Весенние блюда в ресторанах

Как правильно встретить весну — начинаем серию обзоров. Только самые интересные, необычные, традиционные и креативные, простые и наоборот сложные рецепты, идеи, балансы вкусов из меню московских ресторанов. И ничего лишнего!

Тартар из гребешка и тунца с соусом понзу и оливковым маслом, подача: с икрой палтуса. Ресторан – «Колбасный цех».

 

Любимые блюда детства («тот самый бутерброд», сосиски в тесте, гранд-ватрушка, вареники с вишней и др.) — из меню «Большая перемена», созданного совместно с основателем гастрономического арт-проекта Food Lilliput Наидой Омаровой. Ресторан — «Мари Vanna» (Ginza Project), шеф-повар – Дмитрий Башкиров. Цитата от шефа: «Все мысли о предстоящей весне — поэтому выбрали для нашего нового спешл-меню такую душевную и приятную тематику. Ведь одно из главных воспоминаний детства – это мама или бабушка на кухне, манящие ароматы по всему дому и большая семья за общим столом. И конечно, беззаботная и наивная школьная пора».

 

Актуальное по теме:

Ресторанные тренды – что будем есть в 2024

Главные новости – из ресторанов и не только

 

Классическая шакшука (блюдо из раздела завтраков) с яйцом пашот, подача: на раскалённой сковороде. Ресторан – Soho Dolce.

 

Кролик, приготовленный по технологии «су-вид», с птитимом, зелёным горошком, под соусом на основе гарума. Ресторан высокой кухни Аркадия Новикова Artest (удостоен 2 звёзд Michelin, входит в список рекомендации путеводителя 50 Best Tastes of Russia на 2024), шеф-повар – Артём Естафьев.

Сайт ресторана:

 

Пельмени с камчатским крабом и морскими водорослями. Ресторан – «Матрёшка», шеф-повар – Владислав Пискунов.

 

Актуальное по теме:

Самые знаменитые отравления — в лучших ресторанах мира

Ресторанная критика: «волосатые» блюда на Патриках (не для слабонервных)

 

Гёдза с курятиной, болгарским перцем и пекинской капустой, подача: со светлым соевым соусом и чёрным «Мицуканом». Ресторан — Joi Izakaya, шеф-повар — Андрей Мокин.

Паштет из птицы (гусятина, курятина) и овощей. Подача: с апельсиновым соусом, апельсиновыми тальятелли, подмаринованными яблоками и домашней бриошью. Ресторан – Modus, шеф-повар – Андрей Жданов.

Тарт с помело – лёгкая горчинка дополнена кислинкой лайма. Ресторан – Nome.

Продолжение следует.

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

14 февраля в ресторанах и не только

Солистка группы «Фабрика» — о десерте, который вошёл в историю

Отельные тренды 2024 – что будет

Посуда как искусство

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Совершенство стиля

Совершенство стиля

Самые новые, роскошные, элегантные, актуальные, ценные, невероятные, инновационные, уникальные, напоминающие лёгкость облака и другие объекты современного декоративного искусства – для...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker