Названы Топ-100 лучших ресторанов России

В Москве в зале «Мир» состоялась церемония награждения национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»: объявлены ТОП-100 лучших новых ресторанных концепций, а также лучшие специалисты в сфере.

 

Топ-100 новых ресторанных концепция России 2023 (в алфавитном порядке, рейтинг станет основой для экспертного отбора 10 финалистов премии «Пальмовая ветвь 2024»):

— «19», Нижний Новгород;

— Abbé Brasserie, Москва;

— AVRORA, Камчатский край;

— Belgium Reserva Restaurant, Воронеж;

— Bist, Санкт-Петербург;

— Capo, Москва;

— Cast, Санкт-Петербург;

— Chapulines, Москва;

— CHIN CHIN, Москва;

— Custo fish bar, Екатеринбург;

 

Актуальное по теме:

Ресторанная критика — Loona Moscow

Мирко Дзаго – о блюде, которое вошло в историю

 

— Door 2310 Cocktail bar и Bistro, Москва;

— EFAC ICCUG, Москва;

— EIRIK BIRCH, Набережные Челны;

— FISHERIA, Москва;

— Futurist, Санкт-Петербург;

— GIUSTO, Санкт-Петербург;

— Hide dine & music apartment, Москва;

— Historia, Москва;

— IGRIK, Санкт-Петербург;

— Ikura, Москва;

 

— IL MATTO, Москва;

— Joi Izakaya, Москва;

— Jane Restaurant, Москва;

— Inside, Архангельск;

— KULЁK, Москва;

— JOON ジュン by KUZNYAHOUSE, Санкт-Петербург;

— KAF-KAS, Роза Хутор, Сочи;

— LOOMI, Москва;

— «Lim — вело-кафе в гараже», Москва;

— LayerzCafe, Москва;

 

Актуальное по теме:

Wheretoeat: лучшие рестораны Москвы

Из России с любовью

 

— Meraki, Москва;

— MASA, Москва;

— Mamie, Москва;

— Moró, Москва;

— MIDSUMMER, Москва;

— Moon, Москва;

— N’kei, Красноярск;

— NAOMI, Москва;

— Narnia, Москва;

— Nerest, Владивосток;

 

— Nola Jazz Bar, Санкт-Петербург;

— Ola bar, Санкт-Петербург;

— Osteria DOLCE, Екатеринбург;

— OSTROV, Сочи;

— Pasta Queen, Москва;

— Regions, Санкт-Петербург;

— ROUGE, Москва;

— Ryotei, Краснодар;

— Saray, Москва;

— Signature Art, Москва;

— Svet, Москва;

— TABI, Москва;

— Teatro, Москва;

— Ten, Тула;

 

Актуальное по теме:

Ресторанная критика — Caspian

Влад Пискунов: старые вкусы новой зимы

 

— THEOBROMA («Теоброма»), Санкт-Петербург,

— Trattoria Gusto, Петропавловск-Камчатский;

— Twin Tigers, Москва;

— Tyttö bakery, Санкт-Петербург;

— UNI, Москва;

— Urban eats, Москва;

— Villa Delice, Кострома;

— Wontoneria, Москва;

— «Айна», Москва;

— «Анжелика Wineroom», Хабаровск;

— «Б12», Москва;

— «БАЛТ», Зеленоградск;

— «Белотурка», Самара;

— «Белочка», Саратов;

— «БОТАНИКА», Балашиха, Московская область;

— «В Питере Пить», Санкт-Петербург;

— «ВинКульт», Нижний Новгород;

— «Водокачка», Тюмень;

— «Где Нас Нет», Самара;

— «Гедонист», Пермь;

— «Геленджик», Геленджик;

— «Голубчики», Таруса;

— «Два поэта», Омск;

— «Дом Российской Кухни», Москва;

— «ИКЕ», Набережные Челны;

 

— «Казак», Ростов-на-Дону;

— «Киссатен», Краснодар;

— «КУРОРТ», Москва;

— «Лан Ма», Москва;

— «Люля-Любя», Пермь;

— «Мечтатели», Екатеринбург;

— «Минутка», Санкт-Петербург;

— «Модники», Москва;

— «Мысли вслух», Екатеринбург;

— «НЕО», Москва;

— «Племя», Краснодарский край;

— «Репетиция», Москва;

— «Рога и Копыта», Нижний Новгород;

— «СОН», Санкт-Петербург;

— «Сплетни бар by Anna Asti», Санкт-Петербург»

— «Споки», Москва;

— «Сырник», Кострома;

— «Тенгри», Республика Алтай;

— «Тёрн», Светлогорск;

— «Фальстарт», Москва;

— «Финифть», Ростов;

— «Фришная», Москва;

— «Холодок», Москва;

— «Шаляпин», Москва;

— «Шануар», Москва;

— «Энигма», Калининград.

 

Лучшие в сфере гостеприимства 2023:

Шеф-повар года:

Алексей Алексеев, шеф-повар ресторана Futurist, Санкт-Петербург;

Александр Богданов, бренд-шеф отеля «Гельвеция», рестораны Cafe Claret и Marius, Санкт-Петербург;

Андрей Колодяжный, бренд-шеф курорта «Газпром» и ресторана «Чёрная Лисичка», Сочи, Красная поляна;

Никита Кузьменко, шеф-повар проекта Touch Chef’s Place & Bar, Москва;

Егор Анисимов, шеф-повар ресторана ZUMA, Владивосток;

Арина Журавлёва, шеф-повар проекта Champ Bistro, Москва;

Наталья Трапезникова, шеф-повар ресторана «Чум», Тюмень;

Владимир Богожавец, бренд-шеф ресторанов Meraki и Maroon, Москва.

Топ-менеджер года:

Павел Шаров, управляющий директор холдинга Restaurants by Emin Agalarov (Peach, Chin-Chin, Lesnoy, Shore House, Zafferano, Forte Bello, Edoko и др.), Москва;

Мария Иноземцева, директор ресторана ZUMA, Владивосток;

Александр Кроитор, директор по развитию ресторанного холдинга FAMILY GARDEN, Сочи, Краснодар, Москва, Ташкент;

Ренат Салихов, директор по цифровым технологиям и электронной торговле ресторанов «Кофемания», Москва;

Татьяна Васина, директор ресторана-клуба «Балаган», Москва.

PR-кампания года:

«Продвижение ресторана-музея «Чум» на федеральном уровне». Авторы: ресторанная компания «Максим», Тюмень;

«Первый гастрономический сет, созданный искусственным интеллектом в ресторане Björn». Авторы: Юлия Енькова (агентство ProFood), Москва;

«Этнические бранчи в ресторане Folk». Авторы: агентство ProfCom, Москва;

«Фестиваль диких ужинов в Красноярске». Автор: Хайям Аминов, команда ресторана Fresco, агентство «МАЯК», Красноярск;

«Проект «Искусство есть» в ресторанах Milimon Family». Авторы: ресторатор Евгений Реймер, ассоциация ресторанов Milimon Family и Самарский областной художественный музей, Самара;

«Пикники Гельвеции», Авторы: Аппетитный Маркетинг и Александр Богданов, Санкт-Петербург;

«Доставка еды из Brunello за 10 000 000». Авторы: PR-отдел игорной зоны «Красная Поляна», Сочи.

Сомелье года:

Светлана Ломсадзе, ресторан Twins Garden, Москва;

Янина Мартынюк, ресторан SAVVA, Москва;

Александр Волощук, проект 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск.

 

Бартендер года:

Иван Пикулев, ресторан Sangre Fresca, Москва;

Артём Перук, проекты: El Copitas Bar / Paloma Cantina СПб / Paloma Cantina Казань / Tagliatella Caffe / Nola / Sangre Fresca;

Игорь Зернов, проекты: Follow The Rabbits/ El Copitas Bar / Paloma Cantina СПб / Paloma Cantina Казань / Tagliatella Caffe / Nola / Sangre Fresca.

Интерьер года:

Ресторан «Шануар», автор — Андрей Деллос;

Ivanka, автор — Валерий Лизунов, дизайнерское бюро Archpoint;

Бистро «Холодок», автор — Светлана Позднякова;

«Коллектив Наркомфин», автор — Наталья Белоногова;

Ресторан MERAKI, автор — Krivtsova&Redina

Ресторан BAGEBI, автор — Екатерина Корчинова.

Кондитер года:

Алёна Офицерова, проекты: The Greeks, Rocky2, Blondie;

Юлия Посаженникова-Туцкая, проекты: Simach в «Недальнем», №13, Queens;

Валентина Алексанова, проекты: «Аист», Onest.

 

«Восходящая звезда фуд-индустрии» (новая номинация):

Артём Грачев, шеф-кондитер ресторана OBLAKA, Зеленоградск;

Антон Суздальский, сомелье ресторана Historia, Москва;

Даниил Смирнов, управляющий ресторана «У Камелька», Когалым.

Спецпризы:

«Выбор гостя. Шеф года» — бренд-шеф группы компаний «Гурмэ Альянс» Владимир Хохлов;

«За продвижение национальной кухни» совместно с проектом «География России» — ресторан-музей «На LERMONTOVA», Дагестан, Махачкала.

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Топ-10 самых шокирующих блюд русской кухни (не для слабонервных)

Блюда и рецепты с икрой — от лучших шефов страны

Вкусы Якутии (авторская колонка)

Самые знаменитые отравления — в лучших  ресторанах мира

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие продукты России 2024

Лучшие продукты России 2024

Ведущие шефы, рестораторы, отельеры, предприниматели, эксперты путеводителя 50 Best Tastes of Russia назвали лучших производителей продуктов питания России 2024. Друзья,...

Бранч в отеле

Бранч в отеле

Бранч в отеле – современный формат эногастрономического торжества в выходные. Что это, зачем, кому подходит, а кому - нет? Разбираемся...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Блюда с грибами из ресторанов

Блюда с грибами из ресторанов

Самые креативные, традиционные, авторские, нежные, ароматные, невероятные и аппетитные блюда с грибами из меню лучших ресторанов страны. Продолжаем серию обзоров...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker