Лучшие новые рестораны

Финалисты премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2024 года объявлены в Москве.

Мы уже рассказывали о Топ-100 открытий года, по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». И вот, долгожданный финал гонки – среди новых гастрономических проектов любых форматов, концепции которых отвечают критериям новизны, оригинальности и вероятной коммерческой успешности.

Финалисты премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2024:

 

19, Нижний Новгород. Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века. Концепция: Александр Николаенко, Кирилл Сулима. Шеф: Александр Николаенко.

 

«Балт», Зеленоградск, Калининградская область. Ресторан локальной современной кухни, гастрономическая история древних балтов, цель — через блюда и напитки раскрыть всю красоту и особенности природы Балтики. Концепция: Андрей Мерзляков. Шеф: Ахмед Охунов.

 

«Белотурка», Самара. Ремесленная пекарня, где бережно хранят самарскую историю, возрождают старинные локальные рецепты. Концепция: Ольга Реймер, Евгений Реймер. Шеф: Любовь Зеленых.

 

Актуальное по теме:

Ресторанная критика: Cutta Cutta

Ресторанные тренды от ведущих рестораторов и шефов – что будем есть в 2024

 

 

«Голубчики», Таруса, Калужская область. Домашний ресторан французской провинциальной кухни в купеческом здании конца 19 века при мастерской художника Лаврентия Бруни. Концепция: Лаврентий Бруни, Сергей Горбаренко, Елена Богдан. Шеф: Сергей Горбаренко.

 

«Дом Российской Кухни», Москва. Фудкорт из 15 корнеров российской региональной кухни – от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Концепция: Vasilchuk Restaurant Group при участии Правительства Москвы и проекта «Гастрономическая карта России».

 

«Племя», Краснодарский край. Ресторан в горах (плато Лаго-Наки, Майкопский район, территория парк-отеля «Пихтовый бор»), в котором авторскую кухню готовят без электричества, объединяя людей у общего очага, где можно найти единомышленников и стать частью племени. Концепция: Андрей Матюха, Андрей Юрченко. Бренд-шеф: Андрей Матюха. Шеф: Артур Гаджибалаев

 

«Шануар», Москва. Объяснение в любви брассери как явлению. Концепция: Андрей Деллос. Шеф: Эдуард Архипов.

 

«Шмак», Москва. Гурмэ-фастфуд от шефа гастрономического ресторана. В основе меню авторские сэндвичи «шмаки». Концепция: Андрей Шмаков. Шеф: Андрей Шмаков.

 

Сhin Chin, Москва. Паназиатский ресторан с говорящим названием, увлекательным меню и оригинальными подачами и диджеями по вечерам. Концепция: Restaurants by Emin Agalarov, Future Group, Александр Сысоев. Шеф: Кирилл Бергер.

 

Futurist, Санкт-Петербург. Ресторан от шефа как пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию. Концепция: Алексей Алексеев. Шеф: Алексей Алексеев.

 

Актуальное по теме:

Ресторанная критика: Loona Moscow

Андрей Махов – о блюде, которое вошло в историю

 

 

Historia, Москва. Масштабная гастрономическая фантазия, сотканная из десятков впечатлений прошлого и настоящего. Концепция: Уиллиам Ламберти и Анастасия Булгакова. Шеф: Тимур Исмайлов.

 

Mеraki, Москва. Солнечный ресторан комфортной еды на каждый день с акцентом на греческую классику и Средиземноморье. Концепция: Аркадий Новиков и Владимир Богожавец. Бренд-шеф: Владимир Богожавец.

 

Narnia, Москва. Нетипичная авторская Азия. Концепция: Антон Пинский, Виталий Истомин, Артём Лосев. Бренд-шефы: Виталий Истомин и Артём Лосев.

 

Theobroma, Санкт-Петербург. Концептуальный ресторан и кофейня, где всё – от блюд и напитков до интерьера – посвящено шоколаду и плодам деревьев рода теоброма во всём их гастрономическом многообразии. Концепция: Ольга Яровикова. Шеф: Александр Зуев.

Следующая церемония награждения премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» пройдёт 22 апреля 2024 года в отеле Moscow Marriott Imperial Plaza (Москва). За звание лучшей ресторанной концепции сразятся самые оригинальные и креативные проекты, открытые в 2023-м году. Из семи регионов страны – Краснодарского края, Калининградской и Калужской области, Москвы, Нижнего Новгорода, Самары и Санкт-Петербурга.

 

На открывающем фото — суп с морепродуктами, блюдо из ресторана греческой кухни Аркадия Новикова Meraki.

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Ресторанные блюда нового года

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Dior на вкус — авторская колонка из Парижа

Борис Титов — о блюде, которое вошло в историю

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подарки от Mercury

Подарки от Mercury

Самые роскошные, сложные, изящные, уникальные, статусные, космические и другие подарки для самых любимых, ценных и уважаемых - от ведущих мировых...

Нориаки Нумамото – искусство вагю

Нориаки Нумамото – искусство вагю

Легендарный японский стейк-мастер, потомственный мясник, официальный поставщик мраморной говядины для императора Страны восходящего солнца, автор уникальных техник откорма и разделки...

Любимые виды спорта лидеров вкуса

Любимые виды спорта лидеров вкуса

Выше, быстрее, сильнее! Продолжаем серию обзоров любимых видов спорта ведущих предпринимателей, рестораторов, отельеров, шефов, журналистов, артистов, фермеров, представителей других прекрасных...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker