Арктический суперфуд – от российских ученых

Новинка выставки WorldFood Moscow 2023, инновационная разработка в рамках проекта НОЦ «Российская Арктика» — суперфуд на основе ацидофилина и морских водорослей.

«Суперфуд» — популярным термином обозначают продукт, обладающий какими-либо уникальными свойствами. Причём концентрация полезных веществ (витаминов, минералов, биологически активных веществ и пр.) должна быть по определению крайне высокой. Настолько, чтобы обеспечить потребность в них организма — даже при условиях полного и долговременного отсутствия их в рационе питания.

Новинка, обладатель гран-при по итогам конкурса «Продукт года» в номинации «Инновации в продуктах питания» международной выставки WorldFood Moscow 2023. Суперфуд на основе ацидофилина и беломорской ламинарии.

Естественным образом восстанавливает микрофлору кишечника, способствует восполнения белка в организме. Что особенно актуально для определённых возрастных групп. К примеру, у пожилых людей часто возникают проблемы с получением белка — с возрастом развивается мышечная атрофия.

«Арктический суперфуд» — не просто обогащенная биологически активная добавка к пище, а функциональный (с доказанными полезными свойствами) инновационный продукт питания. Подтверждённый исследованиями и экспертной оценкой учёных-медиков.

При участии биотехнологов удалось полностью устранить запах водорослей, а также при сохранении полезных свойств добиться нужного баланса вкусов. Как шутят сами архангельские учёные – «удалось невозможное – «подружить» ламинарию с молочкой».

Интересно, что целью исследования было не создание очередной дорогостоящей новинки, ориентированной на аудиторию с высоким уровнем дохода. А разработка общедоступного функционального продукта, абсолютно сбалансированного, который прекрасно усваивается организмом человека.

Разработка уже запущена в серийное производство и реализуется в магазинах Архангельска и Архангельской области.

 

 

Самые дорогие деликатесы России — Топ-10

Новая линейка российского спортивного питания

Россияне активно переходят на ЗОЖ

Самые опасные продукты при неправильном хранении — Топ-10 (не для слабонервных)

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие продукты России 2024

Лучшие продукты России 2024

Ведущие шефы, рестораторы, отельеры, предприниматели, эксперты путеводителя 50 Best Tastes of Russia назвали лучших производителей продуктов питания России 2024. Друзья,...

Бранч в отеле

Бранч в отеле

Бранч в отеле – современный формат эногастрономического торжества в выходные. Что это, зачем, кому подходит, а кому - нет? Разбираемся...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Блюда с грибами из ресторанов

Блюда с грибами из ресторанов

Самые креативные, традиционные, авторские, нежные, ароматные, невероятные и аппетитные блюда с грибами из меню лучших ресторанов страны. Продолжаем серию обзоров...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker