Светлой Пасхи!

Самые добрые, детские, чудесные, авторские, благотворительные, русские, итальянские, кроликовые, фарфоровые и другие пасхальные истории – для вашего счастья, графика, маршрута и настроения.

 

Добрые куличи – в «Любовь и Сладости»

Кондитерская «Любовь и Сладости» совместно с благотворительным фондом «Дари еду» приготовили кулинарные подарки. «Добрые куличи» — из кексового теста с выдержанными в сиропе изюмом и курагой, декорированные сахарной помадкой. Подарки подопечным фонда пожилым людям (кто сам не можем их себе позволить) – волонтёры вручат 2 мая, в Чистый четверг, вместе с горячими обедами. Видео будут доступны в соцсетях кондитерской «Любовь и сладости». Также к заказу (подопечным фонда и самым близким) доступны: творожная пасха (традиционная или на топлёном молоке); наборы эклеров, украшенные тематическими картинками на шоколадной глазури; пирожные в виде пасхальных яиц; наборы мини-куличей (с меренгой или с сахарной глазурью) и др. А также пасхальные корзины – (кексы, куличи, имбирное печенье, шоколадные фигурки в виде ангелов, варёные яйца цесарки, украшенные сусальным золотом, пряники, свечи, веточки вербы и гипсофилы). Новинка этого года – кулич с яблочным кули и кремом на основе маскарпоне. Приобрести пасхальные подарки можно в корнерах на «Даниловском рынке», в Vegas Crocus City и фуд-молле «ДЕПО».

 
Пасхальное настроение – от Villeroy & Boch

Новинки — предметы декора и посуда от Villeroy & Boch: декоративные фарфоровые фигурки «Мама Эмма», «Анна», «Макс» из коллекции Bunny Tales уже готовы вместе с вами красить яйца на Пасху. Поэтому у Макса и Анны кисточки и краски, а у мамы Эммы припасена целая корзина яиц.

 

Актуальное по теме:

Куличи из лучших ресторанов

Блюда и десерты на Пасху – Топ-10

 
 

Итальянская классика – от Cantinetta Antinori

Специальное, традиционное и всенародно любимое итальянское лакомство к Пасхе от Мауро Панебьянко, шефа ресторана Cantinetta Antinori. Шеф всегда лично готовит легендарный десерт — хотя на его приготовление по старинному рецепту уходит более 50 часов! В этом году гостям посвящается классический рецепт — с апельсиновыми цукатами и изюмом, глазированный марципаном и лепестками миндаля. «Главный ингредиент — живые дрожжи, возраст которых превышает 55 лет, — делится секретом Мауро Панебьянко. — Я использую только качественную итальянскую муку с высоким процентом клейковины, фермерские яйца и сливочное масло, мадагаскарскую ваниль, мёд акации, цитрусовые цукаты, созданные строго по моему авторскому рецепту. С особой любовью для моих гостей, и как говорят в Италии: «D’altronde un peccato di gola è sempre ben accetto». Buon appetito!»

 

ЦДМ, с Днём рождения!

В этом году у главного детского магазина страны красивая дата: легендарному «Центральному Детскому Магазину на Лубянке» исполняется 67 лет! «Вот уже седьмой десяток ЦДМ является одним из самых узнаваемых символов столицы, — комментирует Светлана Фарниева, генеральный директор «ЦДМ на Лубянке». — Для многих из нас ЦДМ – это не просто магазин, это место, где живёт детство, здесь бережно хранятся традиции и история. Дарить эмоции и радость гостям – важно для нас, поэтому ко дню рождения Центрального Детского Магазина мы подготовили большой праздник. А ещё, накануне 67-летия ЦДМ, мы завершили проект по обновлению уличных витрин. Интерактивные экспозиции со световыми эффектами, созданные на основе шедевров детской литературы умеют «оживать» и поражают своей реалистичностью. Посетители также могут отсканировать QR-код на витринах и послушать аудиозаписи любимых сказок. Таким образом, волшебство встречает наших гостей уже у входа ЦДМ». В честь Дня рождения – обширная праздничная программа. С 4 мая по 6 июня гостей ждут обзорные экскурсии, творческие встречи с популярными писателями и актёрами, мастер-классы, тематическая ярмарка и сладкие угощения. Участие во всех мероприятиях – бесплатное.

 

Актуальное по теме:

Посуда как искусство

Сервировка: эволюция, дизайн, красота

 
 

Куличи – от нео-бистро Hands

Пасхальные куличи в нео-бистро Hands от шеф-повара Вячеслава Казакова готовят по традиционному рецепту. Основа теста – высокобелковая мука, деревенские яйца, сливочное масло (замешивается только вручную), итальянская закваска левито мадре, белый изюм джамбо. Сверху украшают праздничную выпечку белоснежной безбелковой глазурью с малиной и клубникой. Или солёной карамелью с фундуком и шоколадом.

 

Готовимся к Пасхе — в «Кулинарной школе Ginza Project»

29 апреля в 18:00 в «Кулинарной школе Ginza Project» на Даниловском рынке состоится торжественная кулинарная репетиция — к светлому празднику Пасхи. В программе мастер-класса от шеф-повара школы Дмитрия Дудина: традиции, нюансы, идеи и секреты приготовления панеттоне по классическому итальянскому рецепту. А пока панеттоне будут доходить в духовке до готовности, Анна Рогачикова, декоратор и стилист магазинов посуды WILLIAMS OLIVER расскажет о пасхальной сервировке стола с использованием посуды и аксессуаров бренда. А также об изготовлении пасхальных венков из природных материалов – идеальное украшение интерьера, символизирующее наступление весны и пробуждение природы.

 

Дари еду — в «#СибирьСибирь»

Московский ресторан аутентичной сибирской кухни от новосибирского ресторатора Дениса Иванова «#СибирьСибирь» совместно с благотворительным фондом «Дари еду» приготовили сочный кулич по оригинальному авторскому рецепту. С брусникой, лепестками миндаля и семечками тыквы в двух вариациях — с нежным ванильным или с шоколадным кремом. 10% от продажи будут переведены фонду «Дари еду». Также к заказу доступны: творожная пасха, пасхальный кекс и набор из 6 пасхальных яиц.

 

И не забудьте рассказать друзьям!  ❤

 

 

Faberge — самые дорогие яйца на свете

Лучшие новые рестораны России — названы в Москве

Лада Самодумская (интервью) – о буме внутреннего и въездного туризма

Лучшие отели России – названы в Сочи

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Жить со вкусом

Жить со вкусом

Интервью с Дмитрием Алексеевым, одним из самых трудолюбивых отечественных журналистов (в прошлом колумнист изданий: «Коммерсантъ», Forbes, «Аэрофлот», GQ, Vogue, Playboy...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker