14 февраля в ресторанах и не только

Самые запретные, романтические, ласковые, редкие, острые, объединяющие сердца, фирменные, страстные и другие главные праздничные активности сезона со вкусом — для вас и вашей половинки.

 

День всех влюбленных — в Mr. Lee

В ресторане китайской кухни Аркадия Новикова Mr. Lee (Москва) романтический праздник, следуя китайской традиции, отметят дважды — 14 февраля и 10 августа. В этом году событие выпадает на дату «двойной семерки» — редкое совпадение: когда птицы счастья слетаются со всех уголков земли, образуя воздушный мост для разлученной пары. Отличный повод напомнить любимому человеку о своих чувствах и провести романтический ужин вместе. В праздничной программе — выступление популярного певца и композитора Брендона Стоуна, кавер-группы FeelMe, а также фирменная утка по-пекински, острые креветки васаби с кешью, те самые битые огурцы с соевым соусом и другие гастрономические бестселлеры от шефа Ли Чжана.

 

Романтика с видом на Кремль — в «Балчуге»

Открытию романтического сезона «Балчуг Кемпински Москва» посвящает изысканный ужин на двоих в кафе «Кранцлер». Или праздничный эно-гастрономический сет для влюблённых с шампанским – прямо в номере или люксе отеля. В авторском меню от шефа (доступно для заказа с 9 по 18 февраля): карпаччо из осьминога с мандариновым желе и фенхелем; тартар из камчатского краба и тигровой креветки и сорбетом из авокадо; основное блюдо (на выбор) – стейк из дальневосточного лосося со спаржей и артишоками или телячья вырезка на гриле с грибами шиитаке и мини-шпинатом. Разумеется, сам ужин 14 февраля сопровождает неповторимый и незабываемый вид на Кремль и живая музыка.

 

Актуальное по теме:

Леонид Гарбар – о блюде, которое вошло в историю

Праздничные блюда — из лучших ресторанов Москвы с любовью

 

 

«Я хочу тебя» – в Savva

Ко Дню всех влюблённых Андрей Шмаков, шеф-повар ресторана Savva в отеле Metropol (Москва), подготовил авторский гастрономический сет «Я хочу тебя» (каждое блюдо приготовлено с использованием продуктов, пробуждающих романтические чувства). В праздничном меню: пончики со сметанным кремом и осетровой икрой; тарталетка с авокадо, хрустящим картофелем, хурмой и красной креветкой; велюте из спаржи с бурратой с обожжённым лососем; морские гребешки с тыквой, мёдом и ванилью; фаланги камчатского краба с капустой и пикантным соусом со сморчками и трюфелем; равиоло с начинкой из утки и фуа-гра с соусом с утиными сердечками-конфи. На десерт — авторский «Pornstar Martini» на основе шампанского с маракуйей, белым шоколадом, безе и ванилью. А также — розыгрыш призов, среди которых ночь в легендарном пятизвёздочном отеле Metropol и билеты на оперу «Царская невеста» в Большом театре.

 

Очарование китайской культуры – в Soluxe Hotel Moscow

В честь празднования Нового года по восточному календарю, самого торжественного, яркого и любимого праздника Китая, отель Soluxe Hotel Moscow подготовил фестиваль «Праздник Весны 2024». Праздник весны, семьи и надежды организован при поддержке Министерства культуры и туризма Китая, Посольства Китая в России и международной инвестиционной компании «Парк Хуамин». В культурной программе фестиваля в отеле 10 и 11 февраля 2024 года пройдут: выставка китайской живописи, предметов культурного наследия Китая, ярмарка национальных праздничных товаров, традиционных угощений, а также мастер-классы и чайные церемонии.

 

Влюбляйтесьв The St. Regis Moscow Nikolskaya

Произнесите заветные слова любви 14 февраля — во время праздничного ужина в ресторане A Tavola в отеле в The St. Regis Moscow Nikolskaya. В программе вечера: показ романтических фильмов, выступление саксофониста и, конечно, главное – праздничный ужин от шефа из пяти курсов. В меню: устрицы с желе из просекко, зелёным яблоком и пеной из лемонграсса и лайма; ролл из краба с огурцом с вялеными желтками и соусом из эстрагона; ризотто c грибами «Портобелло» и перепёлкой; чилийский сибас с мини-овощами и томатным соусом со свежим базиликом. На десерт – «сердце» с клубничным муссом и ароматом лайма. Приятным дополнением к ужину станут подарки от косметического бренда Caudalie (Франция).

 

За романтикой – в Onest

В программе романтического ужина в честь Дня всех влюбленных в Onest — авторский сет «Любовь&Страсть» от шефа Мирко Дзаго. Из шести блюд (каждое содержит ингредиенты-афродизиаки «для него» и «для неё»). Цитаты меню: amuse bouche «Первородный грех» (рисовые чипсы с маринованным и копчёным лососем и пюре на основе яблок) — тот самый запретный плод от Адама и Евы, подача: с икрой форели и добавлением водки. «Любовь на рассвете» (холодная закуска) — с пюре из корня сельдерея, мандаринового джема и острого перца под соусом из облепихи. «Ласковые объятия» – нежный суп с добавлением артишоков, морского гребешка и фисташкового мусса. А также: «Подушка любви», «Чистое наслаждение» и «Сердце Купидона» (пусть всё это будет – сюрпризом), разумеется, в сопровождении страстной живой музыки.

 

Всем влюблённым — в «Сыроварню»

При бронировании стола на двоих в День святого Валентина на сайте в ресторанах «Сыроварня» просто укажите имя любимого человека. И получите уникально оформленный кондитерами легендарный десерт «Испахан» (сочная свежая клубника и воздушный сырный крем) с вашими инициалами в подарок. Прекрасный повод устроить романтический ужин при свечах. Акция не распространяется на ресторан «Сыроварня» в Новосибирске.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью даже в самые страстные даты календаря. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Реальная любовь

Названы лучшие отели России

Ресторанные тренды — что будем есть в 2024

Посуда как искусство

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker