Из России с любовью

Грандиозные, эпохальные, золотые, алмазные, премиальные, уносящие в беззаботное детство, неклассические, авторские и другие главные активности и новинки со вкусом – для вашего графика, маршрута и вдохновения.

 

Сезон на вкус — в Meraki

Новинки меню в ресторане греческой кухни Meraki от Аркадия Новикова. В этом сезоне бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков сделали основной акцент — на овощи в различных вариациях. Цитаты меню: печёный перец рамиро с хрустящими листьями салата, мухаммарой и сливочной страчателлой; баклажан из печи с креветками, соусами (сладкий чили и понзу), маслом кимчи и греческим йогуртом; бифштекс из баранины с греческим соусом тирокафтери на основе печёных перцев; балканский кебаб с овощами, горячей лепёшкой и пикантным соусом. На десерт: брауни с добавлением солёной карамели, свежего банана и ванильного крема; эстерхази с миндальным безе и переносящим в беззаботное детство масляным кремом на основе сгущёнки.

 

Лучший отель России по версии World Luxury Hotel Awards

Курорт Сбера Mriya Resort & SPA (Ялта, Крым) был удостоен очередной высокой мировой награды – став победителем World Luxury Hotel Awards. Церемония награждения самой престижной премии планеты для отельеров в сегменте премиум состоялась в Афинах (Греция). Mriya Resort & SPA признан лучшим курортом и лучшим SPA-курортом класса «Люкс» (Best Luxury Resort in Russia, Best Luxury SPA Resort in Russia) в России. А также выиграл награду как лучший оздоровительный курорт класса «Люкс» в Северной Европе (Best Luxury Wellness Resort in Northern Europe). Победа Mriya Resort & SPA в международной премии World Luxury Awards в очередной раз подтверждает статус ведущего курорта мирового уровня и исключительного места для роскошного и незабываемого отдыха. Победа курорта продвигает Россию как глобальный туристический центр и оказывает положительное влияние на индустрию гостеприимства. Курорт Mriya Resort & SPA неоднократно становился победителем самых престижных международных премий, став единственным российским курортом, завоевавшим 29 мировых, 26 европейских и 40 российских наград на ведущих премиях индустрии гостеприимства.

«Победа в международной премии — маркер качества, который подтверждает наши достижения в индустрии гостеприимства и продвигает российский туристический рынок на мировом уровне, — рассказывает генеральный директор курорта Mriya Resort & SPA Самвел Саруханян. — Развитие индустрии — непрерывный процесс, который влечёт за собой увеличение потребностей гостей. Курорт не просто адаптируется к новым условиям, но и ежегодно задаёт самые высокие стандарты качества. В 2019 году курорт был признан «Лучшим в мире SPA-курортом класса «Люкс» по версии World Luxury Hotel Awards. Ведущие мировые эксперты отметили соответствие курорта мировым стандартам гостеприимства».

 

Актуальное по теме:

Вы этого достойны

Ресторанная критика: Loona Moscow

 

 

Сезон на вкус – в MODUS

К стремительно приближающей прохладе — горячие, сытные, оживляющие гастрономические новинки от шеф-повара Андрея Жданова. Цитаты меню: вызывающий самые тёплые воспоминания о детстве и юности салат с копчёной индейкой в стилистике советской кухни; насыщенный, пряный, приготовленный по мотивам грузинской кухни суп (секрет — в комбинации булгура, овощей, баранины, и, конечно же, согревающих специй); фирменные тефтели «по-ждановски»: в густом томатном соусе, с трюфелем и лепестками из цветной капусты. На десерт: фирменное пирожное «Прага», стильный и модный десерт с утончённым вкусом, лишённым какой-либо приторности.

 

Лучшее вино страны

Объявлены результаты винной ассамблеи рейтинга Top100Wines за 2023 год. По итогам сразу четыре этикетки от винодельни «Шато де Талю» (Геленджик, Краснодарский край) вошли в сотню самых актуальных образцов российского виноделия текущего года. А первое место (возглавив рейтинг) заняло вино лимитированной серии «Купаж 132»: ассамбляж классических бордоских сортов каберне совиньон, каберне фран и мерло. Напористое и хорошо слаженное в стиле «Крю Буржуа Бордо» с нотами сливы, чёрной смородины, свежей вишни, фиалки, варенья, кожи, лакрицы, шоколада, ванили и хьюмидора. Сбор урожая проводится вручную. После осторожного дробления виноград подвергается брожению в небольших чанах при контролируемой температуре. Что помогает передать во вкусе и аромате будущего напитка все нюансы терруара и сортовых характеристик. Выдержка осуществляется в бочках из французского дуба в течение 18 месяцев. Помимо него от производителя в Топ-100 попали: «Уроки Французского Каберне Фран», «Шато де Талю Каберне Совиньон Резерв» и «Шато де Талю Мерло Резерв» (по правилам рейтинга в первую сотню смогли войти не более 4 вин от одной винодельни).

 

Сезон на вкус – в BUTLER

Бренд-шеф ресторана BUTLER Джузеппе Дави посвятил новое, специальное меню белым алмазам – именно так итальянцы называют белый трюфель (однажды великий итальянский композитор Джоаккино Россини называл это сокровище для гурмана «Моцартом среди грибов»), самую роскошную разновидность обитателей подземного царства. Цитаты меню: яичница-глазунья из трёх яиц с белым трюфелем; тартар из говядины с пате из фуа-гра и бриошью; равиоли с пармезаном, белым трюфелем и соусом рояль; филе-миньон из говядины Black Angus с фуа-гра и гратеном из картофеля. На десерт: баскский чизкейк с горгондзолой, пряной грушей, йоруртовым мороженым и мёдом; vegan панна котта (без содержания глютена, без яиц, лактозы и сахара) на гречишном чае со сферой из горького шоколада ручной работы и соусом манго-маракуйя.

 

Сезон на вкус – в PESHI

Нетривиальный гастрономический взгляд на осень – это… Цитаты меню: жизнеутверждающий суп из сладких томатов с креветками и печёными оливками; гребешки, дополненные ореховым соусом с ассорти из нескольких видов капусты; запечённый в банановом листе сибас под соусом карри и креветками. На десерт: неклассическая подача шоколадного фондана (шоколадные «щупальца» осьминога с жидкой сердцевиной в единой подаче с ванильным кремом и свежими ягодами); мусс из манго, малины и маракуйи.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам хорошего отдыха и предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Алексей Андреев – о лучших сырах мира 2023

Как воруют в ресторанах

Самые дорогие деликатесы России — Топ-10

Вся правда о еде

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Жить со вкусом

Жить со вкусом

Интервью с Дмитрием Алексеевым, одним из самых трудолюбивых отечественных журналистов (в прошлом колумнист изданий: «Коммерсантъ», Forbes, «Аэрофлот», GQ, Vogue, Playboy...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker