Николай Бекетов: 3 наилучших вкуса сезона

Черноморская сельдь, степная индейка, якутский осётр  и другие главные вкусы сезона.           Рекомендует Николай Бекетов, «Первый рублёвский фермер», гурман, гастрономический экспериментатор, поклонник рыбной ловли, ресторатор, предприниматель, производитель органических продуктов. 1. Черноморская сельдь, Крым (ЮБК). Превосходный, редкий продукт, нежный, ни с чем не сравнимый, сливочный вкус. Сезон любительского лова (на удочку) длится …

Николай Бекетов: 3 наилучших вкуса сезона Читать полностью »

Шеф-повар 2022 года

В Москве, в историческом особняке Смирнова на Тверском бульваре состоялась церемония вручения II ежегодной премии «Шеф-повар года». Премия уже традиционно вручается от имени профессионального поварского сообщества, дающего независимую оценку и выражающего признание деятельности лучших шефов в каждом регионе России. Основная миссия премии, инициатором которой является масштабный проект для шеф-поваров и специалистов сферы гостеприимства «ЗАВТРАк ШЕФА» …

Шеф-повар 2022 года Читать полностью »

Предметы дизайна – для жизни со вкусом

Кобальтовая сетка, древесина ироко, встроенные механизмы и другие архиважные опции еды. «Молодёжная», супница. Материал — твёрдый фарфор. Рисунок: кобальтовая сетка, элементы ручной росписи, автор рисунка — Яцкевич А.А. Объём — 3350 мл. Производитель – «Императорский фарфоровый завод», Россия, Санкт-Петебург. CHIC, диван в скандинавском урбанистическом стиле (в коллекцию также входят кресла, пуф, журнальный столик и модуль …

Предметы дизайна – для жизни со вкусом Читать полностью »

Блюда от лучших московских шефов

Чёрная трюфельная икра, якутский чир, густая сметана и другие правильные спутники сезона — для человека со вкусом. Лазанья с говядиной и сырным муссом. Шеф-повар — Евгений Михайлов, ресторан Drinks@Dinners. Пицца с чёрным трюфелем. Шеф-повар — Андрей Никитин, ресторан «Консерватория», расположен в отеле «Арарат Парк Хаятт Москва». Запечённые драники со слабосолёным лососем, яйцом-пашот и густой сметаной. …

Блюда от лучших московских шефов Читать полностью »

10 лучших книг о любви к еде и сопутствующем образе жизни

Лопаты горчицы, обложенные снегом серебряные кадушки икры и другие единственно верные ингредиенты жизни со вкусом – от классиков мировой литературы. 1. «Гаргантюа и Пантагрюэль», Франсуа Рабле, 1532. Осужденный богословским факультетом Сорбонны (как непристойный и еретический) сатирический роман о приключениях великанов, еде, церкви, идеалах свободы и самодостаточности человека. Цитаты: «так как был он от природы флегматиком, …

10 лучших книг о любви к еде и сопутствующем образе жизни Читать полностью »

5 продуктов от сезонной депрессии – по данным Роспотребнадзора

Еда, которая абсолютно точно улучшит настроение – по данным специалистов федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). 1. Мясо. Баранина, говядина, свинина, курица и пр. — содержат тирозин. Активизирует выработку дофамина и норэпинефрина. Витамин В12 даст возможность справиться с нарушениями сна, депрессивными состояниями. Продукт поможет настроиться на позитив, а …

5 продуктов от сезонной депрессии – по данным Роспотребнадзора Читать полностью »

Влад Пискунов: старые вкусы новой зимы

      Крошево, маринованные одуванчики и черёмуховая мука — рекомендует Влад Пискунов, инженер, кулинар, гастроном, гастрономический блогер, шеф-повар ресторана «Матрёшка», автор кулинарных книг «Всё о том, как вкусно есть», «Вот, блин!», «Большая книга» и трёхтомника «Русская кухня». Черёмуховая мука. К нам поступает из Сибири, где выпечка из неё довольно популярна. Продукт высочайшего качества можно …

Влад Пискунов: старые вкусы новой зимы Читать полностью »

Крупнейшие производители продуктов питания России 2022 – Топ-50

Журнал «Эксперт» опубликовал рейтинг крупнейших компаний агропромышленного комплекса России 2022 года. Сельское хозяйство – один из важнейших секторов российской экономики, имеющий стратегическое значение для всей страны. Новый рейтинг, опубликованный журналом «Эксперт», демонстрирует насыщение внутреннего рынка, крайне активный рост конкуренции и переход к принципиально новому этапу развития всей сферы. 50 крупнейших производителей продуктов питания России 2022 …

Крупнейшие производители продуктов питания России 2022 – Топ-50 Читать полностью »

Лучшие российские вина – новые игристые идеи и истории

Выдержка в бутылке не менее трёх лет, донские автохтонные сорта винограда, терруар в прежнем русле реки Кубань и другие тематические истории сезона. Молодые игристые, Chateau Tamagne. Игристые вина из этой линейки винодельни «Кубань-Вино» выпускаются из отборного винограда, собранного на собственных виноградниках на Таманском полуострове Краснодарского края. По оригинальной, запатентованной в 2016 году Евразийским патентным ведомством …

Лучшие российские вина – новые игристые идеи и истории Читать полностью »

Самые знаменитые отравления в ресторанах

Звёзды Michelin, мох, живые креветки, икра калуги, лангустины, приготовленные в утином жире, и другие явления, к которым стоит отнестись с подозрением — в лучших ресторанах мира. Мох, живые креветки, съедобная земля и другие блюда авторской нордической кухни из ресторана Noma (Копенгаген, Дания). Noma, Копенгаген (Дания), ресторан знаменитого датского шефа Рене Редзепи, признавался лучшим заведением мира …

Самые знаменитые отравления в ресторанах Читать полностью »

slot gacor WordPress CMS Checker