Самые недооценённые регионы России

 

Самые недооценённые регионы страны для туриста – по версии исследования специалистов Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Тезисы дня:

— по 17 раз подряд приезжают в Сочи, но даже не задумываются поинтересоваться другими возможностями и направлениями;

— Дагестан – всего несколько лет назад в этот крайне интересный, красивый, атмосферный и перспективный регион страны боялись приезжать из-за ряда сложившихся ещё в 90-е годы прошлого века стереотипов. Сейчас это одно из самых модных туристических направлений во всей стране. Как показывает блестящий опыт этой северокавказской республики, турпоток можно организовать очень быстро: так, в 2023 году Дагестан посетит примерно вдвое больше туристов, чем 3 года назад. А в 2022 году турпоток в республику Дагестан увеличился более чем на 43,7% (1 560 тыс. человек) по сравнению с аналогичным периодом 2021 года (в 2021 году республику посетили 1 085 тыс. человек).

 

Дагестан.

В списке регионов, отличающихся крайне выгодным климатическими, географическими, культурными, историческими, гастрономическими и пр. факторами, но пока уступающим по спросу наиболее раскрученным отечественным курортам среди туристов: Бурятия, Красноярский край, Иркутская, Тюменская области, Хакасия.

Хакасия.

Также российские туристы пока массово не едут на Сахалин и в Якутию. А вот субъекты РФ, которые вообще называются в исследовании «невидимками» (в плане туризма): Амурская, Воронежская, Смоленская области, Забайкальский, Хабаровский край.

Бурятия.

Наоборот «переполненные» в туристическом плане регионы России: Сочи, Краснодарский край, Москва, Алтай, Санкт-Петербург, Татарстан, Дагестан.

Также, как отмечают специалисты Ассоциации туроператоров России, развитию туризма во многих регионах страны на данный момент препятствуют: отсутствие рекламного продвижения (давно стало стереотипом, привычным фактом: что рекламировать отдых в России необходимо только для зарубежных рынков – но только не для своих же туристических направлений), высокая стоимость авиаперелётов, низкая информированность целевой аудитории – насчёт туристических возможностей, достопримечательностей, активностей регионов.

 

 

Самые дорогие туры России — Топ-10

Чем «всё включено» будет отличаться от «ультра всё включено» — по ГОСТу?

Гаяне Бреиова — о любимых объектах гастрономического туризма

Самые популярные национальные туристические маршруты России — Топ-10

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker