В Москве состоялась церемония награждения лучших новых ресторанных концепций года, по версии голосования авторитетного жюри национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Мы уже рассказывали: в конце прошлого года состоялся фестиваль ресторанных концепций. Он завершился определением 100 самых успешных новых гастрономических проектов года России, в рамках премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Всего в этом году на звание лучших из лучших были номинированы 14 концепций: 19 (Нижний Новгород), «Балт» (Калининград), «Белотурка» (Самара), «Голубчики» (Таруса, Калужская область), «Дом Российской Кухни» (Москва), «Племя» (Краснодарский край), «Шануар» (Москва), «Шмак» (Москва), Сhin-Сhin (Москва), Futurist (Санкт-Петербург), Historia (Москва), Mеraki (Москва), Narnia (Москва), Theobroma (Санкт-Петербург).
Актуальное по теме:
Главные ресторанные тренды 2024
А лучшими из лучших ресторанными концепциями года, по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», стали:
«Бронзовая Пальмовая ветвь» – фудхолл «Дом Российской кухни», Москва;
«Серебряная Пальмовая ветвь» – ресторан «БАЛТ», Зеленоградск;
«Золотая Пальмовая ветвь» – ремесленная пекарня «Белотурка», Самара.
Специальные призы:
«Лучшая концепция 2024» – ресторан «БАЛТ», Зеленоградск (Калининградская область);
«Стабильная и прибыльная франшиза» — ресторан грузинской кухни «Хачапури Марико» (Москва);
«Самый перспективный кавказский ресторан Юга России» — ресторан KAF-KAS (Красная Поляна, Сочи);
«Ресторатор года» — Антон Пинский, Виталий Истомин, Артём Лосев;
«Лучшая российская концепция за границей» — ресторан Birds (Дубай).
И не забудьте рассказать друзьям
Ресторанная критика: Cutta Cutta
Андрей Федосеев — как готовить растительное мясо
Главные отельные тренды 2024 года — что будет
Сервировка: эволюция, дизайн, красота