Названы Топ-100 лучших ресторанов России

В Москве в зале «Мир» состоялась церемония награждения национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»: объявлены ТОП-100 лучших новых ресторанных концепций, а также лучшие специалисты в сфере.

 

Топ-100 новых ресторанных концепция России 2023 (в алфавитном порядке, рейтинг станет основой для экспертного отбора 10 финалистов премии «Пальмовая ветвь 2024»):

— «19», Нижний Новгород;

— Abbé Brasserie, Москва;

— AVRORA, Камчатский край;

— Belgium Reserva Restaurant, Воронеж;

— Bist, Санкт-Петербург;

— Capo, Москва;

— Cast, Санкт-Петербург;

— Chapulines, Москва;

— CHIN CHIN, Москва;

— Custo fish bar, Екатеринбург;

 

Актуальное по теме:

Ресторанная критика — Loona Moscow

Мирко Дзаго – о блюде, которое вошло в историю

 

— Door 2310 Cocktail bar и Bistro, Москва;

— EFAC ICCUG, Москва;

— EIRIK BIRCH, Набережные Челны;

— FISHERIA, Москва;

— Futurist, Санкт-Петербург;

— GIUSTO, Санкт-Петербург;

— Hide dine & music apartment, Москва;

— Historia, Москва;

— IGRIK, Санкт-Петербург;

— Ikura, Москва;

 

— IL MATTO, Москва;

— Joi Izakaya, Москва;

— Jane Restaurant, Москва;

— Inside, Архангельск;

— KULЁK, Москва;

— JOON ジュン by KUZNYAHOUSE, Санкт-Петербург;

— KAF-KAS, Роза Хутор, Сочи;

— LOOMI, Москва;

— «Lim — вело-кафе в гараже», Москва;

— LayerzCafe, Москва;

 

Актуальное по теме:

Wheretoeat: лучшие рестораны Москвы

Из России с любовью

 

— Meraki, Москва;

— MASA, Москва;

— Mamie, Москва;

— Moró, Москва;

— MIDSUMMER, Москва;

— Moon, Москва;

— N’kei, Красноярск;

— NAOMI, Москва;

— Narnia, Москва;

— Nerest, Владивосток;

 

— Nola Jazz Bar, Санкт-Петербург;

— Ola bar, Санкт-Петербург;

— Osteria DOLCE, Екатеринбург;

— OSTROV, Сочи;

— Pasta Queen, Москва;

— Regions, Санкт-Петербург;

— ROUGE, Москва;

— Ryotei, Краснодар;

— Saray, Москва;

— Signature Art, Москва;

— Svet, Москва;

— TABI, Москва;

— Teatro, Москва;

— Ten, Тула;

 

Актуальное по теме:

Ресторанная критика — Caspian

Влад Пискунов: старые вкусы новой зимы

 

— THEOBROMA («Теоброма»), Санкт-Петербург,

— Trattoria Gusto, Петропавловск-Камчатский;

— Twin Tigers, Москва;

— Tyttö bakery, Санкт-Петербург;

— UNI, Москва;

— Urban eats, Москва;

— Villa Delice, Кострома;

— Wontoneria, Москва;

— «Айна», Москва;

— «Анжелика Wineroom», Хабаровск;

— «Б12», Москва;

— «БАЛТ», Зеленоградск;

— «Белотурка», Самара;

— «Белочка», Саратов;

— «БОТАНИКА», Балашиха, Московская область;

— «В Питере Пить», Санкт-Петербург;

— «ВинКульт», Нижний Новгород;

— «Водокачка», Тюмень;

— «Где Нас Нет», Самара;

— «Гедонист», Пермь;

— «Геленджик», Геленджик;

— «Голубчики», Таруса;

— «Два поэта», Омск;

— «Дом Российской Кухни», Москва;

— «ИКЕ», Набережные Челны;

 

— «Казак», Ростов-на-Дону;

— «Киссатен», Краснодар;

— «КУРОРТ», Москва;

— «Лан Ма», Москва;

— «Люля-Любя», Пермь;

— «Мечтатели», Екатеринбург;

— «Минутка», Санкт-Петербург;

— «Модники», Москва;

— «Мысли вслух», Екатеринбург;

— «НЕО», Москва;

— «Племя», Краснодарский край;

— «Репетиция», Москва;

— «Рога и Копыта», Нижний Новгород;

— «СОН», Санкт-Петербург;

— «Сплетни бар by Anna Asti», Санкт-Петербург»

— «Споки», Москва;

— «Сырник», Кострома;

— «Тенгри», Республика Алтай;

— «Тёрн», Светлогорск;

— «Фальстарт», Москва;

— «Финифть», Ростов;

— «Фришная», Москва;

— «Холодок», Москва;

— «Шаляпин», Москва;

— «Шануар», Москва;

— «Энигма», Калининград.

 

Лучшие в сфере гостеприимства 2023:

Шеф-повар года:

Алексей Алексеев, шеф-повар ресторана Futurist, Санкт-Петербург;

Александр Богданов, бренд-шеф отеля «Гельвеция», рестораны Cafe Claret и Marius, Санкт-Петербург;

Андрей Колодяжный, бренд-шеф курорта «Газпром» и ресторана «Чёрная Лисичка», Сочи, Красная поляна;

Никита Кузьменко, шеф-повар проекта Touch Chef’s Place & Bar, Москва;

Егор Анисимов, шеф-повар ресторана ZUMA, Владивосток;

Арина Журавлёва, шеф-повар проекта Champ Bistro, Москва;

Наталья Трапезникова, шеф-повар ресторана «Чум», Тюмень;

Владимир Богожавец, бренд-шеф ресторанов Meraki и Maroon, Москва.

Топ-менеджер года:

Павел Шаров, управляющий директор холдинга Restaurants by Emin Agalarov (Peach, Chin-Chin, Lesnoy, Shore House, Zafferano, Forte Bello, Edoko и др.), Москва;

Мария Иноземцева, директор ресторана ZUMA, Владивосток;

Александр Кроитор, директор по развитию ресторанного холдинга FAMILY GARDEN, Сочи, Краснодар, Москва, Ташкент;

Ренат Салихов, директор по цифровым технологиям и электронной торговле ресторанов «Кофемания», Москва;

Татьяна Васина, директор ресторана-клуба «Балаган», Москва.

PR-кампания года:

«Продвижение ресторана-музея «Чум» на федеральном уровне». Авторы: ресторанная компания «Максим», Тюмень;

«Первый гастрономический сет, созданный искусственным интеллектом в ресторане Björn». Авторы: Юлия Енькова (агентство ProFood), Москва;

«Этнические бранчи в ресторане Folk». Авторы: агентство ProfCom, Москва;

«Фестиваль диких ужинов в Красноярске». Автор: Хайям Аминов, команда ресторана Fresco, агентство «МАЯК», Красноярск;

«Проект «Искусство есть» в ресторанах Milimon Family». Авторы: ресторатор Евгений Реймер, ассоциация ресторанов Milimon Family и Самарский областной художественный музей, Самара;

«Пикники Гельвеции», Авторы: Аппетитный Маркетинг и Александр Богданов, Санкт-Петербург;

«Доставка еды из Brunello за 10 000 000». Авторы: PR-отдел игорной зоны «Красная Поляна», Сочи.

Сомелье года:

Светлана Ломсадзе, ресторан Twins Garden, Москва;

Янина Мартынюк, ресторан SAVVA, Москва;

Александр Волощук, проект 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск.

 

Бартендер года:

Иван Пикулев, ресторан Sangre Fresca, Москва;

Артём Перук, проекты: El Copitas Bar / Paloma Cantina СПб / Paloma Cantina Казань / Tagliatella Caffe / Nola / Sangre Fresca;

Игорь Зернов, проекты: Follow The Rabbits/ El Copitas Bar / Paloma Cantina СПб / Paloma Cantina Казань / Tagliatella Caffe / Nola / Sangre Fresca.

Интерьер года:

Ресторан «Шануар», автор — Андрей Деллос;

Ivanka, автор — Валерий Лизунов, дизайнерское бюро Archpoint;

Бистро «Холодок», автор — Светлана Позднякова;

«Коллектив Наркомфин», автор — Наталья Белоногова;

Ресторан MERAKI, автор — Krivtsova&Redina

Ресторан BAGEBI, автор — Екатерина Корчинова.

Кондитер года:

Алёна Офицерова, проекты: The Greeks, Rocky2, Blondie;

Юлия Посаженникова-Туцкая, проекты: Simach в «Недальнем», №13, Queens;

Валентина Алексанова, проекты: «Аист», Onest.

 

«Восходящая звезда фуд-индустрии» (новая номинация):

Артём Грачев, шеф-кондитер ресторана OBLAKA, Зеленоградск;

Антон Суздальский, сомелье ресторана Historia, Москва;

Даниил Смирнов, управляющий ресторана «У Камелька», Когалым.

Спецпризы:

«Выбор гостя. Шеф года» — бренд-шеф группы компаний «Гурмэ Альянс» Владимир Хохлов;

«За продвижение национальной кухни» совместно с проектом «География России» — ресторан-музей «На LERMONTOVA», Дагестан, Махачкала.

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Топ-10 самых шокирующих блюд русской кухни (не для слабонервных)

Блюда и рецепты с икрой — от лучших шефов страны

Вкусы Якутии (авторская колонка)

Самые знаменитые отравления — в лучших  ресторанах мира

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День святого Валентина в ресторанах

День святого Валентина в ресторанах

Самые грандиозные, волшебные, переплетённые, многослойные, фееричные, символичные, чувственные, изысканные, атмосферные, неожиданные и незабываемые романтические и объединяющие сердца предложения от лучших...

Подарки от Mercury

Подарки от Mercury

Самые роскошные, сложные, изящные, уникальные, статусные, космические и другие подарки для самых любимых, ценных и уважаемых - от ведущих мировых...

Нориаки Нумамото – искусство вагю

Нориаки Нумамото – искусство вагю

Легендарный японский стейк-мастер, потомственный мясник, официальный поставщик мраморной говядины для императора Страны восходящего солнца, автор уникальных техник откорма и разделки...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker