Посуда как искусство

Объединяющие прошлое, настоящее и будущее, звонкие, авторские, откутюрные, посеребрённые и другие настольные объекты восхищения, коллекционирования и сервировки. Для профессионалов и самых искренних любителей жизни со вкусом.

 

Обеденный сервиз из коллекции «Великолепие» от бренда Narumi (Япония). Бренд основан в 1911 году и на сегодня является одним из ведущих в области элитного костяного фарфора. Каждое изделие отличается идеально гладкой поверхностью, яркой белизной и крайне высокой прочностью. Таких характеристик производитель добивается благодаря содержанию от 47 до 60% костяной золы (что значительно превосходит, например, британские стандарты — в 35%). Материал и высокая доля ручного труда (большинство операций производится японскими мастерами вручную) делают фарфор «блестящим, как зеркало, тонким, как бумага, звонким, как гонг, гладким и сияющим, как озеро в солнечный день» (именно так описывали идеальный фарфор в XVI веке китайцы). Материал: костяной фарфор. Специфика производства: шлифовка и нанесение золотой или серебряной кромки, ручная роспись. В России – сеть магазинов правильных предметов для кухни Williams Oliver.

 

«Ницца» — эксклюзивная коллекция интерьерных ваз ручной работы, дизайн Dima Loginoff для Avdeev Crystal (Россия). Лаконичные и совершенные формы каждого изделия (диаметр блюда — 31 см, вазы среднего размера — 22 см,  большой вазы — 29 см) идеально впишутся в любой интерьер. Особенность коллекции — в контрасте, выстроенном на игре цвета и рельефа. Гладкое, округлое основание вазы выполнено из фиолетового хрусталя, верх искрится прозрачными гранями. Материал — дятьковский хрусталь. Каждое изделие сияет и наполняет мерцающим светом пространство вокруг себя.

 

Актуальное по теме:

Maison&Objet 2024 – главные тренды дизайн-выставки в Париже

Роскошные и исключительные предметы для жизни со вкусом

 

 

Блюдо для изысканной подачи овощных и мясных блюд Audun Ferme от Villeroy & Boch (Германия). В этом благородном предмете сервировки и одновременно объекте декоративного искусства можно изысканно подать гостям овощное рагу, шашлык с румяной корочкой или даже ароматный пунш. Коллекция навевает воспоминания о небольшой деревушке Аудун на территории нынешнего Лотарингского Прованса во Франции, где члены семьи Бох создали свою первую гончарную мастерскую. В узоре объединены прошлое (вдохновлённое гравировкой на меди), настоящее и будущее. Материал — фарфор премиум-класса. Дизайн — замысловатые исторические пейзажи, обрамлённые изящными цветочными узорами в элегантных серо-жёлтых тонах. Объём: 2 л. В России – магазины и шоу-румы Villeroy & Boch.

Crystal Stone, барный набор от фабрики Giorgetti (Италия). Коллекция всех необходимых и достаточных инструментов для идеального бара. Набор, изготовленный ​​вручную из прозрачного хрусталя, даст возможность почувствовать себя настоящим профессионалом и любителю. В комплект входят: 2 бутылки под виски, ведро и щипцы для льда, 6 стаканов для бренди, 6 рюмок, 6 низких стаканов, 6 высоких стаканов и 6 стаканов для мартини. В России – интерьерные салоны «Интерьеры Экстра Класса».

 

ODE, посуда с морским декором и восточным характером от фабрики ARMANI/CASA (Италия). Элегантная роскошь от маэстро Армани — ода японским традициям стиля и жизни со вкусом. В коллекции угадывается вдохновение японским дизайном: тарелки выполнены в форме цубы (аналог гарды у традиционных самурайских клинков и другого японского холодного оружия), редкого и ценного предмета коллекционирования. Дело в том, что кодекс Бусидо порицал ношение самураем любых украшений, поэтому цуба стала одним из главных атрибутов вкуса, статуса и достатка владельца. В коллекции несколько видов тарелок: с тонкой синей окантовкой, с изображением трёх разных морских животных (черепаха, скат, краб), с волнистым мотивом контрастных цветов, а также без рисунка. В России – Представительство Елены Шленкиной.

 

Antique, чаша для льда (для охлаждения игристых вин), ROOMERS TABLEWARE (Нидерланды). Материал: никель, посеребрение (технологическая процедура нанесения тонкого слоя серебра на всю поверхность предмета). Предмет адаптирован для использования в ресторанной и гостиничной сфере, выдерживает длительную интенсивную эксплуатацию, идеально сочетается с разнообразными стилями интерьера, сервировки, текстурами, материалами, интерьерными решениями. Размеры: 46х31х31 см. В России – шоу-румы ROOMERS by NEXXT.

Блюдо овальное с крышкой, на ножках Queen Anne (Королева Анна). Компания Queen Anne была основана в ювелирном квартале Бирмингема (Великобритания) в 1919 году. Знания и мастерство искусных английских мастеров переданы через поколения и сегодня служат основой для многих традиционных изделий. Высококачественные посеребрённые предметы со специальным лаковым покрытием, устойчивым к потускнению (поэтому за изделием легко ухаживать). Материалы: сталь, посеребрение. Размер: 41х26 см. В России – сеть магазинов правильных предметов для кухни Williams Oliver.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам хорошего отдыха и предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Новые русские сезоны

Александра Калошина – о Туркменистане

Дмитрий Гуржий — о коллекции в честь гиперболоидной башни инженера Шухова

Пикник — идеи, гаджеты, отдых, вдохновение

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker