Весенние блюда в ресторанах

Как правильно встретить весну — начинаем серию обзоров. Только самые интересные, необычные, традиционные и креативные, простые и наоборот сложные рецепты, идеи, балансы вкусов из меню московских ресторанов. И ничего лишнего!

Тартар из гребешка и тунца с соусом понзу и оливковым маслом, подача: с икрой палтуса. Ресторан – «Колбасный цех».

 

Любимые блюда детства («тот самый бутерброд», сосиски в тесте, гранд-ватрушка, вареники с вишней и др.) — из меню «Большая перемена», созданного совместно с основателем гастрономического арт-проекта Food Lilliput Наидой Омаровой. Ресторан — «Мари Vanna» (Ginza Project), шеф-повар – Дмитрий Башкиров. Цитата от шефа: «Все мысли о предстоящей весне — поэтому выбрали для нашего нового спешл-меню такую душевную и приятную тематику. Ведь одно из главных воспоминаний детства – это мама или бабушка на кухне, манящие ароматы по всему дому и большая семья за общим столом. И конечно, беззаботная и наивная школьная пора».

 

Актуальное по теме:

Ресторанные тренды – что будем есть в 2024

Главные новости – из ресторанов и не только

 

Классическая шакшука (блюдо из раздела завтраков) с яйцом пашот, подача: на раскалённой сковороде. Ресторан – Soho Dolce.

 

Кролик, приготовленный по технологии «су-вид», с птитимом, зелёным горошком, под соусом на основе гарума. Ресторан высокой кухни Аркадия Новикова Artest (удостоен 2 звёзд Michelin, входит в список рекомендации путеводителя 50 Best Tastes of Russia на 2024), шеф-повар – Артём Естафьев.

Сайт ресторана:

 

Пельмени с камчатским крабом и морскими водорослями. Ресторан – «Матрёшка», шеф-повар – Владислав Пискунов.

 

Актуальное по теме:

Самые знаменитые отравления — в лучших ресторанах мира

Ресторанная критика: «волосатые» блюда на Патриках (не для слабонервных)

 

Гёдза с курятиной, болгарским перцем и пекинской капустой, подача: со светлым соевым соусом и чёрным «Мицуканом». Ресторан — Joi Izakaya, шеф-повар — Андрей Мокин.

Паштет из птицы (гусятина, курятина) и овощей. Подача: с апельсиновым соусом, апельсиновыми тальятелли, подмаринованными яблоками и домашней бриошью. Ресторан – Modus, шеф-повар – Андрей Жданов.

Тарт с помело – лёгкая горчинка дополнена кислинкой лайма. Ресторан – Nome.

Продолжение следует.

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

14 февраля в ресторанах и не только

Солистка группы «Фабрика» — о десерте, который вошёл в историю

Отельные тренды 2024 – что будет

Посуда как искусство

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Жить со вкусом

Жить со вкусом

Интервью с Дмитрием Алексеевым, одним из самых трудолюбивых отечественных журналистов (в прошлом колумнист изданий: «Коммерсантъ», Forbes, «Аэрофлот», GQ, Vogue, Playboy...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker