Dior на вкус

Просто о звёздах — моды, кулинарии. Гениальности и изобретательности французской кухни, стиля и маркетинга.

 

 

 

 

 

 

Полина Кормушкина, эксперт, дипломированный специалист в сферах этикета, сервировки, деловой и светской культуры, колумнист путеводителя 50 Best Tastes of Russia.

Открывающее фото: Никос Коутоулас.

Как известно, человек может превратить любой процесс в искусство. И особенно в этом деле преуспели французы. Неожиданно прочувствовала этот факт с особенной силой — попав на днях в парижский бутик Dior.

 

При бутике Кристиана Диора на Авеню Монтень, в одной из самых модных точек на карте Парижа, есть кафе – в классическом стиле. Точнее, конечно, это не совсем бутик. То самое легендарное место, особняк, где маэстро Диор открыл исторический бутик сразу после окончания войны. Бизнес развивался, Модный дом занимал всё новые соседние помещения, затем здания… Впоследствии всё это было объединено в единое «пространство» – где на площади в 10 тыс. кв. м и восьми уровнях сегодня расположены пространство магазина, сады, офис, галерея, ресторан и то самое кафе.

 

Актуальное по теме:

Показ русской коллекции — во Флоренции (авторская колонка)

Русские изобретения в истории мировой кухни — Топ-10

 

 

 

 

 

Кристиан Диор (1905-57), модельер, художник по костюмам.

По сути, именно с определения «пространство» и началась новая эра в истории моды и стиля. Если раньше многие великие кутюрье считали ниже своего достоинства даже притронуться к каким-нибудь «низким» жанрам – вроде кройки джинсов или выпечки теста. То сейчас в ассортименте чуть ли не каждого Модного дома – не только традиционные костюмы и платья haute couture. Но и джинсы, а заодно и тарелки, вилки, скатерти, ресторан (с блюдами в стилистике собственного бренда, разумеется) и, конечно, пирожные.

 
 

Soufflé Noisette — десерт Dior в виде звезды. Волшебное, воздушное, безумно вкусное традиционно французское кондитерское изделие. На основе яиц, сахара, сливок, сливочного масла, какао, муки, орехов и тёмного шоколада.

А заодно нуазетт (в дословном переводе с французского noisette – это лесной орех, фундук) обозначает целый ряд кулинарных технологий:

— форму нарезки овощей (небольшими шариками);

— нож-лопатку для фигурной выборки-нарезки фруктов или овощей (карвинг) – её ещё называют «парижской» ложкой;

— бёрр-нуазет — французский аналог легендарного индийского масла «гхи» — топлёное масло, не менее 82% жирности;

— растительного масла из орехов, применяемого в косметологии и много чего ещё.

 

Стиль, вкусы, идеи, рецепты, история, философия марки,  технологии — изобрести, просчитать, приготовить, сложить всё воедино. Да ещё в историческом особняке великой марки в центре Парижа — вероятно, это и есть главное и самое настоящее искусство. Волшебное, воздушное, безумно вкусное чудо высокой моды.

 

 

Полина Кормушкина — авторская колонка о кофе из Венеции

Роскошные и исключительные — предметы для жизни со вкусом

Культовые предметы для гурмана — которыми уже не пользуются

Вина Михалкова с русским характером — в Тоскане (интервью)

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker