Самые добрые, детские, чудесные, авторские, благотворительные, русские, итальянские, кроликовые, фарфоровые и другие пасхальные истории – для вашего счастья, графика, маршрута и настроения.
Добрые куличи – в «Любовь и Сладости»
Кондитерская «Любовь и Сладости» совместно с благотворительным фондом «Дари еду» приготовили кулинарные подарки. «Добрые куличи» — из кексового теста с выдержанными в сиропе изюмом и курагой, декорированные сахарной помадкой. Подарки подопечным фонда пожилым людям (кто сам не можем их себе позволить) – волонтёры вручат 2 мая, в Чистый четверг, вместе с горячими обедами. Видео будут доступны в соцсетях кондитерской «Любовь и сладости». Также к заказу (подопечным фонда и самым близким) доступны: творожная пасха (традиционная или на топлёном молоке); наборы эклеров, украшенные тематическими картинками на шоколадной глазури; пирожные в виде пасхальных яиц; наборы мини-куличей (с меренгой или с сахарной глазурью) и др. А также пасхальные корзины – (кексы, куличи, имбирное печенье, шоколадные фигурки в виде ангелов, варёные яйца цесарки, украшенные сусальным золотом, пряники, свечи, веточки вербы и гипсофилы). Новинка этого года – кулич с яблочным кули и кремом на основе маскарпоне. Приобрести пасхальные подарки можно в корнерах на «Даниловском рынке», в Vegas Crocus City и фуд-молле «ДЕПО».
Новинки — предметы декора и посуда от Villeroy & Boch: декоративные фарфоровые фигурки «Мама Эмма», «Анна», «Макс» из коллекции Bunny Tales уже готовы вместе с вами красить яйца на Пасху. Поэтому у Макса и Анны кисточки и краски, а у мамы Эммы припасена целая корзина яиц.
Актуальное по теме:
Блюда и десерты на Пасху – Топ-10
Итальянская классика – от Cantinetta Antinori
Специальное, традиционное и всенародно любимое итальянское лакомство к Пасхе от Мауро Панебьянко, шефа ресторана Cantinetta Antinori. Шеф всегда лично готовит легендарный десерт — хотя на его приготовление по старинному рецепту уходит более 50 часов! В этом году гостям посвящается классический рецепт — с апельсиновыми цукатами и изюмом, глазированный марципаном и лепестками миндаля. «Главный ингредиент — живые дрожжи, возраст которых превышает 55 лет, — делится секретом Мауро Панебьянко. — Я использую только качественную итальянскую муку с высоким процентом клейковины, фермерские яйца и сливочное масло, мадагаскарскую ваниль, мёд акации, цитрусовые цукаты, созданные строго по моему авторскому рецепту. С особой любовью для моих гостей, и как говорят в Италии: «D’altronde un peccato di gola è sempre ben accetto». Buon appetito!»
ЦДМ, с Днём рождения!
В этом году у главного детского магазина страны красивая дата: легендарному «Центральному Детскому Магазину на Лубянке» исполняется 67 лет! «Вот уже седьмой десяток ЦДМ является одним из самых узнаваемых символов столицы, — комментирует Светлана Фарниева, генеральный директор «ЦДМ на Лубянке». — Для многих из нас ЦДМ – это не просто магазин, это место, где живёт детство, здесь бережно хранятся традиции и история. Дарить эмоции и радость гостям – важно для нас, поэтому ко дню рождения Центрального Детского Магазина мы подготовили большой праздник. А ещё, накануне 67-летия ЦДМ, мы завершили проект по обновлению уличных витрин. Интерактивные экспозиции со световыми эффектами, созданные на основе шедевров детской литературы умеют «оживать» и поражают своей реалистичностью. Посетители также могут отсканировать QR-код на витринах и послушать аудиозаписи любимых сказок. Таким образом, волшебство встречает наших гостей уже у входа ЦДМ». В честь Дня рождения – обширная праздничная программа. С 4 мая по 6 июня гостей ждут обзорные экскурсии, творческие встречи с популярными писателями и актёрами, мастер-классы, тематическая ярмарка и сладкие угощения. Участие во всех мероприятиях – бесплатное.
Актуальное по теме:
Сервировка: эволюция, дизайн, красота
Куличи – от нео-бистро Hands
Пасхальные куличи в нео-бистро Hands от шеф-повара Вячеслава Казакова готовят по традиционному рецепту. Основа теста – высокобелковая мука, деревенские яйца, сливочное масло (замешивается только вручную), итальянская закваска левито мадре, белый изюм джамбо. Сверху украшают праздничную выпечку белоснежной безбелковой глазурью с малиной и клубникой. Или солёной карамелью с фундуком и шоколадом.
Готовимся к Пасхе — в «Кулинарной школе Ginza Project»
29 апреля в 18:00 в «Кулинарной школе Ginza Project» на Даниловском рынке состоится торжественная кулинарная репетиция — к светлому празднику Пасхи. В программе мастер-класса от шеф-повара школы Дмитрия Дудина: традиции, нюансы, идеи и секреты приготовления панеттоне по классическому итальянскому рецепту. А пока панеттоне будут доходить в духовке до готовности, Анна Рогачикова, декоратор и стилист магазинов посуды WILLIAMS OLIVER расскажет о пасхальной сервировке стола с использованием посуды и аксессуаров бренда. А также об изготовлении пасхальных венков из природных материалов – идеальное украшение интерьера, символизирующее наступление весны и пробуждение природы.
Дари еду — в «#СибирьСибирь»
Московский ресторан аутентичной сибирской кухни от новосибирского ресторатора Дениса Иванова «#СибирьСибирь» совместно с благотворительным фондом «Дари еду» приготовили сочный кулич по оригинальному авторскому рецепту. С брусникой, лепестками миндаля и семечками тыквы в двух вариациях — с нежным ванильным или с шоколадным кремом. 10% от продажи будут переведены фонду «Дари еду». Также к заказу доступны: творожная пасха, пасхальный кекс и набор из 6 пасхальных яиц.
И не забудьте рассказать друзьям!
Faberge — самые дорогие яйца на свете
Лучшие новые рестораны России — названы в Москве
Лада Самодумская (интервью) – о буме внутреннего и въездного туризма
Лучшие отели России – названы в Сочи