Чем «всё включено» будет отличаться от «ультра всё включено» — по ГОСТу

На территории Российской Федерации вводится новый государственный гостиничный стандарт услуг — «всё включено» и «ультра всё включено».

Стандарт ГОСТ Р 70587-2022, уже утверждённый Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), предполагает новые правила и единые нормы оказания гостиничных услуг. Новый ГОСТ устанавливает количественные и качественные федеральные стандарты требований — к номерам, инфраструктуре, питанию, развлекательным активностям, спа-услугам и прочим гостиничным услугам.

Разница между «всё включено» и более продвинутым вариантом в основном заключается в объёме услуг. К примеру, помимо стандартного набора (бесплатное питание, алкоголь), в отеле должна быть организована подача блюд на пляже, предполагается, что алкоголь в барах — не только местный (но и импортный). Присутствует отдельное вегетарианское и диетическое меню, а также отдельный детский бассейн. И корт для большого тенниса (на не комплиментарной основе — т.е. платно). И хотя бы один ресторан (или кафе) в отеле должен работать и ночью.

Различия предусмотрены и по другим параметрам – например, оборудованию, числу залов для мероприятий. Разумеется, ассортимент услуг отеля может быть значительно шире — например, включать программу вечерних шоу, бесплатные сеансы массажа, талассотерапии, хаммам и пр.

Впрочем, отели самостоятельно будут определять выбранные стандарты и ассортимент услуг, включённых в стоимость номера. Новые стандарты не носят обязательного характера и касаются лишь сравнительно небольшого количества гостиниц.

Как отмечают представители отрасли, наличие услуги all inclusive — хорошее конкурентное преимущество. Но, как правило, услуга целесообразна (из соображений рентабельности) только для крупных отелей – от 150 номеров.

В настоящее время по системе «всё включено» в России работает всего порядка пяти-семи процентов отелей. Но количество туристов, привыкших к этому стандарту (во время отдыха в зарубежных странах), значительно больше (в процентном соотношении). Многие туристы принципиально не хотят тратить силы и время на поиск оптимальных по соотношению цены и качества мест для завтрака, обеда и ужина в районе отеля.

Новый гостиничный стандарт вступает в силу с 30 июня 2023 года. А пока, по данным онлайн-сервиса для организации путешествий OneTwoTrip, среди всех российских городов в формате «всё включено» лидирует Анапа (доля заказов — 31,8%). Затем идут — Серпухов (8,5%), Солнечногорск (7,6%), Звенигород (7,29%) и Сочи (6,7%).

 

 

Список лучших ресторанов, отелей и объектов гастрономического туризма России — по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia

Лучшие отели России

Игорь Бухаров — слово президента

«Метрополь Гранд Отель Геленджик»

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Dior на вкус

Dior на вкус

Просто о звёздах - моды, кулинарии. Гениальности и изобретательности французской кухни, стиля и маркетинга.            ...

Современный дизайн

Современный дизайн

Информационное перенасыщение. В потоке информации ещё и ещё раз хочется повторять, - пожалуйста, ничего лишнего, только самые актуальные, яркие и...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker