Курорт «Новая Анапа» примет до семи миллионов человек в год

В рамках развития федерального проекта круглогодичных курортов «Пять морей и озеро Байкал» в Краснодарском крае к 2031 году появится гостинично-курортный комплекс “Новая Анапа”, обещающий увеличить туристический поток в одноименный город-курорт почти до 7 миллионов человек в год.

© АО «КОРПОРАЦИЯ ТУРИЗМ.РФ»

Новый курорт площадью 946 гектаров, из которых непосредственно под строительство отелей, санаторных комплексов и сопутствующей инфраструктуры отведено около 500 гектаров, планируется реализовать на побережье Черного моря, в 36 км от города-курорта Анапа и в 24 км от международного аэропорта Анапа им. В.К. Коккинаки. Амбициозный проект, заявленный как главный всесезонный семейный курорт юга России, будет включать в себя яхтенную марину, центр водных видов спорта, акватермальный комплекс, торгово-выставочные галереи, концертный зал с конгресс-центром, а также современную набережную. Ожидаемый номерной фонд — 15 тысяч единиц.

Проект "Новая Анапа" даст мощный дополнительный экономический эффект для нашего региона, позволит создать 18 тысяч новых рабочих мест, привлечь предварительно 459 миллиардов рублей инвестиций и по итогу обеспечит поступление в федеральный и краевой бюджеты ежегодно около 30 миллиардов рублей.
Вениамин Кондратьев
губернатор Краснодарского края
© АО «КОРПОРАЦИЯ ТУРИЗМ.РФ»

Отдельное внимание в ходе реализации проекта будет уделено вопросу реконструкции и создания новой обеспечивающей инфраструктуры: от берегоукрепительных и очистных сооружений до строительства мусороперерабатывающего комплекса и новой объездной дороги от федеральной трассы Новороссийск–Керчь.

© АО «КОРПОРАЦИЯ ТУРИЗМ.РФ»
В 2023 году на курортах Краснодарского края отдохнуло рекордное количество туристов – 18 миллионов 600 тысяч человек.

Напомним, что программа «Пять морей и озеро Байкал» реализуется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Ожидается, что по её итогам в России появятся более 70 тысяч единиц номерного фонда, общая площадь курортов составит 13 тысяч гектаров, а в отрасли будут задействованы более 90 тысяч дополнительных рабочих мест. Редакция 50 Best Tastes of Russia продолжит рассказ о новых проектах курортной инфраструктуры.

Читайте также:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker