Николай Бекетов: 3 наилучших вкуса сезона

Черноморская сельдь, степная индейка, якутский осётр  и другие главные вкусы сезона.

 

 

 

 

 

 

Рекомендует Николай Бекетов, «Первый рублёвский фермер», гурман, гастрономический экспериментатор, поклонник рыбной ловли, ресторатор, предприниматель, производитель органических продуктов.

1. Черноморская сельдь, Крым (ЮБК). Превосходный, редкий продукт, нежный, ни с чем не сравнимый, сливочный вкус. Сезон любительского лова (на удочку) длится с конца октября по февраль. Стая постоянно активно перемещается. Местные рыбаки по секрету делятся друг с другом информацией о местах оптимального клёва — Балаклава, Гурзуф, Форос. А вот в Керчи уже совсем другая селёдка — мелкая. Кстати, даже, если вам улыбнулась удача, увлекаться не стоит: разрешённый объём вылова — не более 10 кг.

2. Степная индейка (Волгоградская, Астраханская область). Сильно отличается от домашней (на искусственном откорме), небольшая по размеру, более поджарая, и время приготовления чуть больше. Зато – идеальный яркий вкус, подходит, как для супов, так и для тушения, запекания, блюд в русской печи. Сезон – поздняя осень, начало зимы.

3. Ленский дикий осётр (Якутия). Исключительный деликатес Крайнего Севера, значительно более жирный, вкусный, уникальный. Даже для человека, хорошо знакомого с нюансами вкуса астраханской, иранской осетрины – настоящее гастрономическое открытие, восторг. Добыча этой рыбы сопряжена с большими сложностями. Во-первых, квоты – разумеется, добывается лишь ограниченное количество. Во-вторых, расположение: первая рыбацкая артель – в тысячи км севернее Якутска. Лов ведётся и подо льдом.

 

И не забудьте рассказать о них друзьям!  ❤

 

 

Новогодние и рождественские вкусы от Novikov Group

Вадим Дымов – путешествуем со вкусом

7 лучших блюд сезона – от лучших шефов и рестораторов

Топ-10 самых шокирующих блюд русской кухни (не для слабонервных)

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также