового меню, разработанного бренд-шефом сети ресторанов «Магадан» (Москва, Санкт-Петербург и др.) Сергеем Векшиным совместно с врачами-диетологами сети фитнес-клубов World Class — Оксаной Лищенко и Галиной Анисеня. Цитаты меню, блюда, за которые организм скажет только «спасибо», ощутив лёгкость, бодрость, прилив сил и заряд энергии для новых проектов: хумус с камчатским крабом и овощами; салат со свежим кабачком, овощами, рукколой и сладкими магаданскими креветками; тартар из тунца в половинке спелого авокадо; палтус с грецким орехом, шпинатом, овощами с соусом шисо; крем-суп из тыквы с лангустинами и др. Отдельно в меню указана калорийность каждого блюда — важная информация для тех, кто занимается спортом и следит за энергетической ценностью рациона. Рестораны «Магадан» входят в список рекомендации путеводителя 50 Best Tastes of Russia.

«Горячий Цех» — претендент на звание лучшей концепции премии «Сноб»

Ресторан «Горячий Цех» (Новосибирск) — претендент на победу в номинации «Рестораны» ежегодной премии «Сделано в России — 2023» издания «Сноб». В 2023 году участники клуба, читатели сайта, эксперты и редакция вновь выберут самые лучшие проекты страны — придуманные и реализованные в России. «Сноб» строго и внимательно следит за главными трендами, поэтому — уже стать номинантом экспертного издания огромная победа. А лучшими проекты страны станут в ноябре 2023 года на торжественной церемонии награждения в Москве в категориях: рестораны, наука и технологии, мода, бизнес, путешествия и др. Ресторан входит в список рекомендации путеводителя 50 Best Tastes of Russia.

Открытие – новый ресторан KAF-KAS на курорте Роза-Хутор

На набережной реки Мзымта, в центре популярного горного курорта Роза Хутор (Сочи, Краснодарский край) открылся ресторан KAF-KAS от Аджая Сингха, основателя компании «Правый Берег» (Ростов-на-Дону, рестораны — La Fabbrica, TYO и др.). Миссия нового проекта – продемонстрировать близость и взаимопроникновение кавказских и ближневосточных кулинарных культур. В меню: грузинские хачапури, турецкие пиццы пиде, марокканская шаурма, индийские лепёшки роти (с начинками), кюфта-шурпа из баранины с нутом, суп-пюре из тыквы с креветками и хариссой, шашлыки, люля, хашлама, рассыпчатый персидский плов и др.

Кальцоне–интроверт – от «Перчини»

Кальцоне — популярная закрытая итальянская пицца в форме полумесяца. Чтобы создать интригу многие рестораны Италии намеренно скрывали начинку: гость мог узнать — что внутри, лишь заказав блюдо. В шутку итальянцы даже называют кальцоне интровертом из-за закрытой формы. Новинка – итальянская пицца Кальцоне Болоньезе – во всех ресторанах «Перчини» (Новосибирск, Белгород, Нижневартовск, Екатеринбург, Иркутск, Канск, Москва, Нижнекамск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Самара, Сургут, Томск, Тюмень, Уфа и Нур-Султан)! Рестораны входят в список рекомендации путеводителя 50 Best Tastes of Russia.

Borrachitos – новый гастробар в самом сердце столицы

В Москве, на Тверской улице открылся ресторан-бар с мексиканским колоритом — Borrachitos. Интерьер — под стать концепции: яркий, но без буйства красок и гиперболизированной мексиканской аутентичности. Кухня – в стиле сomfort food. Цитаты меню: молодая кукуруза фри с пряными специями и лаймом (на фото); чили кон карне с нетипичным добавлением хумуса и попкорном из нута; утка конфи с пюре из батата и др.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам хорошего отдыха и предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Денис Иванов – о блюде, которое вошло в историю

Арктический суперфуд – от российских ученых

Какие вредные продукты, напитки и блюда начнут маркировать в России

Ресторан высокой кавказской кухни

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости сегодня

Новости сегодня

Самые яркие, новые, вкусные, важные, лесные, королевские, зелёные, морские, гурманские, безмятежные, курортные и другие главные активности и анонсы сезона. Для...

Стейк

Стейк

Идеальный стейк - какой он? Продолжаем серию обзоров для настоящих профессионалов и самых искренних и продвинутых любителей - о ярких,...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker