Постные блюда в ресторанах и не только

Самые яркие, актуальные, гастрольные, традиционные, авторские, капустные, морковные, креативные, передающиеся из поколения в поколение, клубнично-кокосовые, жасминовые и другие вкусы – для вашего графика, маршрута и настроения.

 

Интернациональные – от MODUS

Изысканные авторские трактовки гастрономических бестселлеров самых разных регионов мира от Андрея Жданова, шефа ресторана MODUS (Москва). Даже в самые строгие дни поста помогут составить разнообразный постный рацион на несколько недель, ни разу не повторившись. Цитаты меню: роллы с авокадо; печёный баклажан в азиатском стиле; хумус из батата с роти; азиатская гречневая лапша с овощами; тартар из свеклы с тофу; жареный картофель с лесными грибами; на десерт — клубничный суп с кокосовым мороженым или манго с мороженым из банана и соусом из жасминового чая.

 

Черноморские — от «Морского»

Специальное постное меню от бренд-шефа Ильи Захарова в ресторане «Морской» (Сочи, расположен в здании Морского вокзала) – в черноморском стиле, но с угадываемыми средиземноморскими акцентами. Цитаты меню: салат с битым яблоком, копчёной грушей и соусом из чёрной смородины; карпаччо из цукини с цветной капустой и баклажан с томатами шисо и кранчами из льна; тыквенное ризотто с трюфельным кремом; на десерт — рисовый мильфей со свежими ягодами.

 

Актуальное по теме:

Ресторанная критика: Loona Moscow

Ирина Тиусонина – о блюде, которое вошло в историю

 

 

Турецкиеот Cihan Turkish Steak & Kebab

Джихан Дениз, бренд-шеф ресторанов Cihan Turkish Steak & Kebab (Москва), мастер своего дела с 20-летним опытом, столь же бережно сохраняет традиции турецкой кухни для приготовления постных блюд. Цитаты меню: чечевичный суп, приготовленный по старинному турецкому рецепту; салат «Чобан» из спелых томатов, хрустящих огурцов и лука, заправленных ароматным оливковым маслом и лимонным соком; нежная шакшука из баклажанов; запечённые овощи.

 

Поднебесные — в SIXTY

Цитаты постного меню ресторана SIXTY (расположен на 62-м этаже башни «Федерация» в Москва-Сити): хумус со злаковыми чипсами и маринованным перцем; вишисуаз из печёного батата с кокосовым молоком; гречка со сморчками и чёрными лисичками; вареники с белыми грибами и картофелем; жареная картошка с вешенками.

 

Приключенческие – от Cafe Claret

Александр Богданов, бренд-шеф Cafe Claret (Санкт-Петербург), основывает концепцию постного меню на ярких гастрономических открытиях. Цитаты меню: капуста, фаршированная грибами с марокканским кремом из печёных томатов и перца; постный йогурт с морковью и чипсами из льна; перец с тремя текстурами топинамбура; на десерт — тайский манго с тёмным шоколадом.

 

Композиторские – в Ave, Pasta!

В ресторане Ave, Pasta! (расположен в московском Доме композиторов) новое меню – специально для тех, кто соблюдает пост. Цитаты меню: тартар из овощей; свекла, гуакамоле, тофу; брокколи с морской солью; голубец из савойской капусты; паста в азиатском стиле.

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Андрей Махов – о блюде, которое вошло в историю

Ресторанные тренды – что будем есть в 2024

Как воруют в ресторанах — Топ-10 самых распространённых способов

Dior на вкус

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Совершенство стиля

Совершенство стиля

Самые новые, роскошные, элегантные, актуальные, ценные, невероятные, инновационные, уникальные, напоминающие лёгкость облака и другие объекты современного декоративного искусства – для...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker