Арктический суперфуд – от российских ученых

Новинка выставки WorldFood Moscow 2023, инновационная разработка в рамках проекта НОЦ «Российская Арктика» — суперфуд на основе ацидофилина и морских водорослей.

«Суперфуд» — популярным термином обозначают продукт, обладающий какими-либо уникальными свойствами. Причём концентрация полезных веществ (витаминов, минералов, биологически активных веществ и пр.) должна быть по определению крайне высокой. Настолько, чтобы обеспечить потребность в них организма — даже при условиях полного и долговременного отсутствия их в рационе питания.

Новинка, обладатель гран-при по итогам конкурса «Продукт года» в номинации «Инновации в продуктах питания» международной выставки WorldFood Moscow 2023. Суперфуд на основе ацидофилина и беломорской ламинарии.

Естественным образом восстанавливает микрофлору кишечника, способствует восполнения белка в организме. Что особенно актуально для определённых возрастных групп. К примеру, у пожилых людей часто возникают проблемы с получением белка — с возрастом развивается мышечная атрофия.

«Арктический суперфуд» — не просто обогащенная биологически активная добавка к пище, а функциональный (с доказанными полезными свойствами) инновационный продукт питания. Подтверждённый исследованиями и экспертной оценкой учёных-медиков.

При участии биотехнологов удалось полностью устранить запах водорослей, а также при сохранении полезных свойств добиться нужного баланса вкусов. Как шутят сами архангельские учёные – «удалось невозможное – «подружить» ламинарию с молочкой».

Интересно, что целью исследования было не создание очередной дорогостоящей новинки, ориентированной на аудиторию с высоким уровнем дохода. А разработка общедоступного функционального продукта, абсолютно сбалансированного, который прекрасно усваивается организмом человека.

Разработка уже запущена в серийное производство и реализуется в магазинах Архангельска и Архангельской области.

 

 

Самые дорогие деликатесы России — Топ-10

Новая линейка российского спортивного питания

Россияне активно переходят на ЗОЖ

Самые опасные продукты при неправильном хранении — Топ-10 (не для слабонервных)

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker