Самые светлые, красивые, ароматные, авторские и традиционные пасхальные вкусы и идеи – для вашего праздника и настроения из меню московских ресторанов.
Нежные и пышные — в «Сыроварне»
Главное украшение праздничного стола — нарядный, большой, вкусный кулич в ресторанах Аркадия Новикова «Сыроварня»: нежная, пышная основа с большим количеством сладкого изюма, «шапка» из сахарной глазури, украшенная яблочными чипсами, кедровыми орехами и цветами сухой лаванды. Куличи в разных «Сыроварнях» могут отличаться, поэтому лучше уточнять состав и размер в ресторане в вашем городе.
Традиционные — в MODUS
Пасхальные куличи в классическом стиле от Андрея Жданова, шефа ресторана MODUS. Ингредиенты: цукаты, орехи, сахарная пудра, белоснежная глазурь с ароматом апельсина, украшение, подача: «яйца» из марципана.
Актуальное по теме:
Екатерина Москалева – о десерте, который вошёл в историю
По-магадански
Сдобные куличи от ресторанов «Магадан». Нежный, воздушный, ароматный с изюмом, белоснежной корочкой сахарной глазури; с шоколадной начинкой (вместо изюма – кусочки шоколада); с начинкой из фисташкового крема со сгущённым молоком. И, конечно, стоит отметить необыкновенный декор, придающий десерту праздничный вид: сахарная глазурь, шоколадное гнездо и разноцветные яйца – символ возрождающейся жизни.
По-итальянски — в BUTLER
Панеттоне, пасхальные десерты и подарочные корзины – в дань традиции от Джузеппе Дави и Ирины Думбадзе, бренд-шефа и шеф-кондитера ресторана Butler. Выпечка по уникальному рецепту (из итальянской муки, с цукатами, мёдом, изюмом, весь процесс приготовления занимает 48 часов). Кондитерские изделия (кантуччи, конфеты) и шоколад ручной работы.
Актуальное по теме:
Нина Петрова – о десерте, который вошел в историю
По-гречески – в MERAKI
Пасхальный кулич из мягкого сдобного теста с ванильным кремом с карамелью в сочетании с цукатами из лимонов, апельсинов и изюма – от Александра Довлетова, кондитера ресторана Meraki. Особый шарм десерту придаёт ореховая корочка и «гнездо» из белого шоколада. Внутри – позолоченное яйцо с яркой начинкой из сливочно-шоколадного крема и апельсиновой карамели.
В ближневосточном стиле – в MAROON
К Светлому Христову Воскресенью ресторан Maroon подготовил куличи в ближневосточном стиле – с финиками, изюмом, курагой, цукатами, сливочно-карамельным кремом и лёгкими цитрусовыми нотками. Декор – сахарная глазурь и «гнездо» с шоколадными перепелиными яйцами.
Авторские – в Wine&Crab
Авторская пасхальная коллекция в ресторанах Wine&Crab (на Никольской, а также в Барвихе, МО). Классическая форма, яркие акценты – с хрупкой белковой глазурью, густым кремом и нарядными цветами. Пасху нежной кремовой текстуры (на выбор — ванильную или с чёрной смородиной) делают из домашнего творога и рикотты собственного производства.
И не забудьте рассказать друзьям!
Faberge — самые дорогие яйца на свете
Время зажигать! Со вкусом и на открытом воздухе
Лучшие отели России – названы в Сочи