Самые яркие, актуальные, гастрольные, традиционные, авторские, капустные, морковные, креативные, передающиеся из поколения в поколение, клубнично-кокосовые, жасминовые и другие вкусы – для вашего графика, маршрута и настроения.
Интернациональные – от MODUS
Изысканные авторские трактовки гастрономических бестселлеров самых разных регионов мира от Андрея Жданова, шефа ресторана MODUS (Москва). Даже в самые строгие дни поста помогут составить разнообразный постный рацион на несколько недель, ни разу не повторившись. Цитаты меню: роллы с авокадо; печёный баклажан в азиатском стиле; хумус из батата с роти; азиатская гречневая лапша с овощами; тартар из свеклы с тофу; жареный картофель с лесными грибами; на десерт — клубничный суп с кокосовым мороженым или манго с мороженым из банана и соусом из жасминового чая.
Черноморские — от «Морского»
Специальное постное меню от бренд-шефа Ильи Захарова в ресторане «Морской» (Сочи, расположен в здании Морского вокзала) – в черноморском стиле, но с угадываемыми средиземноморскими акцентами. Цитаты меню: салат с битым яблоком, копчёной грушей и соусом из чёрной смородины; карпаччо из цукини с цветной капустой и баклажан с томатами шисо и кранчами из льна; тыквенное ризотто с трюфельным кремом; на десерт — рисовый мильфей со свежими ягодами.
Актуальное по теме:
Ресторанная критика: Loona Moscow
Ирина Тиусонина – о блюде, которое вошло в историю
Турецкие – от Cihan Turkish Steak & Kebab
Джихан Дениз, бренд-шеф ресторанов Cihan Turkish Steak & Kebab (Москва), мастер своего дела с 20-летним опытом, столь же бережно сохраняет традиции турецкой кухни для приготовления постных блюд. Цитаты меню: чечевичный суп, приготовленный по старинному турецкому рецепту; салат «Чобан» из спелых томатов, хрустящих огурцов и лука, заправленных ароматным оливковым маслом и лимонным соком; нежная шакшука из баклажанов; запечённые овощи.
Поднебесные — в SIXTY
Цитаты постного меню ресторана SIXTY (расположен на 62-м этаже башни «Федерация» в Москва-Сити): хумус со злаковыми чипсами и маринованным перцем; вишисуаз из печёного батата с кокосовым молоком; гречка со сморчками и чёрными лисичками; вареники с белыми грибами и картофелем; жареная картошка с вешенками.
Приключенческие – от Cafe Claret
Александр Богданов, бренд-шеф Cafe Claret (Санкт-Петербург), основывает концепцию постного меню на ярких гастрономических открытиях. Цитаты меню: капуста, фаршированная грибами с марокканским кремом из печёных томатов и перца; постный йогурт с морковью и чипсами из льна; перец с тремя текстурами топинамбура; на десерт — тайский манго с тёмным шоколадом.
Композиторские – в Ave, Pasta!
В ресторане Ave, Pasta! (расположен в московском Доме композиторов) новое меню – специально для тех, кто соблюдает пост. Цитаты меню: тартар из овощей; свекла, гуакамоле, тофу; брокколи с морской солью; голубец из савойской капусты; паста в азиатском стиле.
И не забудьте рассказать друзьям
Андрей Махов – о блюде, которое вошло в историю
Ресторанные тренды – что будем есть в 2024
Как воруют в ресторанах — Топ-10 самых распространённых способов