Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) совместно с Московским государственным университетом спорта и туризма (МГУСиТ), а также с компанией «Академия-Т» и «Лианозовским колбасным заводом» реализуют проект по созданию отечественной линейки спортивного питания.
Новая линейка продукции будет осуществлена на основе мясного протеина и коллагена. В рамках проекта совместно с компаниями-производителями будет исследована эффективность животных мышечных белков и коллагена – в сравнении с молочными белками в спортивном и лечебном питании.
Одной из стадий проекта, развиваемого в рамках государственной программы «Приоритет-2030», станет апробация эффективности такой линейки продуктов для спортсменов. Одна из главных целей проекта — доказать, что белки из мяса и коллаген дают лучшие результаты, чем молочные протеины.
Петербургский экономический форум — итоги
Названы лучшие объекты гастрономического туризма России 2023
Борис Титов — о блюде, которое вошло в историю
4 вкуса — ради которых стоит срочно отправиться в гастрономическое путешествие по России