8 марта – рецепты, блюда, десерты и сюрпризы

Съедобные бокалы с игристым, рецепт для Фриды Кало, розыгрыш незабываемых каникул в Каннах и другие удовольствия ко Дню Розы и Клары. К наступающему празднику шеф-кондитер сети ресторанов REDBOX создал особенные дизайнерские десерты в форме медведей. Попробовать сюрприз к празднику — разноцветных мишек будет интересно и сильному полу, и, конечно же, детям. В честь Международного женского …

8 марта – рецепты, блюда, десерты и сюрпризы Читать полностью »

Лучшие вина России 2023 – по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia

Ведущие рестораторы, сомелье, шефы и гурманы выбрали лучшие вина России 2023 года. Вкус родной земли – именно такое определение больше всего подойдёт к лидерам нашего нового рейтинга. Наши сегодняшние герои — игристые, мускулистые, терруарные, миллезимные, коллекционные, авторские, модные, биодинамические, выдержанные, великие, автохонные, самые разнообразные. Главное — исключительные, качественные, любимые, родные, свои. За всеми стоит колоссальный, …

Лучшие вина России 2023 – по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia Читать полностью »

«Винодевы», первый эпизод документального фильма – о винодельне «Ведерниковъ»

«Героическое вино», первая серия уникального проекта, фильма-подкаста о современном российском виноделии. В первом выпуске, посвящённом винодельне «Ведерниковъ», авторы проекта — радиоведущая Дарья Орлова и шеф-сомелье Светлана Ломсадзе — записали подкаст с дегустацией прямо на винограднике. Подробно рассказав об уникальной винодельческой традиции Дона — героическом виноделии и укрывном виноградарстве. Фильм состоит из четырёх эпизодов, каждый «рассказывает» …

«Винодевы», первый эпизод документального фильма – о винодельне «Ведерниковъ» Читать полностью »

Food Miles – новый лидер в сфере доставки фермерских продуктов от основателя «ВкусВилла»?

Инвестфонд «ТилТех капитал», одним из владельцев которого является основатель компании «ВкусВилл» Андрей Кривенко, приобрёл 20% сервиса Food Miles. Сервис, которым в настоящее время пользуется около 200 фермерских хозяйств, был основан на Дальнем Востоке в 2018 году. В настоящее время занимается логистикой и поставкой товаров локальных производителей в крупные торговые сети. Сумма сделки не уточняется. Планируется, что инвестиции будут …

Food Miles – новый лидер в сфере доставки фермерских продуктов от основателя «ВкусВилла»? Читать полностью »

Постные блюда – из лучших ресторанов

Лёгкие, красивые, полезные, весенние, витаминные, креативные, груздевые, инопланетные – блюда в Пост из лучших ресторанов страны. Стейк из капусты с ореховым кремом. Шеф-повар – Андрей Виноградов, ресторан «Калинка Моя», Санкт-Петербург Овощные роллы (по вкусу и подаче не уступают классическим) с запечённым баклажаном и болгарским перцем под соусом тонкацу. Шеф-повар – Анатолий Пак, ресторан «Колбасный цех», …

Постные блюда – из лучших ресторанов Читать полностью »

Полицейский устричный беспредел в Севастополе остановлен

Прокуратурой Севастополя в суд направлено уголовное дело о взяточничестве участкового полицейского из Балаклавы. По версии следствия, сотрудник полиции оказался человеком со вкусом и брал взятки устрицами. За незаконную торговлю на набережной Назукина в Балаклаве с торговцев морепродуктами в июле-августе 2022 года. В настоящее время экс-служитель закона задержан и заключён под стражу. Сообщается, что сотрудник был …

Полицейский устричный беспредел в Севастополе остановлен Читать полностью »

«Агростартап» — программа привлекла более 18 тысяч новых фермеров

Российский агропромышленный комплекс (АПК) привлёк 18,3 тысяч предпринимателей за прошлый год. 5,6 млрд рублей – таков объём инвестиций из федерального бюджета на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в прошлом году. В числе мер поддержки — предоставление субсидий для создания и развития фермерских хозяйств и сельхозкооперативов в регионах, субсидий для закупки товаров у …

«Агростартап» — программа привлекла более 18 тысяч новых фермеров Читать полностью »

Лучшие рестораны России — с дровяной печью

Дровяная печь – основа основ всех национальных кухонь. В наше время – редкий, колоритный предмет интерьера. Но всё же – хранитель традиций, культуры, рецептов с многовековой историей. Кстати, это архаичного вида устройство и сейчас даст фору любым роторным испарителям, пароконвектоматам и другим ультрасовременным гаджетам. Добиться того же непередаваемого вкуса, текстуры, аромата всё ещё невозможно. Ценителям …

Лучшие рестораны России — с дровяной печью Читать полностью »

Андрей Махов – о блюде, которое вошло в историю

Шеф-повар московского «Кафе Пушкинъ», самого знаменитого ресторана русской кухни в общепланетарном масштабе – о котлетах, воспетых ещё Александром Сергеевичем Пушкиным. Пожарские котлеты — из меню ресторана «Кафе Пушкинъ», Москва. Пожарские котлеты – легенда, загадка и очень вкусное, «тающее во рту» блюдо, популярное вот уже более 200 лет. Которое может гордиться не только своим легендарным происхождением, …

Андрей Махов – о блюде, которое вошло в историю Читать полностью »

Блюда на 23 февраля – Топ10

Самые вкусные, яркие, позитивные и достойные — чтобы отметить День защитника Отечества. Продукты для которых можно найти практически в любом крупном супермаркете и которые легко приготовить в том числе на непрофессиональной кухне. 1. Мясо. Выбор, эстетика и оригинальность рецепта, конечно, во многом зависит от бюджета, вкуса, технологии и фантазии. Главное, конечно, чтобы не перемороженная свинина …

Блюда на 23 февраля – Топ10 Читать полностью »

slot gacor WordPress CMS Checker