Из России с любовью

Грандиозные, эпохальные, золотые, алмазные, премиальные, уносящие в беззаботное детство, неклассические, авторские и другие главные активности и новинки со вкусом – для вашего графика, маршрута и вдохновения.

 

Сезон на вкус — в Meraki

Новинки меню в ресторане греческой кухни Meraki от Аркадия Новикова. В этом сезоне бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков сделали основной акцент — на овощи в различных вариациях. Цитаты меню: печёный перец рамиро с хрустящими листьями салата, мухаммарой и сливочной страчателлой; баклажан из печи с креветками, соусами (сладкий чили и понзу), маслом кимчи и греческим йогуртом; бифштекс из баранины с греческим соусом тирокафтери на основе печёных перцев; балканский кебаб с овощами, горячей лепёшкой и пикантным соусом. На десерт: брауни с добавлением солёной карамели, свежего банана и ванильного крема; эстерхази с миндальным безе и переносящим в беззаботное детство масляным кремом на основе сгущёнки.

 

Лучший отель России по версии World Luxury Hotel Awards

Курорт Сбера Mriya Resort & SPA (Ялта, Крым) был удостоен очередной высокой мировой награды – став победителем World Luxury Hotel Awards. Церемония награждения самой престижной премии планеты для отельеров в сегменте премиум состоялась в Афинах (Греция). Mriya Resort & SPA признан лучшим курортом и лучшим SPA-курортом класса «Люкс» (Best Luxury Resort in Russia, Best Luxury SPA Resort in Russia) в России. А также выиграл награду как лучший оздоровительный курорт класса «Люкс» в Северной Европе (Best Luxury Wellness Resort in Northern Europe). Победа Mriya Resort & SPA в международной премии World Luxury Awards в очередной раз подтверждает статус ведущего курорта мирового уровня и исключительного места для роскошного и незабываемого отдыха. Победа курорта продвигает Россию как глобальный туристический центр и оказывает положительное влияние на индустрию гостеприимства. Курорт Mriya Resort & SPA неоднократно становился победителем самых престижных международных премий, став единственным российским курортом, завоевавшим 29 мировых, 26 европейских и 40 российских наград на ведущих премиях индустрии гостеприимства.

«Победа в международной премии — маркер качества, который подтверждает наши достижения в индустрии гостеприимства и продвигает российский туристический рынок на мировом уровне, — рассказывает генеральный директор курорта Mriya Resort & SPA Самвел Саруханян. — Развитие индустрии — непрерывный процесс, который влечёт за собой увеличение потребностей гостей. Курорт не просто адаптируется к новым условиям, но и ежегодно задаёт самые высокие стандарты качества. В 2019 году курорт был признан «Лучшим в мире SPA-курортом класса «Люкс» по версии World Luxury Hotel Awards. Ведущие мировые эксперты отметили соответствие курорта мировым стандартам гостеприимства».

 

Актуальное по теме:

Вы этого достойны

Ресторанная критика: Loona Moscow

 

 

Сезон на вкус – в MODUS

К стремительно приближающей прохладе — горячие, сытные, оживляющие гастрономические новинки от шеф-повара Андрея Жданова. Цитаты меню: вызывающий самые тёплые воспоминания о детстве и юности салат с копчёной индейкой в стилистике советской кухни; насыщенный, пряный, приготовленный по мотивам грузинской кухни суп (секрет — в комбинации булгура, овощей, баранины, и, конечно же, согревающих специй); фирменные тефтели «по-ждановски»: в густом томатном соусе, с трюфелем и лепестками из цветной капусты. На десерт: фирменное пирожное «Прага», стильный и модный десерт с утончённым вкусом, лишённым какой-либо приторности.

 

Лучшее вино страны

Объявлены результаты винной ассамблеи рейтинга Top100Wines за 2023 год. По итогам сразу четыре этикетки от винодельни «Шато де Талю» (Геленджик, Краснодарский край) вошли в сотню самых актуальных образцов российского виноделия текущего года. А первое место (возглавив рейтинг) заняло вино лимитированной серии «Купаж 132»: ассамбляж классических бордоских сортов каберне совиньон, каберне фран и мерло. Напористое и хорошо слаженное в стиле «Крю Буржуа Бордо» с нотами сливы, чёрной смородины, свежей вишни, фиалки, варенья, кожи, лакрицы, шоколада, ванили и хьюмидора. Сбор урожая проводится вручную. После осторожного дробления виноград подвергается брожению в небольших чанах при контролируемой температуре. Что помогает передать во вкусе и аромате будущего напитка все нюансы терруара и сортовых характеристик. Выдержка осуществляется в бочках из французского дуба в течение 18 месяцев. Помимо него от производителя в Топ-100 попали: «Уроки Французского Каберне Фран», «Шато де Талю Каберне Совиньон Резерв» и «Шато де Талю Мерло Резерв» (по правилам рейтинга в первую сотню смогли войти не более 4 вин от одной винодельни).

 

Сезон на вкус – в BUTLER

Бренд-шеф ресторана BUTLER Джузеппе Дави посвятил новое, специальное меню белым алмазам – именно так итальянцы называют белый трюфель (однажды великий итальянский композитор Джоаккино Россини называл это сокровище для гурмана «Моцартом среди грибов»), самую роскошную разновидность обитателей подземного царства. Цитаты меню: яичница-глазунья из трёх яиц с белым трюфелем; тартар из говядины с пате из фуа-гра и бриошью; равиоли с пармезаном, белым трюфелем и соусом рояль; филе-миньон из говядины Black Angus с фуа-гра и гратеном из картофеля. На десерт: баскский чизкейк с горгондзолой, пряной грушей, йоруртовым мороженым и мёдом; vegan панна котта (без содержания глютена, без яиц, лактозы и сахара) на гречишном чае со сферой из горького шоколада ручной работы и соусом манго-маракуйя.

 

Сезон на вкус – в PESHI

Нетривиальный гастрономический взгляд на осень – это… Цитаты меню: жизнеутверждающий суп из сладких томатов с креветками и печёными оливками; гребешки, дополненные ореховым соусом с ассорти из нескольких видов капусты; запечённый в банановом листе сибас под соусом карри и креветками. На десерт: неклассическая подача шоколадного фондана (шоколадные «щупальца» осьминога с жидкой сердцевиной в единой подаче с ванильным кремом и свежими ягодами); мусс из манго, малины и маракуйи.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам хорошего отдыха и предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Алексей Андреев – о лучших сырах мира 2023

Как воруют в ресторанах

Самые дорогие деликатесы России — Топ-10

Вся правда о еде

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker