Сервировка: эволюция, дизайн, красота

Традиционные, невероятные, хранящие обаяние прошлого, созданные при помощи ультрасовременных технологий и другие настольные объекты восхищения, коллекционирования и сервировки. Для профессионалов и самых искренних любителей жизни со вкусом.

 

Столовый сервиз из коллекции «Белый жемчуг» на 6 персон (20 предметов) от бренда Narumi (Япония, фабрика основана в 1911). Истинное воплощение ремесленных традиций Востока: лаконичные формы, изящные линии. Главная особенность коллекции — нежный паттерн, напоминающий перламутровую россыпь в деликатной платиновой окантовке. В серии представлены: обеденные и закусочные тарелки, салатники, чайная пара, сахарница, молочник, заварочный чайник. Все предметы изготовлены из тончайшего костяного фарфора. Материал и высокая доля ручного труда (большинство операций производится японскими мастерами вручную) делают фарфор «блестящим, как зеркало, тонким, как бумага, звонким, как гонг, гладким и сияющим, как озеро в солнечный день» (именно так описывали идеальный фарфор в XVI веке китайцы). Допускается мытьё в посудомоечной машине, но при температуре не выше 60 °С. В России – сеть магазинов правильных предметов для кухни Williams Oliver.

 

Поднос из антикварного зеркала или декорированного стекла из коллекции Odette от фабрики Gallotti&Radice (Италия, 1955). Дизайн: Studio G&R. Материалы: стекло, латунь, сталь (опора). Размеры: 38,5 см (длина), 30 см (глубина), 4 см (высота). В России – Представительство Елены Шлёнкиной.

 

Актуальное по теме:

Посуда как искусство

Maison&Objet 2024 – главные тренды дизайн-выставки в Париже

 

 

Native, коллекция посуды от студии-мастерской авторской дизайнерской скульптурной мебели, арт-объектов и предметов декора из ценных пород дерева WOODZEN ART (Россия, Кольчугино, Владимирская область, 2019). Материал: обожжённый дуб, массив, уникальная авторская техника.

 

Impero – эксклюзивная коллекция от Buccellati (Италия, 1919). Естественная эволюция, дизайн и красота, символизирующие совершенство миланской ювелирной и декоративной традиции, стиля, унаследовавших очарование прошлого, но при этом актуальных и в современном мире. Материалы: серебро 925 пробы, литьё, чеканка, сталь, рог буйвола. На фото: столовые приборы, вилка, ложка для салата, нож-лопатка. В России – галерея «Турандот», Москва.

 

Сухарница «Тюльпан» из твёрдого фарфора с элементами ручной росписи от «Императорского фарфорового завода» (Россия, Санкт-Петербург, 1744). Рисунок: знаменитый фирменный узор ИФЗ «кобальтовая сетка» создан по мотивам росписи первого русского фарфорового сервиза «Собственный», изготовленного создателем русского фарфора Д.И. Виноградовым в середине XVIII века персонально для Императрицы Елизаветы Петровны. Художник Анна Яцкевич перепробовала множество способов, прежде чем в 1946 году добилась геометрического совершенства и удивительной ритмики пересекающихся синих линий, украшенных золотыми звёздочками. Размеры: 48 мм (высота), 215 мм (диаметр). Рекомендовано только ручное мытьё.

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Главные отельные тренды 2024

Главные ресторанные тренды 2024

Арам Мнацаканов — о любимых объектах гастрономического туризма

7 интерьерных новинок — для жизни со вкусом

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker