Поедем поедим

Самые обсуждаемые, стильные, сольные, ленинградские, сибирские, осетровые, откузинные, авангардные и другие главные активности сезона — для вашего счастья, маршрута, бизнеса, графика и настроения.

 

Ленинградская кухня в 16 рук — в SAVVA

Уникальное мероприятие при участии Регионального благотворительного фонда «Тёплый дом»: гастрольный ужин «ВВВ Ленинград» c участием 7 петербургских шефов в ресторане SAVVA (расположен в отеле Metropol, Москва). По приглашению шефа ресторана Андрея Шмакова в Москву приедут лучшие кулинары Северной столицы — Алексей Алексеев, Дмитрий Богачёв, братья Артём и Алексей Гребенщиковы, Антон Исаков, Валерия Скуратова и Иван Фролухин. Чтобы приготовить авторские блюда по мотивам аутентичных гастро-хитов северной столицы времён СССР. В меню 8 подач: «яйцо под майонезом» (перепелиное яйцо в «гнезде» из ржаных сухариков с кремом из шпрот с чили и маринованным суперфудом бамия); севиче из корюшки (с выразительным соусом из трав и халапеньо, зелёным чили-маслом, сушёными узбекскими томатами и малосольным огурцом), остальное – пусть будем сюрпризом. Разумеется, без шефского перформанса не обойдётся: каждое блюдо — отдельная история, автор которой персонально выйдет на сцену и расскажет её лично. В качестве сувенира гостям вручат шоколадные медали — такие, как все мы любили в детстве. 1000 рублей с каждого проданного билета перечислят в Фонд первого в России благотворительного кулинарного проекта «Рататуй». Миссия фонда — обучать кулинарным навыкам детей-сирот, детей родителей-инвалидов. Помогая научиться готовить для себя и близких, а также положить начало возможной будущей кулинарной профессии. Фонд уже организовал более 600 мероприятий — в Челябинске, Екатеринбурге, Перми, Воронеже, Иркутске, Москве, Санкт-Петербурге и Тюмени. Мероприятие состоится 27 февраля в 19.00, присоединяйтесь!

 

К десятилетию — Mriya Resort & SPA

«Десять граней – одно начало» — на территории курорта «Сбера» Mriya Resort & SPA (Ялта, Крым) стартовала серия праздничных мероприятий. В честь юбилея под общим названием Mriya X в 2024 году запланировано проведение более 100 мероприятий, среди которых: «Фестиваль цветения сакуры», «Крымские каникулы», «HoReCa Fest 2024» и другие. Также в настоящее время проводится усовершенствование технологических аспектов, концептуальное обновление номеров — которые будут выполнены в трёх дизайнерских стилях (сохранили аутентичность Крыма, добавив элементы с крымской яшмой и мрамором). «Мы не только запустили обратный отсчёт к празднованию юбилея курорта, но и сделали стратегический шаг в будущее, — рассказывает Абдурахман Искандеров, генеральный менеджер курорта. — Проекты на 2024 год отражают наше стремление к развитию инфраструктуры региона, делая его ещё более привлекательным для гостей полуострова. В этом году у нас большие планы, и уже сейчас мы можем говорить о том, что в мае будет открыта новая смотровая площадка с магазинами и рестораном. Эти объекты не только повысят туристическую привлекательность региона, но и станут двигателями регионального экономического роста». Завершится цикл мероприятий грандиозным празднованием Дня рождения курорта с насыщенной событийной программой и приглашёнными звёздами российской эстрады — в августе 2024 года. Встречаемся в Mriya Resort & SPA!

 

Актуальное по теме:

Лучшие новые рестораны

Ресторанные тренды – что будем есть в 2024

 
 

Винные дороги ведут – в Ростов

На этой неделе инициативу сенаторов о развитии винного туризма в России поддержала Правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Андрей Яцкин, сенатор Российской Федерации от Ростовской области: «На заседании комиссии правительства РФ по законодательной деятельности поддержали законопроект (№ 365108-8), направленный на развитие винного туризма (энотуризма), предусматривающий формирование отечественных «винных дорог», а также продвижение идеи автотуризма, кемпинга и глэмпинга в России». Как также отмечает сенатор, Ростовская область – одно из наиболее перспективных направлений для энотуризма в стране на сегодня. На территории Донского края расположены сразу 18 крупных винных хозяйств. Как отмечают в АО «Цимлянские вина», одном из крупнейших винодельческих предприятий полного цикла России, имеющем историко-культурное значение, с собственными виноградниками, за последние три года количество посетителей экскурсионных программ увеличилось почти в 20 раз. В ближайших планах хозяйства – создание круглогодичного туристического комплекса с отдельной парковой зоной для семейного отдыха и рестораном.

 

Королева русского R’n’B — в «Магадане»

В ресторане «Магадан» на Красном Октябре (Москва) состоится авторский концерт яркой, невероятной, зажигательной Бьянки, обладательницы премии MTV Russian Music Awards и многих других наград. Гастрономический аккомпанемент: фирменный салат «Магадан»; котлеты из якутского омуля; запечённые под острым соусом крабы, розовые креветки, лосось, кальмары, мидии; спаржа на гриле и т.п. После концерта Королевы русского R’n’B – диджейский сет с ультрамодными танцевальными треками. Мероприятие состоится 22 февраля в 20.30, танцуем все!

 

Розыгрыш стенда — на выставке «Дикоросы»

«Форум сибирского гостеприимства Дикоросы», крупнейшее за Уралом мероприятие для руководящих специалистов и инвесторов ресторанной и туристической сферы, представителей регионов Сибири и Дальнего Востока, объявляет о начале розыгрыша. С 12 по 18 февраля проводится розыгрыш стенда на выставке. Кстати, о своём участии в мероприятии в 2024 году (состоится с 3 по 5 апреля в Новосибирске) объявили уже более 100 федеральных и региональных компаний, присоединяйтесь!

 

Открыт сезон зимней рыбалки на осетра – на ВДНХ

Открыт сезон зимней рыбалки на осетра в Москве. Место встречи: «Рыбацкая деревня» — уникальный проект, которому 25 лет: рыболовное хозяйство, ресторан и комплекс отдыха на берегу форелевой речки в зелёной зоне ВДНХ. Пойманную рыбу можно тут же приготовить самому. А можно — отдохнуть и пообщаться с близкими (интерьеры гостевых домиков создают полное ощущение охоты и удачной рыбалки). Пока повара ресторана приготовят из вашего улова настоящую рыбацкую уху, осетровый шашлык и другие блюда. В том числе по старинным рецептам русской кухни (кстати, здесь готовят не только рыбные блюда — но и жареного барашка на вертеле, молочного поросёнка и т.п.). На время зимней рыбалки предусмотрены уютные шалаши с газовыми фонарями и тентом, защищающим от непогоды.

Сайт проекта:

 
 

Новая огранка чистого вкуса — в ARTEST

Обновление меню каминного зала ресторана высокой кухни – от Аркадия Новикова и Артёма Естафьева ARTEST (Москва). Миссия нового меню – показать продукт на стадии чистого вкуса, подчёркивая его особенности и характер. Классические вкусы, оригинальные сочетания, авангардный стиль, интеллектуальная, командная, филигранная работа над каждым элементом произведения высокого гастрономического искусства. Цитаты меню: пирог с тунцом под пикантным, пряным соусом в азиатском стиле с деликатной кислинкой (блюдо-размышление на тему мясного потенциала некоторых рыб); паштет с индейкой с тающей десертной сливочностью, продолженной тёмным шоколадом и оттенённой мясным демиглясом; грибное суфле (блюдо-восхищение яркой грибной красотой, насыщенной нежностью и вкусом); бородинский хлеб, десерт – один из оттенков русской гастрономической культуры (сливочный мусс на ржаной закваске раскрывается сочетанием шоколада и чернослива, дополняется карамельным маслом-мороженым «бер-нуазет» с добавлением тимьяна, сливочность сочетается с кислотностью клюквы, прохладой кориандра и выразительным хлебным вкусом). Любуемся, пробуем, восхищаемся.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам отличного настроения и успеха в делах, но предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

14 февраля в ресторанах и не только

Путешествие на главную органическую ферму страны (видео) — на автомобиле Exeed

Вадим Дымов — о любимых объектах гастрономического туризма

10 лучших книг — о любви к еде и сопутствующем образе жизни

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker