«Русская Балтика» — курорт будущего в городе Янтарный

Город Янтарный в Калининградской области станет международным круглогодичным курортом. А также вектором развития туризма – федерального уровня.

Основой концепции нового круглогодичного курорта «Русская Балтика» площадью 500 гектаров станет накрытый прозрачным стеклом бассейн с подогреваемой (при любых погодных условиях, в том числе зимой) морской водой. Длиной — 500 м, шириной — 20 м.

Курорт в Янтарном будет рассчитан не только на российских туристов. Планируется строительство в городе отелей «дубайского» уровня, санаториев, а также открытие зоны duty free. Проект будет реализован в течение ближайших семи лет.

Стоит отметить, что район отличается уникальной экосистемой, развитой инфраструктурой (и при этом хорошей экологией) и самыми широкими песчаными пляжами в Калининградской области. Недалеко от города расположено крупнейшее в мире промышленное месторождение янтаря. А добывают окаменевшую ископаемую древесную смолу из целебной голубой глины – используется в косметике.

Предполагается, что «Русская Балтика» поможет «разгрузить» от туристов крайне популярные местные курорты — Зеленоградск и Светлогорск. Также планируется создание зон отдыха с аналогичной концепцией на пяти морях — Азовском, Балтийском, Каспийском, Чёрном и Японском.

 

 

Названы лучшие отели России

Чем «Всё включено» будет отличаться от «Ультра всё включено» — по ГОСТу

Алена Свиридова – о блюде, которое вошло в историю

10 самых необычных зданий – про еду

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker