На выставке определили помидорных чемпионов

На юбилейной международной выставке продуктов питания Peterfood-2021, главном событии продуктового рынка Северо-запада уже на протяжении 30 лет, прошедшей в КВЦ «Экспофорум» в Санкт-Петербурге определили лучшие томаты России. Всего на выставке в этом году было представлено более 7000 продуктов и деликатесов. В мероприятии приняло участие порядка 300 экспонентов из 10 стран и 20 регионов России, среди …

На выставке определили помидорных чемпионов Читать полностью »

Ферма Болотовых

Органическая ферма Михаила и Ольги Болотовых, основанная в 2018 году в Тульской области. Вместе они выращивают более 120 уникальных сортов томатов со всего мира: из Америки, Европы и ближней Азии. Также ферма занимается производством цветов цукини, разноцветной свеклы и моркови. Основная идея фермы — домашний огород, только в больших масштабах, поэтому в процессе ухода за …

Ферма Болотовых Читать полностью »

Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО)

Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО) — это объединение ведущих рестораторов и отельеров России, целью которого является развитие сферы гостеприимства, разработки стандартов и правил предпринимательской и профессиональной деятельности, консолидации предприятий в одну мощную силу для преодоления барьеров, тормозящих развитие отрасли. Свою историю Федерация Рестораторов и Отельеров России ведёт с 1996 года, с даты создания Московской Гильдии Рестораторов …

Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО) Читать полностью »

IX Copa Jerez: российская команда впервые в числе призеров

В Херес-де-ла-Фронтера (Испания, Андалусия) прошёл девятый международный конкурс гастрономических пар Copa Jerez, в котором впервые в истории приняла участие российская команда, выигравшая специальный приз за креативность. Текст: Анна Кукулина Каждая команда на Copa Jerez состоит из шеф-повара и сомелье. Вместе они должны придумать три пары из блюд и любых вин из аппелласьона Херес: закуска, основное …

IX Copa Jerez: российская команда впервые в числе призеров Читать полностью »

Наборы для близких от Maison Dellos

Проще, чем нанять повара. Этой осенью ресторанный дом Maison Dellos предлагает поклонникам гастрономии и изысканных традиционных вкусов новую услугу. Теперь на сайте Dellos Market можно заказать фирменную кулинарию и полуфабрикаты — чтобы с лёгкостью приготовить блюда из меню ресторанов Maison Dellos самостоятельно. Всего можно заказать 5 больших (больше 2-х килограммов) универсальных набора, разработанных Андреем Маховым, …

Наборы для близких от Maison Dellos Читать полностью »

Дон Джулио Дзомпи — приключения итальянца в России

Сначала уроженец Вероны Джулио Дзомпи открыл лавку итальянских продуктов Don Giulio Salumeria и при ней кондитерскую-кулинарию Don Giulio Pasticceria в центре Москвы. Затем ресторан La Scarpetta в районе Фрунзенской. А затем запустил полноценное собственное производство мясных деликатесов по традиционным и неизменным итальянским технологиям в России «Итальянец в России». И во всех проектах Джулио царит уникальная …

Дон Джулио Дзомпи — приключения итальянца в России Читать полностью »

Эногастроужин «Любовный роман России и Франции»

Эногастроужин «Любовный роман России и Франции» 5 декабря в ресторане Drinks@Dinners пройдёт торжественный ужин, гости которого перенесутся в Высший свет, а именно — на высочайшие приёмы у французского президента и российского императора.     В программе: изысканные блюда, тонкие вина, живая музыка и интереснейшее общение. А главным, специальным гостем вечера станет Рене Герра — профессор …

Эногастроужин «Любовный роман России и Франции» Читать полностью »

ФЕСТИВАЛЬ VOLGASTRO FEST

ФЕСТИВАЛЬ VOLGASTRO FEST 1 ноября стартовал Первый гастрономический фестиваль городов Волги VOLGASTRO FEST. В фестивале приняли участие более 70 ресторанов из 11 городов: Саратова, Самары, Казани, Волгограда, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Ярославля, Костромы, Пензы, Чебоксаров и Астрахани. Весь ноябрь в ресторанах-участниках фестиваля можно заказать фестивальный сет из нескольких блюд, приготовленных из локальных продуктов Поволжья, по фиксированной …

ФЕСТИВАЛЬ VOLGASTRO FEST Читать полностью »

Открытие ресторана при винодельне Château de Talu

Миссия нового заведения — передать французскую философию Art de Vivre своим гостям. Наслаждение каждым моментом, разумеется, начинается с кухни. За гастрономическую составляющую проекта отвечают бренд-шеф Илья Захаров (White Rabbit Family, Brunello) и шеф-повар Сергей Куприянов, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, кавалер Французской Гильдии Гастрономов Chaine des Rotisseurs. В меню с очевидным французским акцентом доминируют локальные …

Открытие ресторана при винодельне Château de Talu Читать полностью »

Опубликован рейтинг крупнейших производителей мороженого России

Компания «Инмарко» (входит в состав корпорации Unilever) возглавила рейтинг крупнейших российских производителей мороженого по объему выпускаемой продукции. Второе место занимает ГК «Ренна», на третьем находится — «Айсберри». Список ведущих российских производителей мороженого составили издание Milknews, Streda Consulting и «Союзмолоко». Крупнейшие производители мороженого России (рейтинг учитывает объемы производства 2020 года): 1. «Инмарко» (Unilever) 2. ГК «۫Ренна» …

Опубликован рейтинг крупнейших производителей мороженого России Читать полностью »

slot gacor WordPress CMS Checker